обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
LIra, У нас было именно так. Мы ходили на курсы в 2 школы, гимназия и обычная ЗОШ, в каждой я знала учителя к которому хотелось бы. Поступили в обе, но дочка наотрез отказалась от гимназии, сказала мне не нравится это школа и всё. Возможно, это из-за учителя, она ей тоже не понравилась.
Ну может, чисто внешне не понравится Мы ходили голосовать в школу у нас на Шевчике, дочь моя захотела в туалет, пошли искать. Увиденное произвело неизгладимое впечатление, ремонта туалет не видел, видимо с 90-х точно.
Только что сдала доки. Фууххх. А то я уже так волновалась пока справку оформляли, что не успею. Да и приём документов с 10 до 16 по рабочим дням . Все для людей))) Тоже сказали смотреть себя в списках и если все ок, то искать инфо по собранию для первоклашек. Волнуюсь, но нам только исполнилось 6. Если не пройдём - пойдет с 7.
Pussycat, начали заранее с марта. Но всё зависит от вашего педиатра - при каких условиях она выпишет справку. Нам нужно было пройти основных спецов, привезти справку из психбольницы, что не обращались туда. Это все дней за 10 сделали. Но без прививок и пробы руфье справку нам не выписывали. А прививки и руфье только с 6 лет. А 6 нам только в самом конце апреля. И то если вдруг приболеет ребёнок - делать нельзя. А перед прививкой ещё нужно Манту сделать и проверить Вот на этом этапе я психовала. Кололи все сразу, а ещё и записаться к педиатру в это время проблемнее, много деток. Вроде бы школы идут на встречу, готовы брать доки у пятилетних деток с условием, что они летом всё доделаю, но нам то на май уже 6 исполнилось. Читаю здесь про 9 школу в которой уже кончились места... Ну в такую мы бы точно не успели попасть.
снежана, может поменялось что то, но нам делали и именно как исполнилось 6. По ней определяли группу по физкультуре. Эту группу выписывают в справку 086, которую сдавала в школу. Скорее всего какие-то изменения произошли. А что в следующем году придумают не известно... Хочется уже поступить, чтобы второй раз все эти круги не повторять