1. Посудомоечные машины бывают трех типов: встраиваемые, отдельно стоящие и настольные. Встраиваемые посудомойки «зашиваются» фасадом кухни. Настольные посудомоечные машины отличаются компактностью.
2. Ширина стандартных посудомоечных машин может быть либо 45 см, либо 60 см.
3. Посудомойки отличаются комплектацией. В зависимости от габаритов, посудомоечные машины могут вмещать в себя от 6 до 15 комплектов посуды за один цикл мойки.
4. Посудомоечные машины оснащены большим количеством программ, температурных режимов и индикаторов наличия соли или ополаскивателя. В некоторых встраиваемых машинах есть функция «луч на полу». Полновстраиваемые посудомоечные машины или не имеют экрана, или имеют его, но он находится на торце дверцы, и когда она закрывается, его не видно. В таком случае, посудомойка как бы «опускает» световой луч с индикатором окончания работы на пол, и Вы можете увидеть оставшееся время.
5. Классы экономичности и расход воды. Все посудомоечные машины делятся на классы, в зависимости от количества потребляемой электроэнергии. Для российских условий энергопотребление не играет такой роли, как в Европе. Но тем не менее приятно знать, что на всю процедуру помывки посуды тратится не больше полутора киловатт электричества. Не за горами времена, когда появятся счетчики на воду – владельцы посудомоечных машин окажутся в выигрыше, потому что на мытье посуды в день они будут расходовать каких-нибудь 15 литров воды - против сотен литров при традиционной мойке. Источник
Пользуетесь ли вы посудомойками? ДОвольны ли качеством мойки?
Посудомийка є, але користуємось дуже рідко. Нас двоє, вдома їмо раз на добу, тому 3 тарілки і 2 чашки помити руками легше, ніж запускати машину. Коли багато готую і збираються гості в ній є тезон (для нашої родини), а в повсякденні - ні.
нас тоже двое, я не планирую после покупки мыть руками, правда дома кушаем два раза
Девочки, а соль для посудомойки в сильпо, атб, еве продается? Устанавливаем помощницу, хочется побыстре опробовать, а ехать куда-то далеко за солью не охота)
Девочки подскажите пожалуйста, я только купила посудомоечную машину веко и никак не могу с ней разобраться((((( Пользуюсь ашановскими таблетками(не 3 в 1). Так вот вопрос-посуда из нее выходит сухая и чистая, но стоит мне дотронуться до тарелок мокрой рукой и она оказывается скользкой!!!! Будто не полностью ополаскивает((( как понять так должно быть или нет??? Ещё два раза видела в капельках воды(там где не досушила или я плохо положила) белую пену.
Скарлет, так быть не должно. Я таблетками пользуюсь в основном на коротком цикле, всё вымывает. Посуда сухая и чистая. Вы как описали, похоже на то, что посудомойка не дополаскивает посуду. Уточните в магазине в котором покупали. И попробуйте поменять Ашановские таблетки еще на другие или порошок.
-- 30 июл 2019 11:02 --
У меня короткий цикл длится около часа, этого достаточно чтоб вымыть посуду. И гонять посудомойку 2.5 часа не вижу смысла. У меня Индезит.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
kosmomiss, у різних машинок різні режими. в моїй найкоротший цикл - 30 хвилин і цього замало для миття з таблеткою, на порошку - все гаразд) П.С. залишилося дочекатися коментарів Скарлет, щодо циклів ПМ))
Mashali, ааа, ну тогда да. Мне чаще порошок удобней тоже, тем что можно на неполную загруженность меньше насыпать. Таблетку ломать или резать проблематично.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст