без. жодного медикаменту) розхитав пальцями доктор трохи, потім щипцями, але то тому що корінь був такий же,як і зуб і він взагалі не хитався до походу в клініку. анестезію просто так не зроблять, обовязково направляють на алергопроби. а у мене зовсім в обріз часу)сьогодні потяг, тому шукала, де видалять швидко. вже ввечері спокійно тренувалась мала і навіть в басейн стрибала. лікар дозволив.
Alisija, спасибо запишемся туда на консультацию, не хочу лишних уколов А зуб у нас уже и сам шататься начал. Просто пока лечим остальные решили его "на закуску" оставить, чтоб настрой ребенка не сбить
Привет всем! Расскажу и наш опыт. Зубы у сына начали портиться рано (частые приемы антибиотиков). Были у Кривицкой, Ромашихина,в Гамме у Селезня. Никому не давался, рот открывает, но как начинают что-то делать истерика.Также все предлагали седацию, говорят маленький сильно. Посоветовали нам из детской поликлиники на Космосе Небогу Екатерину Валерьевну. В первые два раза посеребрила и поставила просто временную пломбу. Говорит придите через 2 месяца. Начали ей звонить, а она из стоматологии детской ушла, принимает теперь в Dentlife на Восточной. Были на приеме 27.05.19. К сыну нашла подход, дал посверлить, почистить и поставили 2 пломбы(кариес сразу на двух зубах). Правда пока ждали 2 месяца на верхних зубках нужно каналы лечить будет. Но дело уже сдвинулось. Цены очень приятные.
Девочки, скажите пжл где делали герметизация фисур на постоянные зубы детям - хочу сыну, ему 7 лет.
Вчера задала этот вопрос нашему доктору. Сказала, что нам не нужно, тк фиссуры не глубокие и еда там застревать физически не сможет. Все подробно объяснила и нарисовала для наглядности. Хотя в другой клинике нам очень настаивали и рекомендовали срочно делать. Но мы там ничего не делали, не расположила к себе врач. Вот как выяснилось просто денег хотели с нас "собрать". В среднем зуб 300-400грн. Поэтому я бы посоветовала обратиться на консультацию к доктору и от его рекомендаций уже исходить и задумываться о процедуре, ее целесообразности.
На Каменогорской слышала есть хороший детский ортодонт, но не могу вспомнить его фамилию, может кто то подскажет?
фамилию не помню, а зовут Фрол , молодой врач, очень хороший
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Gulya писал(а):
открыли для себя детскую стоматологическую поликлинику на Каменогорской. Молодые врачи,хорошее отношение. запломбировали зуб бесплатно
Может молодые врачи там хорошие, но нам с этой поликлиникой не повезло, попали к врачу Медведевой, отношение со стороны врача отвратительное, злая, очень жалею, что туда попали. За пломбы я доплачивала (фотополимер), можно и бесплатно. Обе пломбы после них переделали.
Пролечили ребенку зубы у Галича Ростислава в Престиж-стоматологии на металлургов. Поставили не полимерные пломбы на молочные зубы. Первый раз ребенок волновался и потом причитал, что было больно. Второй и третий раз все спокойно было. Посмотрим, как будут пломбы держаться, дали полгода гарантии. Мне понравился подход и то, что ребенок положительно все воспринял