Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 21:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жилье на бердянской косе
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 12:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 23 дня
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (2)
Mafia for Ladies (2) Активный участник аукциона (6) Fashion battle (5) Благотворительная ярмарка (6)
Участник субботника (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 1115
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Цитата:
Бердянская коса расположена на севере Азовского моря, отделяя Бердянский залив от моря.

В настоящее время Бердянская коса находится в городской черте Бердянска. На Бердянской косе расположены 70 оздоровительных учреждений: 8 санаториев, 17 детских и спортивно-оздоровительных учреждений, 45 баз отдыха, пансионатов, которые могут одновременно принять до 15 тысяч человек.

Существует условное территориальное деление Бердянской косы на Дальнюю, Ближнюю и Среднюю. Ширина Ближней косы доходит до двух километров. С боку залива здесь расположен бердянский Аквапарк и детский оздоровительный лагерь «Красная Гвоздика». От детского лагеря вдоль моря пролегает вереница грязевых лиманов. Между морем и лиманами есть нудистский неблагоустроенный пляж. Ближняя трансформируется в Среднюю в месте, где заканчивается цепочка лиманов.

Средняя часть достаточно узкая, имеет благоустроенные пляжи базы отдыха. Здесь почти нет частного сектора. Начинается она от Красного озера, заканчивается островом Большой Дзендзик.

Дальняя коса представлена малоэтажным частным сектором, базами отдыха. Многие считают что Бердянская коса и базы отдыха это одно и то же, но это далеко не так, здесь находится Нижний Бердянский маяк, указывающий путь к порту Бердянск уже более ста шестидесяти лет.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Жилье на бердянской косе
СообщениеДобавлено: 09 авг 2019 00:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 14 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 276
Клеопатра 08,да, на средней есть все, кстати, рынок с хорошим ассортиментом и цены стандартные.
тоже не вариант для нас каждый день гулять по Набережной - толпа, запахи разной еды, замученные животные для фото))
на средней косе есть санаторий Арктика - большая территория, уличные тренажеры, диско для детворы, как вариант...
для взрослых есть хорошие кафе на базе Ореанда и Сан резорт

СообщениеДобавлено: 09 авг 2019 07:54 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 19 дней
Семья: муж

Очки репутации: 78
ElenS писал(а):
замученные животные для фото))
Согласна с вами. Моя 11 летняя дочь рыдала 40 минут после похода в контактный зоопарк. Там, где замученные животные и каждый ребенок может схватить морскую свинку за спину и швырануть (под одобрение мамашки: "хватай-хватай любую, я тебя сфотографирую"... Мрак. И чего нас туда понесло? (Девчонки с такими откормленными холеными удавами на набережной нас туда заманили, я теперь догадываюсь что они едят. :cray: ..)В цирк уже давно не ходим. Но я не предполагала, что тут такое... Теперь и в зоопарк ни ногой!!!!
А цены на рынке и правда нормальные (кроме жареной рыбы, конечно). Меня удивили здесь на форуме персики по 30 грн., когда я их на косе по 25 брала. И очень вкусные, кстати.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2019 09:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Клеопатра 08 писал(а):
Теперь и в зоопарк ни ногой!!!!

Ну не знаю, в Бердянском зоопарке, животные очень таки даже хорошо выглядят, почти все не в клетках а в вольерах, у некоторых домики с кондерами, белая тигрица беременная вообще за стеклом была, чтобы народ не тревожил её.
Но это мы были в обычном зоопарке не в контактном -/no/-

СообщениеДобавлено: 09 авг 2019 09:43 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 19 дней
Семья: муж

Очки репутации: 78
Юлька85, да, в обычном все хорошо! Мы тоже прошлом году были, но здесь за посетителями совсем не следят...

СообщениеДобавлено: 09 авг 2019 10:43 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
ElenS писал(а):
Алёшкина,а вот ТОК Пересыпь очень хорошо ловит. Но все остальное - питание, дизайн, сервис очень слаюо на уровне Аркады.

я нашла вариант, где и вайфай, и бассейн. но это целый квест, конечно.

а базы, в которых все включено, нам и не подходят, по сути. мы не едим завтрак в 8-9 утра, фрукты, которые дают, семья не любит, вообще питание по режиму скорее напрягает, чем радует. да и планировать отпуск зимой не могу(

нам нужна максимальная свобода ha-ha

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Клеопатра 08 писал(а):
Юлька85,мы были. Комары есть. Но их травят периодически. Напшикались "ОФФом" и нормально сидели весь вечер на улице и шашлыки жарили и дети норм гуляли. В номере пластины помагали. Не критично. Комаров бояться-на море не ездить... :dntknow: Еще хочуууууу!!!! -((((

комары лютые на косе вот сейчас. если, идя по дороге по косе, останавливаешься, сразу на тебя кто-то садится. стоишь и машешь вокруг себя как дурак)))) брызгались, но лицо, кисти, декольте - тут же не набрызгаешься. в итоге там и покусаны. да и вообще это надо хорошо согреться чем-то другим, чтобы не замечать вот это жужжание вокруг тебя и попытки сожрать ha-ha .

СообщениеДобавлено: 09 авг 2019 10:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 28 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
Алёшкина писал(а):
мы не едим завтрак в 8-9 утра, фрукты, которые дают, семья не любит, вообще питание по режиму скорее напрягает, чем радует. да и планировать отпуск зимой не могу( нам нужна максимальная свобода

вот и я так же -D
меня не напрягает на отдыхе пожарить на завтрак яйцо, овощи+сосиски
обед - кукуруза, бычки, пиво ha-ha
на ужин шашлык, лаваш, овощи.
ну это у меня нет детей пока что )))))

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 09 авг 2019 10:50 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 14 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Алёшкина писал(а):
ElenS писал(а):
Алёшкина,а вот ТОК Пересыпь очень хорошо ловит. Но все остальное - питание, дизайн, сервис очень слаюо на уровне Аркады.

а базы, в которых все включено, нам и не подходят, по сути. мы не едим завтрак в 8-9 утра, фрукты, которые дают, семья не любит, вообще питание по режиму скорее напрягает, чем радует. да и планировать отпуск зимой не могу(

нам нужна максимальная свобода ha-ha
.

Может поделитесь? По вашей наводке ездили в Камелот)) Нам понравилось)) Запросы у нас похожи очень, может и с новым вашим вариантом сложиться -D Простите за наглость.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2019 10:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Алёшкина писал(а):

Имя, сестра! Имя?

СообщениеДобавлено: 09 авг 2019 12:36 
Лучик Света
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Dijona
Юлька85

Девчули, там бронь до конца августа уже. Небольшой гостевой дом. Не попасть( Мы поймали окно на 4 дня совершенно случайно.

Dijona а мы от Камелота уже и отказались. Там стало существенно дороже (дело не в цене как таковой, а в том, что я четко понимаю, ЧТО там за условия, а стоимость уже не оправдана). А еще там теперь обязательно "все включено", не знаете? Без питания нельзя? Серфила их сайт и кажется теперь такие условия. Плюс мы полюбили среднюю косу.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2019 12:39 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 14 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Алёшкина писал(а):
Dijona
Юлька85

Девчули, там бронь до конца августа уже. Небольшой гостевой дом. Не попасть( Мы поймали окно на 4 дня совершенно случайно.

Dijona а мы от Камелота уже и отказались. Там стало существенно дороже (дело не в цене как таковой, а в том, что я четко понимаю, ЧТО там за условия, а стоимость уже не оправдана). А еще там теперь обязательно "все включено", не знаете? Без питания нельзя? Серфила их сайт и кажется теперь такие условия. Плюс мы полюбили среднюю косу.

Да там теперь так. Меня такое устраивает. Но нас последнее время начал пляж напрягать, хотелось пошире и чтоб без дороги. И ребенок подрос, поэтому мне теперь неудобно туалет и душ на 2 номера, хочу личный. А там люксы у них, по-моему 4х местные.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2019 12:42 
Лучик Света
Цитата

К 10-летию форума (1)

YouLamour писал(а):
ну это у меня нет детей пока что )))))

У нас ребенок и утром у нас завтрак - у ребенка молоко с хлопьями, у нас колбаса-сыр-кофе-чай (холодильник и чайник в номере). Обед - идем в какую то ближайшую столовую, или первое, или второе берем. Вечер - или пицца, или узбекская кухня, или что-то такое, что дома не приготовлю и хочется попробовать. Вечерние посиделки больше для удовольствия, чем ради еды. Если кому мало, всегда можно "заглянцевать" мороженком ha-ha

Dijona писал(а):
А там люксы у них, по-моему 4х местные.

мы тогда были и в стандарте, и в полулюксе, так вот у него туалет свой. но их мало и надо было бронить очень заранее.

ОльгаSR писал(а):
Юлька85, и парк аттракционов на средней косе есть.

он есть, но он стал хуже за последние два года. в этом году там нет аэрохоккея, например. зато есть американские горки, на которых преимущественно взрослые катаются, есть боксерская груша и молот для проверки силы тех же взрослых. есть карусельки разные для малышей. мой ребенок 9.5 лет была расстроена в этот раз. зеркальный лабиринт 50 грн, а идешь со ребенком же, итого 100 грн за двоих. катание на надувной штуке (или как ее называют) на воде - 50 грн 5 минут. ребенок катается, а ты "пляшешь" потому что комары наседают ha-ha кароч, в этом году у них не айс ehh

СообщениеДобавлено: 09 авг 2019 22:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 19 дней
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
О комары - да, причем укусы на детях прям распухали, давала антигистаминное и мазала еще сверху, вечером только в штанах и ветровке - жарко было, но не так грызли. Спреи очень относительно помогали, брали разные, кусают меньше, но кусают все равно. При этом их травят! Просто или не везде или этого мало, но комары есть и они свирепствуют.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2020 13:28 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 2 месяца 18 дней
Семья: Муж и дочь
Детки: Настя

Очки репутации: 2
ElenS писал(а):
на средней косе есть санаторий Арктика - большая территория, уличные тренажеры, диско для детворы, как вариант...

А пляж там нормальный? Вода не как в лимане, всё-таки база не со стороны открытого моря?

СообщениеДобавлено: 22 июн 2020 19:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Девочки! Куда едем в этом году? -D в смысле какую базу выбирать?

Камелот 2500 обычный номер с питанием на троих - 7 дней+17500 +дорога+там расходы= 22-23 тыс -obmorok-
Аркада тоже самое по цене.

Ищу дешевле, чем 2500, без питания, но в номере санузел и микроволновка/чайник + хотя бы какая-то территория у базы, где вечером можно на лавке посидеть, до моря недалеко, чтоб можно было сходить в номер.
Может кто-то нашел какие-то приемлемые варианты?

СообщениеДобавлено: 22 июн 2020 19:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 23 дня
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (2)
Mafia for Ladies (2) Активный участник аукциона (6) Fashion battle (5) Благотворительная ярмарка (6)
Участник субботника (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 1115
Pussycat, посмотри Тавриду (в еврономерах не советс.ремонт, вполне неплохо, чайник есть, но нет микроволновки и балкона, зато корпус прям на берегу). И рядом Шахтер, тоже номера нормальные есть.

Вспомнила ещё бывшая база Янтарь (рядом с Шахтером), у них много деревьев и цветов на территории, в прошлом году ее перестроили и открыли.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.