В смысле если картошка подорожала в 4 раза, то спрос что вырос в 4 раза или упал? Вы думаете картошку стали есть в 4 раза больше? Бред. Или у нас пенсии и зарплаты выросли в 4 раза за 3 месяца? Тоже бред. Что-то не то вы приплели к овощам.
1. Я ничего не думаю. И меня бесят цены. Как и всех. Но и при стоимости мяса 100 грн и выше, остальные продукты тоже по полкопейки стоить не будут. Помню лет 20 назад селяне в городе хлеб мешками скупали и кормили свиней было выгодно, государство регулировало цену на хлеб. И это не выход.
2. Но не пользователи форума формируют цены, как тут претензий навыставляли. Каждый должен получать достойную зарплату. Чтоб и на хлеб хватало и на маслице. Вот в этом наша проблема.
перестала закатывать огурцы десятками бутылей. Зато закрыла корнишонов десяток литровых банок, да, покупала дорого, но и поедим все в охотку Прекратила до фига закрывать чтоб потом выкидывать. Неблагодарно.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Тема помидоров закончится интересно ? Уже не интересно читать . У меня есть , значит у всех тоже есть . Зачем себя сравнивать со всей Украиной ?. Это реально наша проблема народа , мы не можем оценивать ситуацию в целом , только по себе судим и точка. слышать других просто не хотим или не умеем
Так почему же производители все-таки повышают цены? Ответ прост - желание сохранить норму прибыли. Этим летом курс гривни вернулся к значениям трехлетней давности. Если в первом полугодии отклонение фактического обменного курса от заложенного в бюджете-2019 (28,2 грн/$) составило около 5%, то в конце июля оно уже превысило 10%. А это означает существенные потери для экспортеров.
По данным МЭРТ, за шесть месяцев нынешнего года Украина экспортировала товаров на сумму $24,4 млрд. А это значит, что общие потери наших предприятий, осуществляющих поставки на внешние рынки, за этот период составили около $1,5 млрд. При этом аграрии активно наращивали экспорт. По данным Госстата, экспорт агропродовольственной продукции в январе-июне 2019-го увеличился почти на 20% по сравнению с прошлогодними показателями соответствующего периода и достиг $10,3 млрд. То есть агрокомпании от укрепления гривни потеряли как минимум $500 млн.
Чтобы сохранить уровень прибыли, свои потери они перекладывают на внутренних потребителей, банально увеличивая стоимость своей продукции. К слову, цены повышают не только экспортеры. Привязывают свою прибыль к курсовым ориентирам и те, кто работает исключительно на внутренний рынок. Ведь, учитывая предыдущий опыт, все прекрасно понимают, что такое сильное укрепление нацвалюты - явление временное. К тому же таким образом те, кто работает на внутренний рынок, подтягивают цены на свой товар к актуальным показателям.
Прочтите еще раз, я бы подчеркнула нужное, но с телефона это очень тяжело
Вот и вся достоверность Ваших постов. Ровно вчера муж ехал с Днепрорудного и остановился спросить цену помидор, 10грн/кг.
А там один человек торгует помидорами?
Я не думаю что один торгует 10грн/кг, а второй 20. И да, он останавливался несколько раз, была "сливка" по 7грн/кг, но "сливку" мы не любим и не едим, поэтому про неё я даже не писала.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85, это из серии *вот у меня в огороде*. Там не сливки и не мелочь.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Хотя ваше сообщение только подтверждает, что на трассе не по 2 гривны помидоры, как некоторые думают *у селян дешево купили, тут в три раза дороже продали*.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Юлька85, цена в Каменке - это большие, классные, мясистые, очень вкусные помидоры. Раньше их покупали на экспорт. Сейчас - не знаю. Я не писала, что 20 грн. - это мелочь на закрутку. У нас такие 10 грн. не стоят.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))