я в какой-то теме рассказывала о нашей борьбе с коммунальщиками в прошлом году. Забилась канализация под домом и был подтоплен подвал, а там тепло сыро, рай для плесени), мы домой не могли зайти, в подъезде ребенок кашлял так, что у меня сердце останавливалось, сколько сил, времени и нервов у нас ушло, на то, чтоб отремонтировали, откачали, осушили и дератизировали подвал
-- Пт авг 23, 2019 1:46 pm --
Galyna писал(а):
Lanochka, если она встречается на коже животных...
не знала, честно.... у нас 2 собаки, недавно сдавали анализ на грибки, слава богу не выявили, вернее у одного выявили, но не альтернарию, а мы сдавали на разные... уже пролечили
был подтоплен подвал, а там тепло сыро, рай для плесени)
она и есть
Цитата:
Самые высокие концентрации альтернарии наблюдаются в июле. И избежать контакта с ними очень трудно, ведь Alternaria повсеместна. Это основной патоген растений, которого насчитывается, по разным данным, от 50 до 300 видов. Наиболее известный из них — Alternaria alternata. Впрочем, споры альтернарии можно найти не только на растениях, но и в почве и в воде. Видите почерневшие листья летом или листья, которые разлагаются под ногами в парке осенью? Почти со стопроцентной вероятностью это – альтернария. Ее же можно найти и в сырых помещениях наших домов, в коврах, текстильных изделиях и на горизонтальных поверхностях, а поэтому контакт со спорами неизбежен. https://allergy.org.ua/ru/alternaryia-nedootsenennyi-allerhen-leta/
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna, да, я этот вопрос изучила вдоль и поперек, понимаю, что она из себя представляет, просто о том что она живет и на животных, не попадалась мне инфа мы дома подрывали обои в углах комнат, которые выходят на улицу, поднимали линолеум, дома есть микроскоп, изучали углы в ванной, стыки между плитками....
Lanochka, вот это вы работу, конечно, провели!!... она может жить просто в складочках лап, и т.п., а может реально до ранок на носике том же... и лечат.. это в ветклинике могут глянуть
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
У нас тоже амброзия 5 тип Полынь, и плесень Ещё на кошек. Но я в Европе хочу пересдать. Так как у наших знакомых в всех находят аллергию на амброзию, полынь и плесень,
У нас тоже амброзия 5 тип Полынь, и плесень Ещё на кошек. Но я в Европе хочу пересдать. Так как у наших знакомых в всех находят аллергию на амброзию, полынь и плесень,
я думаю, у нас у всех она в той или иной мере присутствует видела фото, которые вы выкладывали, у меня в 17 лет был похожий кошмар, на попе, на локтях и на груди появлялись такие пятна, еще они периодически зудели очень.... от чего меня только не лечили (включая чесотку ), больше года я мучилась, при чем зимой сильнее, потом мне что-то прокололи, медкарта утеряна, мама не помнит и стало проходить, сейчас бывает на руках, тоже грешу на воду и моющие средства....
Pussycat, в том-то и дело, что в прошлом году у меня аллергия прошла именно там и больше не вернулась. А ехала я туда без антиаллергенной цели, так как уже не раз убеждалась, что моя проблема не связана с Запорожьем. Так что это было приятнейшим бонусом. Вот и в этом году надеялась на нечто подобное.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
у нас амброзия очень сильная (из 10 баллов на 10 наверное), полынь на 3 балла, и кошки на 2 балла. Ну это я так интерпретировала по силе их результаты. Подсолнечник оказался, но по крови его не определили. Кошек мы тоже определили сами, анализа подтвердили. Про амброзию тоже знали, полынь конечно не рассматривали, но все говорят где амброзия там и полынь. Так что у нас анализы все подтвердили.
Dondurma У меня тоже жуткие воспоминания про Бердянскую косу из детства. Аллергия не меньше ни разу, а то и больше. Сейчас я на антигистаминных препаратах туда езжу, и лучше. Но Дальнюю косу все равно не выбираю - там поле, травы, как на дачах, вот все эти хамыри и аллергены. Это ж рай для аллергии.
Всю жизнь я страдала от аллергии на цитрусовые. И вот, в 43 года, я умираю не пойми от чего. Апельсинов рядом нет. Чешутся глаза, уши, горло. Течет нос. Слезы. Причем это все наплывами, я чихаю сто раз в минуту. Потом проходит. И начинается снова. Выпила лоратадин - до попы. Цетрин - досвидос.
mangust, у меня тоже подобная аллергия началась внезапно. В детстве была пищевая, особенно лет в 12-13, одолели, я об этом забыла. И вот лет 10 назад я обнаружила, что начинаю внезапно чихать, до одурения. Сначала мы шутили - Катя у тебя аллергия на 16 00 ( так как в итоге это проходило), потом стало не до шуток. Причина в амброзии и полыни + перекрестная аллергия (некоторые продукты, котик, также заставляет чихать сухой воздух из кондиционера). В этом году появился кашель. Поездка в Бердянск очень помогла, одна таблетка лоратадина утром и все в ажуре, при условии необжирания виноградом.
Лучше всего наведаться к врачу, у каждого свой случай, свои аллергены и свои методы лечения.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...