Мой ребенок полностью русскоязычный. Я вообще не говорю в обиходе на укр. Два класса укр школы и когда выбираем книги - выбирает на укр, хотя стоят точно такие же на русском. Ему уже удобнее читать на укр.
-- 24 июл 2019, 12:15 --
bratulka, та мне тоже интересно за перспективу русского. Расскажите - я работодателям передам, а то достали во своим анг ... который я никак уже 5 год ..говорить могу .. Языки не мое . Совсем
Каріша,китайский учи Хотя языки - мое, я бросила это дело. Там другая структура языка. Пока я буду мучить базовый китайский (и вряд ли вымучаю), я два европейских выучу
Мелкому покупаю книжки на украинском - прекрасно слушает, хотя в основном же на русском общается. Мультики мы смотрим украинский/английский. Редко русский. Отлично все понимает и потом выдает фразы и деда-русскоговорящего пытается обучать украинскому
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Меня умиляют требования свободного разговорного , понимание любых носителей на слух ... вне среды и не для менеджеров . А эти требование на последние пару лет куда не плюнь ...
Fragolina,я у вас не спрашиваю за историю и политику, я задала очень простой вопрос??? как вы считаете или видите перспективу русского языка хотя бы на ближайшие 5 лет включая все сферы жизни деятельности?????
_______________________________ НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ...
polina83,дай бог, чтоб его становилось все меньше и меньше и даже на разговорном уровне. Кстати в гос.учреждениях теперь windows будет региональный - украинская версия. До конца года будут менять
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Да нет... Я просто спросила, учили ли вы в школе русский язык. Это тот вопрос, на который нужно так реагировать? Многие девушки уже его не учили, что такого в моем вопросе?