Данная тема создана для оффтопа. Для сообщений не относящихся к другим темам, сообщений, которые не содержат в себе информационной ценности для пользователей. Но это не значит, что здесь можно все писать подряд! Не забывайте что у нас не чат, а форум! Прежде чем создать здесь сообщение, проверьте, не обсуждался ли данный вопрос на форуме. Не игнорируйте замечания модераторов, если вам подсказали, что для обсуждения данного вопроса уже есть отдельная тема. Будьте добры перейти в соответствующую тему. За игнорированием замечания модераторов последует предупреждение.
Risa,Витяг из договора с перевозчиком. Забезпечувати проїзд учнів закладів загальної середньої освіти всіх типів і форм власності (початкових шкіл, гімназій, ліцеїв тощо) із 50-відсотковою знижкою вартості проїзду на період навчального року (за виключенням канікул, перерв та відпочинків між чвертями, півріччями, семестрами тощо), з понеділка – по п’ятницю (з 7.00 до 19.00 години), за рахунок власних коштів, за умови надання учнівського посвідчення, довідки тощо».
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Vvikysikk, Діти до 6 років (без зайняття окремого місця для сидіння)-безкоштовно Постанова КабМіну України від 18.02.97 №176 "Про затвердження Правил надання послуг пасажирського автомобільного транспорту" (п.7, ст.159) если не школьник (после 6 лет) и занимает отдельное место-полную цену. Если не занимает-то тут закона я не подскажу, но знаю что на руках часто можно бесплатно везти.
Девочки, подскажите. Если я увольняюсь по собственному желанию, когда мне должны выдать мою трудовую? Насколько я знаю в последний мой рабочий день (который указан в заявлении об увольнении), или я не права? ( а то мне в офисе голову морочат, что отдадут позже, типо им нужно приказ подписать, расчет мне сделать итд) Офис киевский - это я так и 2 недели эту трудовую буду ждать
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
Lilit, расчетные + компенсация отпуска (если есть) и трудовую в день увольнения (он же считается вашим последним рабочим днем)
mari_na, спасибо! Вот и я читаю в любом источнике, что все должно быть выдано в последний день. А то заливают мне, что мадам которая заведует трудовыми, в отпуске и вообще никто трудовую в последний рабочий день не получает Буду бороться дальше.
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
Lilit, можно сказать, что укажите фактическую дату получения трудовой ( должны отдавать трудовую под вашу роспись о получении в журнале учета труд.книжек ) А при задержке выдачи труд. книжки можно потребовать расчет по среднему за все дни задержки. Хотя как вам вернут, если офис киевский не подскажу, т.к. не сталкивалась с таким
Lilit, Некоторые аспекты сроков расчета и выдачи трудовой книжки при расторжении трудового договора Согласно ч. 1 ст. 116 Кодекса законов о труде Украины (далее - КЗоТ Украины) при увольнении работника выплата всех сумм, причитающихся ему от предприятия, учреждения, организации, производится в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то указанные суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. О начисленных суммах, причитающихся работнику при увольнении, собственник или уполномоченный им орган должен письменно уведомить работника перед выплатой указанных сумм.
Частью 1 ст. 117 КЗоТ Украины, предусмотрено, в случае невыплаты по вине собственника или уполномоченного им органа причитающихся уволенному работнику сумм в сроки, указанные в статье 116 КЗоТ Украины, при отсутствии спора об их размере предприятие, учреждение, организация должны выплатить работнику его средний заработок за все время задержки по день фактического расчета.
Кроме того, ст.47 КЗоТ Украины обязывает работодателя выдать работнику в день его увольнения надлежащим образом оформленную трудовую книжку. В случае увольнения работника по инициативе собственника или уполномоченного им органа он обязан также в день увольнения выдать ему копию приказа об увольнении с работы. В других случаях увольнения копия приказа выдается по требованию работника.
В случае задержки выдачи трудовой книжки по вине собственника или уполномоченного им органа работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула, что предусмотрено ч. 5 ст. 235 КЗоТ Украины.
Рекомендую всем пользоваться сайтом 911 (не только бухгалтерам)
Девочки, Хортицкий район, может кто знает, куда ушел Максим из парикмахерской ЮЛИЯ, которая на Новгородской?????? Блин, только найдешь нормального мастера и вот