обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
На собрании сказали у кого нет прививок - домашнее обучение. Или экстернат.
закон такой вышел? я не слышала о таком, знаю только что прививки не обязательны по закону, а среднее образование обязательно.
В прошлом году решили перейти из обычной школы в коллегиум. Т.к. хорошо ребенок учится, нас взяли. Мы забрали документы из старой школы , в т.ч. оригинал формы с прививками. Принесли в новую, здесь сказали - пока не сделаем Манту и какую-то прививку по возрасту - в школу не возьмут. Пришлось делать...
Татьяна1982, на самом деле, я только за, но это уже другая тема. Думаю, дойдет дело до судебных разбирательств и по поводу школьного образования, неоднозначно всё
Tu-sia,решение ценно фразой про интересы социума, в который идет такой ребенок. Собственно другими словами - твои права и свободы не должны нарушать права и свободы того, кто рядом.
Я так понимаю будет иск в ЕСПЧ, но тенденции в Европе все-таки в сторону прививок.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Татьяна1982,частью судей точно будет. Но в качестве еще одной стороны школе достаточно привлечь родителя с позицией "за прививки" и суд учтет позицию этого родителя.
Конкретно это дело тянулось 3,5 года.
Еще бы увеличили заодно ответственность за подлог справок + огромный штраф обоим (и кто выписывает и кто покупает эту справку).
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.