как говорит мой муж: "количество перерастет в качество". Пересиливайте свой страх садитесь и едьте, все будет хорошо. Я сейчас тоже учусь, но он настолько спокойно едет рядом, что мне хочется чтоб он почаще на ошибки указывал Хотя без него в машине лучше, т.к. расчитываешь только на себя, а не на подсказки в любой момент, более собрано что ли. Сначала реально проще ездить по знакомым маршрутам, постепенно расширяя географию. Я уже свой новый личный рекорд поставила - пробки (правда на автомате, на механике не решусь).
Типичное поведение мужей, к сожалению, не добавляет уверенности за рулем. Мужа вон из салона, а самой через не могу/не хочу ездить КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Мы тут почти все такое проходили и ничего, все научились.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Типичное поведение мужей, к сожалению, не добавляет уверенности за рулем. Мужа вон из салона, а самой через не могу/не хочу ездить КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Мы тут почти все такое проходили и ничего, все научились.
Сто процентов. Ищите подругу, папу, инструктора можно и для своей нанять.
Flash2018, очень хорошо вас понимаю У меня никто под боком не орет и то я всего боюсь и еду вся дерганная... И то же мысли - может это не мое и не надо портить себе нервы...Хотя в душЕ очень хочу ездить уверенно и хорошо, а на практике пока - никак... У нас в городе есть Автоледи, там женщина инструктор - Наташа если не ошибаюсь, она с вами и на вашей машине поездит, говорят вселяет уверенность
Flash2018, в любом автомагазине, в эпицентре, в новой линии, рынок, если есть авторяды Конечно лучше повесить- вас будут объезжать и понимать окружающие, но жаль далеко не все адекватные водители попадаются на дорогах
Flash2018, мне тут папа с мужем твердят что не надо клеить наклейку 70...Типа автоподставы - и опытных подставляют, а тут прям то шо надо Типа подставят так что я буду виновата...И я боюсь....Прилепила тока "ребенок в машине" и все....ту боюсь... С инструктором и я была спокойна....а вот потом нервы начали шалить....Причем так, что приезжаю до места назначения мокрая и с мелкой дрожью в ногах
zuzunka, мне б еще б как-то свой страх перебороть, для меня сча вождение - пытка
Тут уже многие писали, страху надо глянуть в глаза и ездить ездить ездить. Будет легче с каждым днем. Нормально станет через год. Хорошо через 2-3 года. Это именно действительно хорошо и не в напряг. Другого выхода нет. Страх есть и был у всех. .
может я еще подсознательно боюсь свою машину угробить , не знаю, как быть
как мне говорят "машина это железо". Я не думаю что вы ездите на бешеных скоростях, чтоб прям машина в хлам и серьезные последствия. а при скорости в 40-50 км/ч и держась правого ряда вы минимизируете риски попасть в дтп.