Девочки, держите контролируйте свой гемоглобин и ферритин не ниже 70-80 для женщин. Особенно тем, у кого обильные месячные. Волосы летят постоянно. Слушаю одного врача в инстаграме. Она постоянно об этом говорит. Это самая основная причина. Плюс витамины хорошие для волос месяца три минимум.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Leonka, она судмедэксперт вроде. Повернутая полностью на правильном питании и постоянном приёме витаминов. У нее есть доступ и она все витамины с айхерб исследует, пьёт сама и рекомендует своим подписчикам. Все в истории у нее постоянно. По поводу восстановления волос у нее целая схема какие нужно брать и сколько пить. 4 вида и по очереди. Плюс витамины для повышения железа с витаминов С обязать рекомендует. Ну и много чего, на чем можно залипнуть. https://instagram.com/tatyana_shahvoros ... 1py1beaalt
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Но она вроде временно страницу закрыла. Кто то ворует ее работы и она обиделась Стучитесь, может примет.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Осенью у всех больше выпадает волосков, это нормально. Но я 2 раза в год осенью и весной пропиваю витамины Solgar и раз в неделю использую кокосовое масло французское с Арома Зон. И результат не заставляет долго ждать, буквально несколько недель и появляется ёжик из новых волосков.
Кокосовое масло, точно, надо не лениться и использовать, у меня есть. Спасибо за рекомендацию витаминов, обязательно куплю!
Девочки, рекомендую сходить к трихологу с анализами ( я сдавала общий развернутый и щитовидку, по женски все ок), если выпадают очень сильно. Я в прошлом году дотерпелась до себорейного дерматита с аллопецией (это не заразно и от нервов было) - уже муж сказал что дорожка из волос на полу - это нездорово и когда проводишь рукой - а там клок Лечила почти год - из них два месяца лекарства, мазь, диета ( без острого, пасленовых, меньше сладкого), все время успокоительные сильные - все назначил врач. Пр себорейном дерматите масла использовать нельзя! Будет хуже. Плюс 9 месяцев витамины (обязательно чтоб группа б, цинк) и щас попиваю курсами. Понервничала на середине лечения - рецидив но вот уже полгода тьфутьфу Тоже совпало на весеннюю линьку. Если прям сыпятся совсем - лучше заплатить за консультацию и проверить
Олечка_!,да, несколько раз к ней ходила потом уехли в азию на полгода, там был стресс в одно время и рецидив, я повторила лечение и уже за пару недель оно помогло. Успела распознать и быстро себе помочь. К сржалению, это заболевание хроническое и приобрести его легко но можно увести в длительную ремиссию. Смены шампуней не потребовалось, краситься можно (но не суперблонд во время обострения), чаще мыть голову и не забивать ее маслами (кожу). Сейчас до сих пор периодически выращиваю витаминами потерянные год назад волосы парикмахер говорит густота возвращается После возвращения домой к трихологу не ходила - не за чем, все ок
держите контролируйте свой гемоглобин и ферритин не ниже 70-80 для женщин. Особенно тем, у кого обильные месячные. Волосы летят постоянно. Слушаю одного врача в инстаграме. Она постоянно об этом говорит. Это самая основная причина. Плюс витамины хорошие для волос месяца три минимум.
у меня на этой почве лезут, повышаю и становится нормально, при чем и обильность КД сразу нормализуется и болей почти нет, а раньше таблетки пачками пила и все говорили - ну что ж, так бывает. А оказывается анемия у меня была.
Я в том году пила витамины Солгар, эффекта не заметила, от слова совсем В августе принимала железо с витамином С, теперь пью магний и биотин на ночь, и уже волосепад значительно меньше
Вот слушаю Татьяну Шахворостову. Она еще говорит, что при дефиците железа, как правило страдают (падает) магний, цинк и медь. Эти витамины тоже отвечают за рост и качество волос. Поэтому при дефиците железа смотрим еще и на на дефицит этих витаминов.
Девочки, держите контролируйте свой гемоглобин и ферритин не ниже 70-80 для женщин. Особенно тем, у кого обильные месячные. Волосы летят постоянно. Слушаю одного врача в инстаграме. Она постоянно об этом говорит. Это самая основная причина. Плюс витамины хорошие для волос месяца три минимум.
Вот я грешила на щитовидку. И после начала приема гормонов ситуация с волосами улучшилась. Но, видимо, причина все же не в ней одной. Почитав советы, сдала гемоглобин (он в норме), а ферритин - 12 теперь нужно разбираться с анемией