Осенью поменяли окошки и решили сделать балкон, чтобы всю грязь при дальнейшем выгребать, двигаясь от окон к выходу Расширили нижнюю плиту по ширине (балкон стал 3 на 1,30 м ) и застеклили. Хоть вдвоём теперь пройти можно + пришлось сделать наружную обшивку сайдингом (выбрали нейтральный серенький цвет, цветов при выборе тьма), чтобы в будущем не платить за наружные высотные работы. При расширении плиту специально немного разрушили и покоцали, чтобы была возможность приварить на швеллера, да и не нужна она такая. Немного позже сделали новую стяжку под уровень, залили цементом. Может кинем доски, сверху так-же эстетично доведём до ума, внутренне отделаем и будет ещё большая красота. Похвастаюсь, потому как я в восторге Получилась вот такая ляля вместо того ужаса, который был. На него было даже страшно выходить
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
LadyKetty,дайте контакты в лс, пожалуйста. А я в раздумьях, стоит ли разваривать балкон или зашить так как есть? Цветы выставлять не планирую, солнечная сторона. Да и разница в стоимости с разваркой и без существенная. Напишите кто недавно делал обычный балкон, у кого и примерно сколько стоит.
NONA, сейчас напишу. Дело не в цветах, у меня на балконе их не будет однозначно. Просто классно, можно и кресла или пуфики поставить, столик. В конце концов это очень комфортно Хотя да, по денежке существенно с разваркой, но мы не задумываясь, подкопили и решили расширять Хозяин - барин
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
LadyKetty,разварку сейчас предлагают не в ширь нижней плиты, а сверху для подоконника. В ширь плиту увеличивать не планирую, столик и кресло поместятся , даже шкафчик получится, но я хочу много стёкол.
Pussycat, внутренние работы ещё + 9-10 тысяч. Это с материалами и в зависимости от того, чем обшивать и украшать. Мы пока только пол балконный летом привели в порядок Как раз пока делали стяжку, заодно утеплили и залили балкон. Делаем квартиру. А основные работы по балкону сделали, чтобы тёпленько было и никакая погода не страшна, хоть дождь, хоть снег. Делали эти ужастно грязные работы, чтобы потом после ремонта в квартире всё это не неслось вовнутрь. А то если сначала квартиру, а потом балкон - Там болгарка, швелера приваривали, поэтому очень-очень грязно было. А обшить внутри - это и недорого, по сравнению с основными балконные задачами, и пока не в приоритете и это чистая работа, в любое время потом бери и обшивай
у нас полное утепление с разваркой в одну боковую сторону - 54К. Отделка ламинатом. Окна - 4 шт. энергосберегающие.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога