девочки обратите внимание на михайлова17 беда с домом. внешне не видно. но прорвало трубы и за домом провалились все подвалы и дом начал коситься
nessy писал(а):
и Кремлевскую 65 не забывайте
Девушки, обратите внимание, что в этой теме запрещены объявления о продаже квартир. 2.29 Запрещается писать объявления о продаже (намекать на продажу товаров) в других разделах форума, кроме Барахолки.
Последний раз редактировалось Arzy 19 сен 2011 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Честно говоря, в масштабах стоимости квартир не понимаю сомнительной экономии на агенте, который возьмёт на себя все вопросы, касающиеся проверки справок, обходные листы и прочее. Но это конечно дело "вкуса", просто мысли вслух)))
Агент-это риэлтор?услуги агенства 1200-1300$ И услуги риэлтора оплачивает покупатель,а обходной лист это ж обязанности продавца обойти или я о разном думаю просветите пожалуйста,а то я в этом деле совсем не соображаю
Олечка_!, ми купляли квартиру без ріелтора, всі оці обходи робили самі. Продавцю воно і нафіг не треба. Ви ж зацікавлені в перевірці цієї інфи, а не він.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Tu-sia писал(а):
Честно говоря, в масштабах стоимости квартир не понимаю сомнительной экономии на агенте
Ну 5-7% вартості квартири можна і більш корисно витратити. Якщо у людей є час займатися - я, наприклад, навпаки не розумію - за що такі гроші агентам віддавати. Ми зараз продаємо. Проконсультувалась з тими, хто теж нещодавно продавав - кажуть, покупець за все платить (ну крім податків певних). Ага, зараз. 1000 з покупця, 1000 з продавця. Отак треба бізнес робити.
Nochenyka,дякую за видповiдь)вам на каком основании предоставляли инфо о долгах?Просто по адресу?лицевому счёту?это делается до сделки и никаких же документов у нас нет
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Nochenyka писал(а):
Ми зараз продаємо. Проконсультувалась з тими, хто теж нещодавно продавав - кажуть, покупець за все платить (ну крім податків певних). Ага, зараз. 1000 з покупця, 1000 з продавця. Отак треба бізнес робити.
Какие налоги платит продавец? И не совсем поняла про 1000 с покупателя и 1000 с продавца
Олечка_!, странный нотариус . Мы обходной на свою сделали за пару дней, но мы оплачивали такси мастеров по счётчикам. Они приезжают, фиксируют и дают справку. Не знаю было бы дороже или нет нанять. Электро там записывает в очередь и к знакомым пришли через месяц. Суть в том чтобы не просто по квитанции зафиксировать, что долгов нет , а сверить показания и пломбы.
Агент-это риэлтор?услуги агенства 1200-1300$ И услуги риэлтора оплачивает покупатель,а обходной лист это ж обязанности продавца обойти или я о разном думаю просветите пожалуйста,а то я в этом деле совсем не соображаю
Nochenyka, что-то вас разводят Продавцы агентам не платят. У них там расходы мизерные на фоне общей катастрофы. Оценка и какие-то там ещё платежи у нотариуса. Агенту платят покупатели за то, что им ищут квартиру и сопровождают сделку.
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Nochenyka, что-то вас разводят Продавцы агентам не платят. У них там расходы мизерные на фоне общей катастрофы. Оценка и какие-то там ещё платежи у нотариуса. Агенту платят покупатели за то, что им ищут квартиру и сопровождают сделку.
Бывают разные ситуации, мы как продавцы платили агенству за то что они занимались продажей, что бы один агент водил к нам людей посмотреть квартиру.
_irusik_,то вы не туда попали мои родственники тоже так встряли.а вообще всегда платит покупатель. как по мне не справедливо,но всё на плечах покупателя и да 700 у.е. агенству..1000 я платила ещё 7 лет назад
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Честно говоря, в масштабах стоимости квартир не понимаю сомнительной экономии на агенте, который возьмёт на себя все вопросы, касающиеся проверки справок, обходные листы и прочее. Но это конечно дело "вкуса", просто мысли вслух)))
Мы не экономили, а в итоге хорошо, что сами поехали проверили. Оказывается агент предоставил нам липовую справку о том, что никто не прописан. Подделать было не сложно, я и понятия не имела, как она должна выглядеть. В итоге за день до сделки, что-то ёкнуло внутри и поехали сами проверить, а там прописан сын хозяйки. Узнали мы об этом в конце рабочего дня за день до сделки. В итоге задержали сделку, ждали пока сын выпишется и привезет паспорт с отметкой, что выписан. Им видите ли некуда было его приписать и они решили, что мы по умолчанию решим их проблемы.
Поэтому никому доверять нельзя, когда речь идет о таких суммах. Только самому или с хозяином пройти и всё проверить.