Вот не дано и хоть застрелись. И не говорите мне, что так не бывает. Бывает.
Бывает-бывает, у нас(когда я училась) учительница украинского языка, чуть ли не рыдала, когда ставила тройку однокласснице. Потому как девочка была ну очень умная, история, физика, химия, литература, вот всё было на отлично, после школы писала диссертации, а вот грамматика в школе
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
А мне вот очень хорошо известно, что такое дислексия и как с этим живётся. Отлично, пока дело не касается школы, оформления документов и честных людей А вы знаете, что дислектик не может выучить правила правописания?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
bratulka, а ты посмотри на уроки языка и литературы в школе. Посмотри, какой процент читает, а не смотрит вайны и перестань рыдать))) Считай это одним из витков современности.
А я сегодня со знакомой поцапалась за чашкой кофе. Ей не понравилось как я в шутку своего ребенка назвала
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Dondurma, ролики на ютубе - это вайны))))) Просто у меня в наличии 19-летний сын. Я много чего знаю. Начиная с троллфейсов и до...)))) Шо, нарушила права ребенка? По мнению знакомой?)
Я ридаю коли читаю пояснення громадян - таке враження, що в людей поголовна дислекція, дисграфія і школ люди в очі не бачили
Я не рыдаю, скорее недоумеваю, что чужие грамматические ошибки морально страшнее, чем обсуждение допущения их взрослыми людьми, подразумевая конкретного человека и наивно полагая, что он не понимает.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dondurma писал(а):
А я сегодня со знакомой поцапалась за чашкой кофе. Ей не понравилось как я в шутку своего ребенка назвала
Серьезно
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
У меня одна из подруг виртуозно владеет матом. Шнур со своими песенками - ребенок. Да и ладно. Мне важнее ее внутренние качества. В последнее время мой пламенный мотор в опе потух и я перестала остро реагировать и на ошибки и на лексику. Корниз так корниз, б... так б...
подразумевая конкретного человека и наивно полагая, что он не понимает.
Если бы люди понимали намеки, насколько упростилась бы наша жизнь. Чаще бывает наоборот, к человеку пытаются достучаться прямым текстом, в лоб, годами, а для него это просто белый шум... Да какие там намеки (я не по теме, в глобальном смысле) И известный парадокс, чем больше знаний, тем больше сомнений. Поэтому не стоит переживать за обсуждаемый тип людей (я опять же глобально), уж они в себе уверены на все сто, им чужая защита ни к чему
Я много чего услышала в свой адрес. Кое с чем даже согласна - я действительно не современна. Но к чему там было ханжество, неуважение к образу жизни других людей, если все это внутри нашей семьи.
Twist, полностью согласна
mangust,в мене ще не згас і, навіть, громадяни мене не так хвилюють як чиновники та патрульні. Отам страшне. А вони ж, наче, здають екзамен на знання мови. Відповіді та рапорти - таким вразливим пані як я, читати тільки з заспокійливим (я заїдаю цукерками) мало того, що багатьом важко зв'язно викласти свої думки, так 95% щось десь колимь чули про відмінювання прізвищ на -нко, але що саме і як - забули, і починається "творчество"
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
mangust, вот напомнила, несколько лет назад был у меня знакомый, любитель нецензурной лексики. Я понимаю, что не все умеют держать нервы в узде, но в обычных-то ситуациях зачем? Переборола себя и попросила сдерживать себя в моем присутствии. Не помогло. Постепенно удалились друг от друга. Сейчас не общаемся. Все-таки дружба включает в себя обоюдное уважение. Между нами оно не наладилось.