_July_,я оформляла в октябре 2018, мне в среднем по 1800 считали. Там же на разный возраст ребенка, ращная сумма.
Для основных социальных и демографических групп населения на 2019 год установлен такой прожиточный минимум:
для детей до 6 лет: с 1 января 2019 года – 1626 грн, с 1 июля – 1699 грн, с 1 декабря – 1779 грн; для детей от 6 до 18 лет: с 1 января 2019 года – 2027 грн, с 1 июля – 2118 грн, с 1 декабря – 2218 грн; для трудоспособных лиц: с 1 января 2019 года – 1921 грн, с 1 июля – 2007 грн, с 1 декабря – 2102 грн; для лиц, утративших трудоспособность: с 1 января 2019 года – 1497 грн, с 1 июля – 1564 грн, с 1 декабря – 1638 грн.
_July_,если вы хотите наличкой получать то нужно было до 15 октября подать заявление, а если не подали, то вам автоматически через счет в ощаде будут перечислять на лицевые счета
Только вот неделю назад продолжала ком льготу. Да, монетизировали. Если на карту , то она должна быть социальной, а е обычной банковской. Для этого нужно взять в банке справку с мокрой печатью, что Вам открыли такой социальный счет. Он очень сильно отличается от обычного по количеству цифр. И как мне сказали, удобнее будет все таки платить по безналу, чтобы в Ощаде и всех службах видели, что семья льготная. Я пока разобралась в этом механизме оплаты по безналу, чуть голову не сломала) хорошо, инспектор, которая каждый год продляет нам льготу, понимающая оказалась.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А, и еще с апреля ввели новую выплату многодетным семьям, в которых есть дети до 6 лет.
А кому то начислили уже эти монетизированые льготы по безналу? Не могу найти инфо до какого числа их должны начислять? Платим обычно до 10, а тут уже 22 тишина. Как платить за этот месяц непонятно
Tanushka88, в этом месяце смс не пришло, но льготы начислены. Мне инспектор говорила, что отслеживать все это можно в личном кабинете Ощада. Нужно позвонить им на горячую линию и узнать, как это сделать.
Девочки, где найти информацию о том к какой сумме дохода притягивают эту льготу? Сейчас, как я понимаю, 2690 на человека не должно превышать, а когда и как эта сумма меняется? В льготе отказали в этом году. В мой доход считают детские пособия по инвалидности ( они же, оказывается, не на лечение и реабилитацию, а на коммуналку даются) и на льгот можно не рассчитывать , доход на 190 грн превышает эту норму.