обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
Я десять лет проучилась в 28 гимназии, которая находится в 2 минутах ходьбы от дома,и которую я вижу из окна квартиры, так по этим спискам теперь эта школа к моему дому не относится
Отаке я бачила в Києві часто. Школа до дому ближче, а поділили так, що твій будинок туди не відноситься і йти майже дві зупинки до іншої, хоча ще батьки дитини до цієї школи відносились і там вчились. Це до реформи було, зараз не відстежувала, бо ми вже в третьому класі.
Нам через таке пришлося переїхати в інший район але у нас тут люди звикли до такого, то нам з непривички жахом здається
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Pussycat, ты думаешь это для чьих-то реалий? Это нам повезло, что съемное жильё и как раз подходил контракт к концу. У наших друзей вот соседи купили квартиру под конкретную школу, а правила чуток изменили и они могут не попасть в неё и выбор будет или, если повезёт, не плохая школа, но не та, что хотелось, или плохая школа (а плохая школа тут может стать приговором) или частная. Но частную школу могут себе позволить очень не многие. В сша с этим проще. В том плане, что если твой дом в районе, то и новый класс сделают, но ребёнок попадёт в школу. А в англии ещё и прикол что после всех льготников сколько осталось мест - столько и возьмут. И не единичны случаи, когда подители получают письмо «сорри, но мест в районе нет, пока школу предоставить не можем» вот это уже жесть Короче проблемы везде одинаковые
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Єто проблемно и в США... если тьі хочешь хоошую школу, дом в районе єтой школьі стоит дороже и сдается дороже (я б сказала очень дороже)... иногда єто не реально, но тут у Вас нет возможность дать взятку и иметь липовую справку
upa-zh, а чем школы там отличаются между собой, есть как у нас откровенно ужасные и по материальной базе, и по учителям, и по ученикам? или все государственные школы примерно одинаковые? если ли там школы типа наших лицеев?
Pussycat,нам пока сравнивать несколько школ тут не приходилось... на 100% судить не могу, но что знаю точно у каждой школьі рейтинг от 0 до 10 и соответсвенно от 6-7 до 10 хорошая школа, благополучньій район, дорогое жилье... и путь только один - сначала вьібрать школу, а только потом жилье. НО есть один нюанс. Каждая "началка" (с 0 по 5 класс) принимает свой небольшой участок, дальше "средняя" (6-8) принимает детей в нескольких "началок" и потом "старшая" - с нескольких "средних". ТАК ВОТ нужно смотреть рейтинг КАЖДОЙ последующей школьі потому что началка может бьіть 7 ... средняя 9 ... а старшая 2. И вот когда к примеру на сайте просматриваешь жилье и вьібираешь в фильтре все из 3 хорошие школьі, то жилья часто вообще нет. у нас 7 из 10... соседняя 8. образование одинаковое во всем округе, между округами и штатами может отличаться чуток. Дети все очень разньіе по статусу, НО одинаковьіе по значимости. Есть список что потребуется ребенку на протяжении года. ЖЕЛАТЕЛЬНО принести. Рюкзаки наши сказали могут не подойти, если что дадут сами если что, но папка (внутри по типу дневника и несколько разделителей для домашки) влазит так что не потребовалось, вся канцелярия в столе, книг нет, а больше и не нужно ничего. Компьюторьі, планшетьі для обучающих игр, материальі дня научного чего-то (садили вьіращивали цветочек или наблюдали за жизненньім циклом гусенница-бабочка), для рисования и поделок - все в классе. Родители дополнительно ничего не приносят и не здают. Никакого общения родителей аля сдаем, поздравляем, моем-убираем или на ремонт. Никаких собраний - идивидуальное общение по имейлу или телефону включая директора.
Как-то так... дети на вьіхах страдают - хотят в школу к друзьям и учительнице...
upa-zh,а последний звонок когда? Меня недавно подруга ошарашила, у них в польской школе последний звонок 22 июня а я ей до этого жаловалась, что мы единственные в городе до 30 мая учимся, дети устали
Я подала документы в три школы. В 96й мне сразу сказали , чтоб сильно не надеялась, по уже много по месту жительства деток. А жеребьевки не было в прошлом году и в этом скорее всего не будет. В 31ю решили даже не пытаться.
Ombeline,вы все же подайте в 31 (шикарная гимназия), авось. Бывает так что после собрания, кто-то забирает доки, кто-то переезжает, и тогда могут воспользоваться резервом
Летучая_Мышь, а я еще сетовала на нашего директора
Ну объективно - это для родителей сделано. Детей до 12 лет дома самих оставлять нельзя по закону. Каникулы дольше не все потянут материально, учитывая, что на этот месяц нужно кого-то искать тли куда-то отправлять ребёнка