да, вообще знание языков- это перспективно при любом раскладе.... просто не надо зацикливаться на одном русском, и кричать, что русский и только русский и лешать своих детей обучатся на родном языке, тут еще вопрос в том, кто-то прививал своему ребенку с детства, если мама бьет себя в грудь и доказывает, что ее родной язык русский и ни чего другого быть не может, то тогда конечно, что мы хотим услышать, что ребенок заговорит на украинском языке.
а как же тогда, простое но очень значимое слово Родина, земля на которой ты родился, вырос, а как же чувство гордости, достоинства ( как вы будете объяснять ребенку, что ты рожден в Украине, это твоя страна в которой есть все для тебя,( но мама сказала что ее родной язык русский), чтобы ты рос и развивался в своей стране, прославлял свою страну, своими достижениями, победами и чтоб вся нация видела и гордилась и с огромным чувством гордости сказали это наш человек-Украинец) Мое мнение, что детям нужно с детства объяснять кто ты, воспитывать чувства гордости, патриотизма и - это задача родителей!!!
_______________________________ НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ...
лишая своих потомков знания языка-гиганта, широко используемого в мире, - я даже не знаю каким словом это можно назвать
Невже ви справді впевнені, що навіть через 30 років в Україні будуть люди, які взагалі не будуть розуміти російську мову? Можливе порівняння з Грузією і Прибалтикою вважаю недоречним, бо їх мови не відносяться до Східнослов'янської групи мов Та взагалі турбуватися про те, що буде через покоління не на часі) технології не стоять на місці і люди теж
Вы это серьезно? В Испании наряду с государственным испанским есть региональные языки. В каждом регионе своя языковая политика. В Каталонии, к примеру, школы преподают на каталонском, испанских нет. У басков более лояльный подход, там у людей есть выбор в какую школу отдавать ребенка.
Вы это серьезно? В Испании наряду с государственным испанским есть региональные языки. В каждом регионе своя языковая политика. В Каталонии, к примеру, школы преподают на каталонском, испанских нет. У басков более лояльный подход, там у людей есть выбор в какую школу отдавать ребенка.
Ну давайте откроем гугл и прочитаем что "В Испании всего насчитывается 17 автономий, которые объединяет главный государственный язык – испанский, или кастильский, как его называют, чтобы отличить от других языков Испании. т.е. языковые автономии по-любому знают кастильский.
Fragolina,ох, расскажите еще про Каталонию особенно про то, как потом дети без испанского едут в другую часть Испании в универы или еще про то, на каком языке в Каталонии документооборот ну и уточните, что собой представляет каталонский язык
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
polina83,вы сами себе противоречите. Как же перспективно изучать языки=убрать русский из школы??
-- 24 июл 2019 10:41 --
bratulka писал(а):
Fragolina,ох, расскажите еще про Каталонию особенно про то, как потом дети без испанского едут в другую часть Испании в универы или еще про то, на каком языке в Каталонии документооборот ну и уточните, что собой представляет каталонский язык
У вас гугл сломался? Интересно? ищите и изучайте вопрос.
Fragolina,зачем мне Гугл?)) Я как бы лично на месте могу изучить этот вопрос и скажу сразу - будут какие-то чудеса - испанский (который совсем по вашим словам не учат в Каталонии) поймут, а вот язык-гигант - русский - нет
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема
Последний раз редактировалось bratulka 24 июл 2019 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Katrin_Z, и? Почему же тогда не Испания=испанский? В Испании 4 признанных региональных языка. Плюс полуофициальные.
-- 24 июл 2019 10:45 --
bratulka, удачи.
-- 24 июл 2019 10:50 --
polina83 писал(а):
а как же тогда, простое но очень значимое слово Родина, земля на которой ты родился, вырос, а как же чувство гордости, достоинства ( как вы будете объяснять ребенку, что ты рожден в Украине, это твоя страна в которой есть все для тебя,( но мама сказала что ее родной язык русский), чтобы ты рос и развивался в своей стране, прославлял свою страну, своими достижениями, победами и чтоб вся нация видела и гордилась и с огромным чувством гордости сказали это наш человек-Украинец) Мое мнение, что детям нужно с детства объяснять кто ты, воспитывать чувства гордости, патриотизма и - это задача родителей!!!
мне вас как-то жаль даже. Оглянитесь на сто лет назад. Какое государство было на нашей земле? А двести лет назад? Границы - живой организм, которые постоянно меняются. Вы что, каждый язык будете считать родным?? В угоду политике правящей партии?
Fragolina,я не противоречу себя, я вам в сотый раз говорю, что я считаю что нашим детям не нужен русский язык в школах, а дома говорите хоть на китайском- это я тоже уже писала ни кто не запрещает, я не вижу смысла изучать русский в школах, для чего он нужен, чтоб потешить свое самолюбие, потому-что он ДЛЯ ВАС РОДНОЙ, ведь от вас зависит какой язык для вашего ребенка будет родной, вы так и скажите что не хотите напрягаться
_______________________________ НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ...
Кстати туристам из Украины все чаще вместо экскурсий на русском предлагают на английском это радует, что украинцев перестают воспринимать как россиян, которые другого языка выучить не могут в принципе и которые считают, что их должны понимать везде, и все больше приписывают к культурным нациям, где второй (после родного языка) - английский в порядке вещей
Я говорю о том, что многоязычие в стране есть норма, а не отклонение.
Тільки в тих країнах, які ви навели як приклад, у немає проблем з самоїдентифікацією нації.
Да что вы говорите... А почему их нет? Может быть потому что государство уважает региональные языки? Уважает регион как культурную единицу, ее жителей как носителей этой культуры.
Последний раз редактировалось Fragolina 24 июл 2019 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Я говорю о том, что многоязычие в стране есть норма, а не отклонение.
Тільки в тих країнах, які ви навели як приклад, у немає проблем з самоїдентифікацією нації.
Да что вы говорите... А почему их нет? Может быть потому что государство уважает региональные языки? Уважает регион как культурную единицу, ее жителей как носителей этой культуры.
Ні, тому що у них не було геноцидів, ані фізичних, ані культурних, на відміну від України.
какая перспектива русского языка, хотя бы на ближайшие 5 лет, учитывая образование????
Никакой. Учите польский, китайский и англ. Сейчас требования к знанию англ сильно возросли. Русский скоро будет как в Грузии - чисто в магазин за хлебом и то ..