У нас уже есть тема о комнатных цветах - Фотографируем свои комнатные цветочки. Полагаю, найдутся и те, кому интересны садовые цветы, а также все, что с ними связано, как то оформление цветников, клумб, ландшафтный дизайн. Я лично очень люблю розы и все мои розочки вырастили собственными руками вдвоем с мужем из черенков.
Fragolina,Спасибо! Сегодня только увидела, что все мои розы плотно облеплены тлёй. За четыре года так сильно впервые. Кто-то знает что лучше предпринять?
Вчера купила актоцид, буду опрыскивать. У меня даже укроп тля съела, я думала такого не бывает.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
тля буйствует, Кисючка, я актеликом тоже брызгаю, помогает не надолго, т.к. он больше контактник чем системник, вот актара, это системник, только важно не купить подделку. А еще ищите муравьев и избавляйтесь от них, т.к. они являются разносчиками тли.
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Olga_v_zp, би-58 сильно токсичен, и воняет в частном доме я бы не рискнула им брызгать но эффект от него будет хороший, он убивает все. от муравьев хороший порошок фаст-дубль, в пакетике иголочкой сделать дырочки и как бы опудрить место с муравьями.
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
oksana_fifa,да? Не знала. У меня елочки коники начали засыхать изнутри,посоветовали этой штукой обработать,если это клещ или что-то еще такое. У меня осталось,решила на розы. И на меня,конечно,попало,и надышалась, но пока ниче вроде Запах несильный был, только в ампуле,а в растворе уже нормально
Olga_v_zp, аккуратней с ним, он инсектицид-аккарицид, то есть и от клещей, тли(сосущих) и от грызущих (листовертка и прочее). если мне не изменяет память, то после обработки, ручной труд не ранее чем через неделю
Olga_v_zp, ничего страшного, вы же розы не кушаете главное соблюдать нормы и выдерживать сроки, но и себя естественно защищать при обработках. Есть еще такой препарат как д-нок, так вот это вообще страх и ужас, точнее препарат хороший, им обрабатываю весной сады от болезней, раньше его использовали только в больших хозяйствах, а сейчас он везде продается в мелкой фасовке и люди пошли им брызгать все подряд на дачах, не соблюдая норм, а потом мы жалуемся на аллергии и прочее
Очень хотела себе такой виноград, чтоб дом заплел, на втором этаже у нас ужасно жарко. Но муж говорит, что от него дом потриться(сыреет) и категорически против его сажать А у Вас он давно? Не заметили изменений в доме?Сырость?
Irishka M,у нас ОЧЕНЬ сухо в доме. Включаем периодически климатическую установку для повышения влажности. Кондиционером практически не пользуемся, потому что стены не нагреваются.Винограду 10 лет, столько же , сколько и дому. Из минусов только то, что осенью приходится убирать листья и опавшие виноградины. Мы купили специальный садовый пылесос для этих целей.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»