девочки обратите внимание на михайлова17 беда с домом. внешне не видно. но прорвало трубы и за домом провалились все подвалы и дом начал коситься
nessy писал(а):
и Кремлевскую 65 не забывайте
Девушки, обратите внимание, что в этой теме запрещены объявления о продаже квартир. 2.29 Запрещается писать объявления о продаже (намекать на продажу товаров) в других разделах форума, кроме Барахолки.
Последний раз редактировалось Arzy 19 сен 2011 13:27, всего редактировалось 1 раз.
если бы оценка была ниже реальной - написали бы ее, ясно, что хочется на налоге сэкономить
вот поєтому и я настаивала на той сумме, что мі платили
mari_na писал(а):
Занижение реальной стоимости это риск, как по мне не оправданный, экономия не большая на налогах, а в случае чего, вам вернут сумму прописанную в договоре
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
ДашаD, я имела ввиду, что агенты и завышенные оценки тянут искусственно цены вверх. Если в Запорожье это не очень заметно, то в Киеве заметно. И своим клиентам они будут рассказывать что вот там , столько то... То что госмайно не хочет пересматривать - налоги видимо надо и сильно. И это плохой знак. Этой системе уже год и оспаривали. При рыночной в 14, писала 22 ...не помню уже о каком регионе это писали. Пересматривали и продавали по рынку. И не только на спец форумах об этом много, но и статей писали. А оценщику не охота возиться и доказывать, вдруг заберут лицензию. Вопрос в сумме на сколько больше и захочет ли покупатель платить за воздух налоги и продавец подписываться на деньги, которых не получал.
Каріша,)))цены тянут не агенты)) и не могли бы -при всем желании. Агентства заинтересованы в продажах. И завышенные цены ставить смысла нет.Цены тянут спрос на рынке и сами собственники. никому не хочется расставаться со соей недвижимостью по дешевке.И -если есть спрос-то и цена растет. а если покупательская способность не справляется с ценами-то о каком росте может быть речь.Сейчас цены немного подросли на 1-2 комнт квартиры в центре города-это о Запорожье.а на 3 комнтные-цены очень упали. Все логично.И-кстати-если бы Вы сейчас выступали в роли продовца-цены бы казлись Вам очень маленькими.Особенно ,если недвижимость вы купили до 2008 года)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Каріша писал(а):
ДашаD писал(а):
Каріша,да. потому что я часто общаюсь с оценщиками.
А я нет, квартиру в том же районе в аналогичном доме вот недавно продали знакомые с оценкой прилично ниже рынка. И тут же другие у которых тоже оценки ниже рынка... Наверное все врут
Каріша,а как же Вашим знакомым оценивали в этом годы очень дешево квартиры.Может расскажут секрет.)
Каріша,вам -конечно же виднее))Риэлторы -оказывается на одной сделке по 3 -4 т баксов зарабатывают.))и ни хрена при этом не делают)) Мы с Вами наверное живем в параллельной реальности.
Цитата:
Квартира как раз была выставлена по минимум, а по факту с ремонтом. Поэтому откуда взялся минимум выше рынка - аж прям интересно )))
Это замечание для меня осталось загадкой. особенно если учесть всю предыдущую беседу)У ваших знакомых квартира была с ремонтом -а оценку ей сделали -без учета ремонта. Что же вам тогда было не понятно в системе оценки? Разговор начался с того-что Вы уверяли - обычные оценщики могут спокойно занижать стоимость недвижимости. но -негодяи -не хотят-и наоборот -завышают.
Последний раз редактировалось ДашаD 08 июн 2019 23:19, всего редактировалось 2 раз(а).