Блин и не знаю что делать, с одним инструктором круто ездить потому что он объясняет каждый чих , но с ним я все время глохну, путаю право и лево , и вообще вся перепуганная. Второй вообще ничего не объясняет по технике , но с ним я непонятно как но езжу без проблем, и страха особого нет. Что делать то? С кем ездить? На двух машинах не вариант , потому что они совсем разные , а кого выбрать то
таким способом не нужно учиться ездить, потом мне с вами на дороге придется еще встретиться не дай Бог лучше конечно ездить, с кем кто объясняет все
Вы не правильно меня поняли . И тот и тот учит по пдд с этим нет проблем.
Проблема в манере подачи и обучения
— поверни ключ зажигания, выключи сцепление , запусти двигатель , включи сцепление , передача, ручник , выключи сцепление , слегка отпускай его , почувствовала рывок, добавляй газ , глохнешь , начинай все с начала. — убери ногу с газа, выключи сцепление , нажми на тормоз , нейтралка, ручник, убери ногу с тормоза
— сцепление, зажигание, сцепление , передача, ручник , отпускай сцепление нажимай газ, чувствуешь что рано бросила сцепление , подай газ. — убери ногу с газа, нажми на тормоз , нейтралка,ручник
Первый пол дороги крутит руль, со вторым нет необходимости, потому что я и так еду хорошо. Первый на втором занятии отправил меня кататься по кольцу на Каховской , второй меня по трассе учит, потому что я вообще габаритов не чувствую. И когда на меня едет большая машина, я как бы вжимаюсь в сиденье
anuki, то ещё ямищи на своей не проезжала тогда наоборот хочется ногами оттолкнуться. Чес говоря мне не очень понятна такая манера обучения. Это "почувствовала рывок" приходит со временем, причём очень быстро, а такой трындеж как раз не даёт понять где тот рывок, да и не даёт научиться анализировать дорожную ситуацию. Я боюсь в таких ситуациях советовать, но когда за тебя крутят руль - хреново, потому как очень скоро надо будет самостоятельно, и по факту окажется что всё с нуля. Благодарна своему инструктору, что руль не крутил, если и было - то при крайней необходимости, а сцепление как потом выяснилось придерживал постоянно, этому училась как с нуля
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Лазурная, вот и я солидарна с тобой. Очень неудобно когда за тебя нажимают педали и крутят руль. Я понимаю что он мне не доверят , я себе тоже то не особо верю но это мне не поможет научиться
а ещё я нашла видео « принцип работы сцепления» , где примитивно и на пальцах объясняют что это , вдруг кому пригодится https://youtu.be/sVF7Qf-U3Nw
Мне крайние два урока по вождению дались просто нереальным стрессом.я буквально выползала из машины. Не знаю как завтра поеду, не хочу за руль садиться
anuki, у меня была только радость ))) что наконец-то я водитель. еще думаю все от инструктора зависит. Мне повезло, у меня хороший был и один и второй. (первый - когда на права сдавала (2004г.), таврия механика, шикарный дядька был, спокойный...молодец в общем, а второй раз я уже перед покупкой машины брала уроки вождения, была водитель-девочка и уроки были в Днепре). Прошла вместо 10-ти восемь уроков, довольна как слон, стоило не дешево, но оно того стОит. Школа была Автоледи 2011г.
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
Ну тут два варианта, машина для вас в принципе это стресс и мысль о вождении или ваш инструктор вас пугает, тогда лучше сменить его У меня страха не было от слова - вообще, ни с инструктором, я всегда знала что он подстрахует если затуплю и со своей машиной, когда есть страх вообще не советую за машину садиться
Ночка, ты знаешь у меня его тоже особо не было , но до двух последних поездок Меня один раз подрезали на кольце, чувак просто вылетел перед машиной и решил припарковаться , я охренела , ну ладно. ( понятное дело поворот у него был выключен) Потом я поворачивала на право , и там шла дорога прямо во двор и был карман, я как только повернула сразу включила левый поворот , и пошла на разворот в этот карман , и в этот же момент машина сзади пошла на обгон и мы остановились нос к носу. Я так и не поняла что он хотел, быстрее меня во двор заехать или что вообще произошло? Потом меня гоняли по дороге возле рынка, и там были пешеходы которые рандомно переходили дорогу . Ну и на той же улице, машины которые стояли возле рынка, сдавали задом мне под колёса . при чем мы ездили туда —сюда , а количество хаотически переходящих и сдающих назад росло просто в геометрической прогрессии. По сути я ничего не нарушаю , но вот эти все моменты меня вгоняют в адский стресс.
anuki, тюююю, я то думала тебя инструктор обижал и пугал.....
так эти "прелести" теперь постоянно с тобой будут. Просто со временем ты научишься реагировать по другому. Ну и опыта прибавится, будешь заранее видеть косяки и водителей, и пешеходов и свои косяки тоже
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри