как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
Taisiya, это уже чистой воды оффтоп Покупалась эта вещь отнюдь не для отпугивания собак и по размерам он как мобильный телефон, может чуть больше (ненамного).
LIra, такие вещи обычно покупаются для самозахиты, а учитывая то, что Лена живет на Бабурке, а в универе занятия (во вторую смену) заканчиваются в 19.00 вопрос "зачам?", ИМХО, отпадает сам собой.
Маргаритабука, шокер можно купить за 200 грн. Вчера у знакомого узнавала. Если вам ваша безопасность дороже. Выбор за вами. Но я лично не уверена, что вы сможете воспользоваться перцем, если как вы писала, на вас собаки ОГРОМНЫЕ со всех сторон нападают. А шокер достаточно включить на секунду и собаки разбегаются. Биргит, Я писала про то что именно звук ШОКЕРА отпугивает собак, про шелестение пакета, свист и т.д. не имелось ввиду.
опять меня укусила собака,которая живет возле нашего дома,она родила, и видимо уже дорожка к дому,это ее территория вот и укусила,скорее ударила челюстями сильно и убежала.хорошо,что в штанах была.сильный ушиб и хромоножка теперь я.
Santanella,она так хватанула,штаны не порвала,а видимо зубами вместе со штанами потащила кожу.да,на человеческом языке,это называется царапина или ссадина вот только опухло некрасиво
Сегодня на нас нападала стая 2 раза Возле муз училища есть бродячие собаки. Вернее часть из них со стройки, часть живёт в муз училище и еще с противоположной стороны собаки со стоянки. Мы часто там ходим и всё время было без инцидентов. Сегодня идём с ребенком, спокойно, не спеша по дорожке. Тут слышу лай , оборачиваюсь на звук на нас бегут собаки (вокруг никого, только возле банка стоят курят), я беру ребенка на руки. Подбегает их шт 10, 4-5 пытаются окружить, а остальные дальше. Начинаю орать, топать - не знаю сколько это было пол времени, но пронеслось всё в голове от желания бежать до мысли что нельзя показывать страх. Они убежали далеко. Мы и пяти метров не прошли, только вышли на проезжую часть. Как это свора опять начинает гавкать и бежать на нас. Опять окружают, но подошли в этот раз ближе и пытаются нападать. Отступаю назад и начинаю как могу махать сумкой. Сзади подъезжает такси и еще две машины. Я продолжаю отмахиваться и орать. Убегают. Обернулась в метрах 5-7 стоят 2 мужика копаются в багажнике, таксист чето пытался мне крикнуть из окна. Подошли к спорт комплексу, я поставила ребенка на пол и меня как начало колотить ... Вот мне интересно в багажнике что-ли не чем собак отпугнуть? Или мои 50кг с ребенком на руках более страшны для своры чем мужики под сто? Или влом посигналить сидя в машине... Соглядатаи ждали пока на нас бросятся или загрызут??? Вобщем, добило меня в этой ситуации не нападение собак, а поведение мужиков.