Site Logo

Текущее время: 01 авг 2025 15:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: CCCР. Как это было...
СообщениеДобавлено: 19 июн 2019 01:58 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 15 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Повысить репутациюПонизить репутацию

Про совеское белье.
Kulya писал(а):
но и на РИ, где на фабриках использовался бесплатный крестьянский труд, как закрывались мануфактуры, как прессовали ремесленников и пр.

Мне уже надоело тащить опровержения. Давайты вы свои слова подтверждайте ;) , а то как-то бросили фразу и сколько лет чем платили и был ли он бесплатный ...видимо мелочь мелочная..
Там давались и продукты, и одежда, и могли учить , и была уже зар.плата..
И тут надо понимать, что большинство не было большивиками. И революцию начали не крестьяне и рабочие, а солдаты и рабочие :dntknow: Распутин. Со стороны народа - царь спустил казну на непонятную войну.
Деревня страдала по другим причинам и вымерала тоже. В первую очереть болезни.
В городах более культурные и чистоплотные . Отсюда когда при приходе союза и массового ухода из деревень в города в начале 18-20 в городах тоже пошел тоже же сифилис и свернули всю это сексуальную "свободу"
Села прижимали и советы. И голод устраивали. Помещики при царе не забирали продукты под чистую.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2019 11:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 14 дней
Семья: счастливы вместе
Детки: две дочки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 204
Каріша, мне тоже надоело. Я вам факты, вы мне видео непонятного мужчины с ложью :dntknow: Кто во что верит. А потом получается две стороны с ложным мнением: одна люто ненавидит совок, другая на руках его носит. Так и начинаются вечные споры.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2019 12:12 
Live Easily
Цитата

Kulya, Вы этого мужчину смотрели? Если я вам напишу почитать - вы будете читать? Вы так хорошо разбираетесь в истории ри. Ну , ок. Как выкупные наделы при царе соотносятся с колхозами и совхозами ? Это концептуально разные вещи.
Почему для Ленина и большивиков революция началась неожиданно и они вообще находились вне страны. Если было все так плохо и на грани , то что же началась она без них ???

Ваша логика сводиться к тому что при царе было плохо и поэтому начало такое - все нормально.
Мне не понятно как " было плохо" можно подтягивать под дейсчтвия совка вплодь до смерти Сталина.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Kulya писал(а):
Кто во что верит. А потом получается две стороны с ложным мнением: одна люто ненавидит совок, другая на руках его носит.

Ни одна из этих сторон не пишет , что царя свергли большевики. :dntknow: Империя пара по другим причинам. После было и ВП, и масса разного и всякого . и только после этого пришли большевики. И с чего они начали? С демократических свобод? Свободно грабить то что осталось. :dntknow:
Разница между городом и деревней была всегда и есть колоссальная в раше. Причина банальная: плотность населения, удаленность от центра. Чем ближе к центру, тем прогрессивнее провинция.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2019 12:53 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Каріша, я вам привела цифру - 4 процента населения работало на фабриках. Вы по этим 4 процентам анализируете всю ситуацию. Как и мужчина с видео.
Что здесь можно обсуждать?

СообщениеДобавлено: 19 июн 2019 13:03 
Live Easily
Цитата

Kulya писал(а):
Каріша, я вам привела цифру - 4 процента населения работало на фабриках. Вы по этим 4 процентам анализируете всю ситуацию. Как и мужчина с видео.
Что здесь можно обсуждать?

И что? Массовое переселение в города началось с постройкой заводов. Как пришел совок в 18-20 рабочие начали возвращаться в села, потому что в городе быть было ... скажем сложно... Отсюда пошли и первые коммуны, которые давали чем обработать землю вернувшимся с города...
При царе крестьяне имени свою землю, и обрабатывали помещичью за 18-25 рублей где как . Самая встречающаяся цифра 22 рубля.
Поэтому что удивительного в 4% ???

СообщениеДобавлено: 19 июн 2019 13:16 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Каріша,мне нравились передачи ХМБ ровно до момента, когда они стали тянуть туда Украину - выпуски 2013-2015 годов очень интересные и посмотрев передачу про то, чем красили волосы наши мамы, я долго была под впечателением ehh

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 19 июн 2019 13:23 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Каріша, есть цифры массового переселения в города и обратно?

СообщениеДобавлено: 19 июн 2019 13:23 
Live Easily
Цитата

bratulka, ну, да. Я выборочно смотрю. Парфенов тоже ушел куда-то в свое... Но когда смотришь наших - уже договорились , что и Шеченко предатель поддерживал царизм..

СообщениеДобавлено: 19 июн 2019 13:34 
девушка с характером
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Каріша,я смотрю вот без оценки полит.режима - мне интересен быт. понятно, что на быт полит.ситуация влияла, но мне вот интересно именно как жили люди.
а жили убого((((

Kulya,мой прадед был краснодеревщиком - с золотыми руками, мебель, что он сделал 95 лет назад (сервант и комод) пережили войну, частичный пожар в доме, то , что дом в войну был без крыши и выглядят сейчас очень достойно.
он говорил моей бабушке, что кто хотел работать и жить нормально - работали и жили и при царе и при советах. разница только в том, что при царе он мог делать мебель на заказ и делал, а вот при советах его отправили строить колхоз в Молочанске и краснодеревщик стал делать заборы crazy о том, чтобы делать официально что-то на заказ и получать за свой труд деньги речи даже не шло уже crazy

Kulya писал(а):
В РИ осужденных ссылали на каторгу. Условия были, мягко скажем... доставляли их к месту отбывания наказания не в вагонах-теплушках – вели пешком. Через всю страну. В дождь, в холод, в пургу, по раскисшим дорогам – пешком. Да еще и в кандалах. Живых людей заковывали в цепи и заставляли идти. Нам дико, а тогда норм.
И политзаключенные, и за инакомыслие, и смертная казнь - все было

правовая система РИ на ее закате была лучше и совершеннее, чем правовая система "советов" 70х годов
работа нанятых адвокатов по защите клиента так точно
почитайте ради интереса за что была смертная казнь в РИ и за что отправляли в психушку при "советах" - соотнесите тяжесть преступлений и правонарушений ehh
но можем поговорить про инакомыслие и вспомнить хотя бы дело Стуса ehh
а про систему ГУЛАГов, которую Гитлер скопировал у своего друга Сталина, я даже не хочу говорить :cray:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2019 13:45 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

bratulka, ну, я перегибы советской власти и не отрицала. Но 95 лет назад - это уже не царь. И цари разные были. К концу РИ ситуация с крестьянством, ремесленниками действительно улучшилась.

*правовая система РИ на ее закате была лучше и совершеннее, чем правовая система "советов" 70х годов*

спасибо за наводку, поинтересуюсь на досуге.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2019 14:01 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

Kulya,поинтересуйтесь)) особенно обратите внимание на работу "адвокатов" совковых -D
про Медведчука можете почитать))) он не только Стусом един - он много кого "защищал" в суде и статистика вынесенных приговоров весьма интерсеная ehh

Kulya,95 лет назад - это он делал себе домой, потому что продавать сделанное своими руками было нельзя crazy

СообщениеДобавлено: 19 июн 2019 14:04 
Live Easily
Цитата

Kulya писал(а):
Каріша, есть цифры массового переселения в города и обратно?

Вы не верите что при царе основная сама не жила в городах? В городах жить было дорого?
Я даже не знаю какие вам цифры показать... без чьего-то мнения ...
http://www.hist.msu.ru/Labs/Ecohist/DBA ... index.html Там таблицы можно скачать по империи по разной деятельность и по профессиям в Москве.
Вы же еще учитывайте, что в том обществе было нормально, что один мужчина работал , а женщина занималась хозяйством. Поэтому указывается сколько работает и чем занято и сколько они содержат членов семей. и посмотрите сколько там самозанятых. Т.е. тех которых топор раскулачивали.

Далее просто по цифрам.
Изображение
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%A1%D0%A0

СообщениеДобавлено: 19 июн 2019 14:19 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Каріша, вы запутались )))))

- 4% жило в городах
- вы не верите что при царе основная сама не жила в городах? В городах жить было дорого?
Верю yesss

- И что? Массовое переселение в города началось с постройкой заводов. Как пришел совок в 18-20 рабочие начали возвращаться в села, потому что в городе быть было ... скажем сложно...
- есть цифры массового переселения?

Цифры о том, что население в городах постоянно росло.
Исключая вот этот период
1913 (Российская империя) 159,2 28,5 130,7
1926 147 26,3 120,7

но тут везде же убыль

СообщениеДобавлено: 19 июн 2019 18:27 
Live Easily
Цитата

Великие стройки заводов в том же Запорожье и было массовое переселение . Индустриализация. с 1926 до 1939 увеличение в два раза. Смотрим года индустриализации -с 1929 года .

Население сел оставалась в одних и тех же цифрах. Это значит что все кто рождался - выезжал (условно).

Цитата:
Крестьянство и революция

Массовый исход населения в города, где жизнь казалась легче, начинается в конце 1920-х годов. Однако путь сельского жителя не был прямым, от точки отправления до места прибытия. Крестьяне искали работу на заводах, стройках, лесозаготовках, шахтах, где была огромная текучесть кадров. Этому способствовало то, что в 1918 году власть большевиков отменила паспортную систему и, соответственно, ограничения, касающиеся свободного переселения. Активно пользоваться этой новой свободой сельских жителей принуждали реалии жизни в молодом государстве: перебои со снабжением, трудности в поиске жилья и благоустройстве быта на новом месте. Косвенную роль также сыграло возвращение к продовольственным карточкам в 1929 году: они выдавались на три месяца после подтверждения места жительства или места работы, что открывало большие возможности по спекуляции карточками при частых переездах.

Чтобы остановить миграционный хаос и железной рукой контролировать трудовые ресурсы, в конце 1932 года в СССР были введены паспорта. Их получила лишь треть населения, в основном горожане; а оставшиеся без паспортов колхозники отныне были ограничены в свободе выбора места жительства и не могли даже гостить у своих городских родственников более пяти суток. Нарушения карались высылкой и штрафами…

Несмотря на «новое закрепощение крестьян», отток жителей из деревни наращивал темпы. Молодежь активно пользовалась правом устроиться на завод или стройку, да и государство было заинтересовано в притоке рабочей силы. Кроме того, постановление СНК СССР от 16 марта 1930 года гарантировало свободный выход крестьян на отхожие промыслы и сезонные работы. Всего в период коллективизации из деревни в город переселились от 8 до 12 миллионов человек. В последующие годы этим путем воспользовалось более 50 миллионов граждан…

Эпоха кукурузы и времена застоя

Еще в самом начале 1920-х годов большевиками был выдвинут тезис «смычки города и деревни», предполагавший процветание деревни при социализме и приближение уровня жизни в городе и на селе. Этой мечте так и не было суждено сбыться: люди покидали даже колхозы-миллионеры. В 1958 году упадок советской деревни был косвенно признан и официальной властью; в соответствии с решениями Президиума ЦК КПСС и Совмина РСФСР деревни начали «укрупнять», переселяя жителей в «перспективные» населенные пункты. Ликвидация «неперспективных» деревень заставила переселиться до 30 миллионов человек, в том числе и в города.

Следующая волна массового переселения из деревни началась в 1970 году, когда колхозникам разрешили «в виде исключения» получать паспор­та. Наконец, в 1974 году паспорта были выданы всем гражданам Советского Союза старше 16 лет. Процесс урбанизации и переселения в города в СССР фактически завершился при Брежневе; с 1967 по 1985 год ежегодно деревню покидало в среднем 700 тысяч человек.

Миграция населения преобразила нашу страну в XX веке. Если в 1932 году крестьянство составляло две трети населения СССР, то через полвека эту долю стало занимать уже городское население. Изменился облик страны: из аграрной она превратилась в индустриальную, некогда вторую экономику планеты с 20 % мирового промышленного производства. Выходит, в смычке деревни с городом оказалось много хорошего. Получается, правильно, что «понаехали»?

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июн 2019 19:39 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

Каріша,если после информации о том, что паспорта жителям сел не выдавались до 1970х годов (уже 10!! Лет как человек побывал в космосе), мне все равно будут говорить, что в совке было отлично, хорошее было государство, правовое - с хорошими законами, я даже не знаю какие еще аргументы приводить crazy

Моя прабабушка так кстати без паспорта и умерла. И без зарплаты в колхозе (почти образцово-показательном) - трудодни и оплата натурой :vaco:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.