Leonka, попросити можна, але це ніде не прописано І що до Росії - я зацікавилася і подивилася сайт РЖД - те, що побачила: далеко не всі верхні полиці заслуговують знижки, в купе мені попадалися однакові ціни, а в плацкартні знижки є на верхнє місце біля туалету і на верхні бокові
Leonka, попросити можна, але це ніде не прописано І що до Росії - я зацікавилася і подивилася сайт РЖД - те, що побачила: далеко не всі верхні полиці заслуговують знижки, в купе мені попадалися однакові ціни, а в плацкартні знижки є на верхнє місце біля туалету і на верхні бокові
почему нигде не написано? это написано в правилах Укрзализныци там еще много интересного написано - просто мало кто об это знает
У меня получилось купить билеты сегодня после обеда выставили ещё один вагон, в нем все почти было раскуплено и только последнее купе, возле туалета было свободно, тут уже выбирать не приходилось. Выкупала через Приват24 (с телефона, правда), ох он и кровушки попил, я думала, что поседею система тормозит, глючит, когда уже вроде как оплатила, выбивает ошибку, а мест показывает, что нету , ну с горем пополам, получилось взять, итого 2,5 часа ушло на это все. Лучше уж наверное так, чем пихтарить в кассу, а к тому моменту не будет билетов уже.
Наташулька, почему не сразу на сайте ж/д? Дешевле точно и без сбоев покупала.
я тоже всегда на сайте жд покупаю. А что касается,освободить нижнюю полку... Я раньше часто ездила в Харьков, и сразу предупреждала соседей,что буду ложиться,хоть и не далеко.Может и не нравилось,но молчали а еще раньше,когда была моложе специально брала верхнюю,именно по причине,чтоб никто не тусил на моей полке
Девочки Кто ездил поездом интерсити в Киев, особенно мамочки, подскажите, реально ли в нем доехать с ребенком в год? Это же 8 часов сидеть шиложопику ? Есть ли остановки? Сильные сквозняки? Кондиционер, я так понимаю, только в первом классе?
Кстати, по поводу нижних полок и правил. Пассажиры верхних полок размещают багаж вверху, рундук только для нижней полки. Вы спокойно можете отказать разместить багаж под вашей нижней полкой.
Цитата:
Ручна поклажа розміщується: у пасажирських купейних, плацкартних та спальних вагонах: пасажирів, які займають нижні місця, – в рундуках купе; пасажирів, які займають верхні місця, – на третіх полицях плацкартних вагонів, у нішах купейних вагонів, на верхніх спеціальних полицях спальних вагонів; у пасажирських загальних вагонах: пасажирів, які займають непарні місця, – в рундуках під сидіннями; пасажирів, які займають парні місця та місця з літерою «а», – на третіх полицях купе;