обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
irina111, хочу верить. Иначе рейтинг школы сразу же упадет. Школе не выгодно держать детей которые не могут тянуть их программу. А как будет в жизни???? Посмотрим.
LIra, а ты бы пошла в 51 или делала липовую справку, чтоб попасть в лицей?
Вот, кстати, вопрос... Хорошо, когда по месту жительства оказывается вполне нормальная школа. Я лично не уверена, что не начала бы суетиться и искать какие-то варианты решения проблемы. И может школа нормальная, но если есть с ней какие-то личные ассоциации, из далёкого прошлого или из ближнего окружения, сложно мнение изменить.
Pussycat писал(а): LIra, а ты бы пошла в 51 или делала липовую справку, чтоб попасть в лицей?
Вот, кстати, вопрос... Хорошо, когда по месту жительства оказывается вполне нормальная школа. Я лично не уверена, что не начала бы суетиться и искать какие-то варианты решения проблемы. И может школа нормальная, но если есть с ней какие-то личные ассоциации, из далёкого прошлого или из ближнего окружения, сложно мнение изменить.
Вот и я так думаю. Слава богу что мы прошли еще по конкурсу в нормальную школу, а то по прописке вообще мне не подходит школа. но в этом году будем переходить в гимназию и я так поняла, что в 5-й клас опять будет конкурс. но может оно и к лучшему, если дите не тянет, зачем мучить его
_______________________________ Каждая женщина обязана, проснуться бессовестно счастливой, и выйти из дома, нагло красивой.
Последний раз редактировалось alla2 20 май 2019 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо, когда по месту жительства оказывается вполне нормальная школа.
да, особенно, если она нужна и ребенку, и родителям. А есть же такие кому все равно абсолютно в какую школу идти и они выбирали обычные общеобразовательные школы и не чувствовали себя обделенными. Или чувствовали? ну я таких не встречала по крайней мере.
Мы подали в свою школу, она средняя на мой взгляд. Но хотела бы в другую. И был бы конкурс, пытались бы... Не знаю, как бы поступила, если бы наша школа была слабой. Проблема не в липовых справках, а в лицемерии таких "реформ"
Pussycat, вот у меня по месту жительства 91-я это же просто ужас, ИМХО. Начиная контингентом, заканчивая ремонтом. Не думаю, что люди туда рвутся. Поэтому мы и старались попасть в другую школу. Но у меня есть знакомые с сада, которые туда повели детей учиться, тк выбора никакого не было и денег на справки липовые тоже.
Pussycat, я немного о другом, мы все предъявляем претензии к кому-то (к тем же депутатам, полиции), при этом сами не очень-то от них и отличаемся по счастливой случайности наш дом относится к лицею но я намеренно искала квартиру, привязываясь к школе.
это моя родная школа, а теперь, когда сын не хочет учится я его пугаю, что переведу его туда. Меня это огорчает, все таки свою школу люблю. На выборы ходила в 92 это Грустно конечно всё это наблюдать и понимаешь людей, которые стремятся в другие условия отдать детей
Да это самая бредовейшая реформа вообще, если мед реформу там можно притянуть за уши и помечтать о светлом будущем, то тут же... зачем это все делали мне не понять.