Наш тоже пару раз не ночевал дома. Он может и приходил ночью, но мы уже спали и все закрыто было . Раз его точно где то закрыли потому что не было сутки. А пришел очень голодный. И он тоже кастрированный. Но у соседа есть кошки и коты,и наш ходит туда в гости. Ходят вместе, валяются в траве)), гоняют других котов)) В холодное время переживаю, чтоб был дома. А в летнее уже не так страшно ))
девочки, спасибо я не раз тут читала о том что коты теряются, но потом находятся потому и писала в надежде что озвучу горе и оно пройдет Наверное нужно привыкнуть что дама взрослая и будет ходить гулять, а на следующее лето и кот начнет в загулы уходить
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Если бы у меня кошка была на свободном выгуле, я б с успокоительного не слазила
Я вообще не представляю, как можно жить и не знать, в безопасности ли твое сокровище. Машины, собаки, люди-идиоты, отрава и прочее. Для моих животных свободный выгул исключен пожизненно
я не спорю с тем что коты и улица это опасно. Но я не могу удержать в доме котов принесенных с улицы. На ночь всегда забираю в дом, зимой вообще на улицу не выгонишь Но у нас более-менее безопасно, мы в дачном поселке живем, машин почти нет и людей не много. Кошка вчера весь день в доме дрыхла, вечером на улице кругами возле меня ходила, а сегодня тоже со двора ни ногой
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
я не спорю с тем что коты и улица это опасно. Но я не могу удержать в доме котов принесенных с улицы. На ночь всегда забираю в дом, зимой вообще на улицу не выгонишь Но у нас более-менее безопасно, мы в дачном поселке живем, машин почти нет и людей не много. Кошка вчера весь день в доме дрыхла, вечером на улице кругами возле меня ходила, а сегодня тоже со двора ни ногой
А что сложного их удержать в доме?))) Всего лишь кастрировать-стерелизовать и не выпускать на улицу. То что вы думаете что у вас безопасно... Ну то такое. Дело случая - случайно забежавшая на улицу собака, например. Или случайный водитель из-за поворота. Увы, так бывает. Но решать, конечно, хозяевам. У моей подруги в Чехии 9 котов. Все живут на участке, у них свой теплый дом. В доме только Дуся, которой уже за 20 лет.
У меня кот охрип. Не кашляет, с носа не бежит, ест, как не в себя, гуляет, но охрипший. Бежать в клинику или понаблюдать?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс