Когда у меня утром за окном начинают "петь" птички, я хочу их перестрелять
Когда утром тебя будет не пение птиц, а звуки мнущих бомжами пластиковых бутылок у подъезда + бонус: звуки, когда подъзжает мусоровозка и кидает контейнеры.. Просто сопоставила.. А еще: грязный и засанный подъезд, неадекватные соседи (злобные пенсы, пьяницы, наркоманы), неработающий лифт.. Так можно продолжать до бесконечности. Я лично за дом. Правда и работы по хозяйству в нем гораздо больше чем в квартире. И свои нюансы и моменты есть.
_______________________________ DREAM IT! BELIEVE IT! GET IT! Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете!
Krapochka очень точно все описали. Есть и такие дома, но не все. Я жила в доме и в квартире, но учитывае все нюансы, выбрала квартиру. Для себя поняла, что дом хорошо для тех, у кого взростые дети. С детьми, в контексте кружки/сад/школа/поликлиника/площадка, квартира удобнее
MissKitty,наверное не столько квартира сколько ее расположение поближе к этому всему, дома все таки подальше от инфрструктуры. Хотя в доме тоже не раз просыпались по ночам от проходчщих мимо шумных компаний или лая собак по всей улице
У знакомых и родственников есть дома, в разных местах по городу , и дома разные.. И не хочу. Я терпеть не могу частный сектор. Мне квартира во всех смыслах удобнее.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
На счет соседей....В частном секторе тоже дома не айс с туалетами на улице есть . И соседи могут держать и палить что-то ух не аротамное ... и не надо даже видов из онка на мусорку. Двухметровые заборы = духота во дворе.. вид из окон на забор ... Подьезды в многоэтажках разные бывают и лифты тоже. Вот прям убитых с выбитыми даерьми ..ну уже давно таких не видела. В 90х разве что. Во дворе много детей, если рядом большой парк - так вообще красота. Есть плохие дома и частные , и плохие многоэтажки . Есть хорошие места у тех и других. А вот обьем работ по дому в любом раскладе больше , и взять закрыть и уехать квартиру на больший срок спокойнее можна.
Увы, но все как обычно упирается в деньги. Хороший дом - это около 100-150$ тыс.долл, 2 авто мужу/жене, жене априори не работать, доход на поддержание всего этого должен быть мин 2-3 тыс.$/мес. Иначе, даже не представляю как Ваши дети будут возвращаться в Ваш дом с танцев, гимнастики, плавания и прочих кружков часиков эдак в 8 вечера в конце ноября, например.
Квартира предполагает намного более скромный бюджет. Зачастую в пешей доступности есть супермаркеты, кружки, школы, поликлиники и прочие радости современного человека. Т"Так выпьем же за то, чтоб наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!"
В селе конечно хорошо, но как с детьми быть? Ребенку нужна хорошая школа. И если он родился в городе то переезд в село будет огромным стрессом. Да, можно перебраться в пригород, и возить-забирать... Но дети растут, хотят быть самостоятельными, а тут зависимость от родителей с машиной..
Живу в частном доме и многое что тут пишут выглядит полной чушью. Дом нормальный купить сейчас можно и за 50 тыс. дол. 2 машины это да, но только если за городом. В городе можно и на маршрутке. Некоторые и в квартире живут и маршрутки не рассматривают, как вариант. Какой работы в доме больше, мне тоже не понятно. Разве что раз в месяц траву покосить. В этом году первый раз попробовала укроп посадить, но оказывается бурьян надо рвать, поэтому был скошен, когда траву косили. Розы я только поливаю и то только потому что рядом мой любимый самшит растёт. В доме уборка такая же, как и в квартире, только делаешь это, когда хочешь, а не когда не спят все соседи. На дом решились, так как в квартире были соседи идиоты, которые просили даже посуду мыть, когда у них ребёнок не спит. То, что жена не должна работать, это вообще... Какое это отношение имеет к дому не понятно.
Когда утром тебя будет не пение птиц, а звуки мнущих бомжами пластиковых бутылок у подъезда + бонус: звуки, когда подъзжает мусоровозка и кидает контейнеры.. Просто сопоставила..
Я в многоэтажке живу. Будят меня именно птицы.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
только делаешь это, когда хочешь, а не когда не спят все соседи
+многА я долго после квартиры ребенку говорила по привычке, что хватит прыгать, уже поздно))
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Dijona, больше работы об этом говорят все из знакомых и кто переехал в дом , и из дома. Элементарное и очевидное : уборка снега, листьев , после ветра веток с крыши. Само содержание дома внешнего вида, забора...этих трат и работ впринципе нет как отдельных в квартире. И многих работ по дому просто не существует в квартире. Если есть своя территория , за ней надо ухаживать и это тоже врямя и силы. Я убираю когда хочу и во сколько хочу. Машинка стирает ночью . Единственное ограничение - долбить стены перфоратором. На счет музыки и все остального. , то в часном секторе слышно ооочень хорошо все после 11 ))) Часто дороги между частными домами просто грунтовка и в слякоть добираться прям тами пешком 24 удовольствия.
+!!! а как вам окна в 6 утра мыть под громкую музыку ну настроение такое было и понимаешь что никто не придет к тебе устраивать истерику у меня если что соседи далеко и не живут
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Каріша, насчет работы это тоже факт, но в первую очередь это делаешь для себя. спорить что лучше дом или квартира, в городе или за его пределами можно очень долго, у всего есть свои плюсы и минусы, каждому свое Для меня лично сейчас жить за городом оказалось идеальным решением, хотя ещё три года назад я говорила что никогда здесь жить не буду
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Dijona, больше работы об этом говорят все из знакомых и кто переехал в дом. Единственное ограничение - долбить стены перфоратором. На счет музыки и все остального. , то в часном секторе слышно ооочень хорошо все после 11 ))) Часто дороги между частными домами просто грунтовка и в слякоть добираться прям тами пешком 24 удовольствия.
Я вам говорю из своего опыта, а вы мне о каких-то знакомых. Вариантов масса. Но если брать средний дом и квартиру у дома преимуществ больше. За 5 лет снег ни разу не чистили, листья не нравятся, сруби дерево и сделай навес. Забор раз в 5 лет покрасить, можно и нанять кого-то, за содержание квартиры больше платите.
Кстати да . Дом 85 кВ. 6 человек живет - общий счёт в самый холодный месяц 2700. Квартира, пустая, только за отопление 2800 и выше + содержание дома и т.д. За те 400 гр можно на 2 дня нанять человека и он вам все уберёт. И листья и ветки. А самим убрать не лень, чем на диване лежать. Кружки и секции?? Мы как то ходили в детстве. В супермаркет хоть из квартиры, хоть из дома только на машине, не люблю носить тяжести. Школы нормальные все в центре и где бы вы ни жили все равно все возят. Детей у нас в переулке много. Сейчас каждый день у меня 2 своих и 4 соседских гуляют во дворе, бассейн, песок, качели, фломастеры и краски - все на улице . играют в закрытом дворе, а их мамы и я занимаемся домашними делами, не в ущерб детским прогулкам.