Я начала читать сказки доченьке, и она тогда кувыркается в ответ
как это мило...
Nesta, Ириш, может ты и права, но хочется надеяться, что это всё таки они, долгожданные шевелюшки... во всяком случае, я теперь буду прислушиваться еще сильнее ко всем ощущениям, и если сейчас пульсирует плацента, то в любом случае я вскоре услышу малыша...
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
может у тебя конституция такая. может малыш крупненький - я ж не говорю, что не бывает
Маришка писал(а):
то в любом случае я вскоре услышу малыша..
конечно, Мариш, если это не случилось, То уже случится изо дня в день У меня плацента так шуровала, что иногда я ложила руку на живот и она от пульса в плаценте шевелилась
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta,не буду спорить,но я почувствовала на 17-й неделе,тоже пульсирующие толчки внизу живота,а потом они стали все чаще и чаще...И плацента у меня расположена на задней стенке. Сейчас конечно разные ощущения,но я точно уверена что то не плацента была а шевеления.
Маришка, малыш привыкнет к твое ручке и к ручке твоего любимого и всегда будет отзываться на ваши прикосновения. Мне даже врач сказала, что когда мама или папа ложат ручку, то ребеночек это чувствует и отзывается, а когда "чужие" (бабушки, дедушки и т.д.) то малыш затихает как будто его там нет , короче чудит только так. Ачтобы дать своим родным почувствовать его шевелени, нужно при общении с ними малышу говорить с кем ты разговариваешь, что они его тоже любят и ждут и вместе со своей ручкой прилаживать к пузику и мамину ручку и Солнышко вам обоим даст знать что он там.
У меня тоже плацента по передней стенке, и я не чувствовала пульсаций. не забывай разговаривать со своим Чудом. Может кто-то такие разговоры и считает глупостью, но так ты малышку "приучаешь" к своему голосу, передаешь голосом свои эмоции и т.д. (я сейчас вот пишу и сынок мне помагает ). У моего мужа разговоры с малышом всегда такую улыбку классную на лице вызываю, хотя сам и не говорит с малышом.
jliana,Nesta, я дождусь уже явных толчечков а потом решу - что же это было
SANA_S, спасибо за советы вот только разговаривать у меня не получается с пузиком... во первых мы еще не знаем кто у нас, а во-вторых толком не почувствовали шевелюшек... но думаю уже скоро буду и сказки читать и песни петь.. а вот муж иногда может поговорить..
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Маришка, пока не знаешь кто у вас, не заморачивайся Я как не знала, то обращалась Солнышко, Малышик, Любимушка, Мое Чудо, Счастьечко и т.д. И если честно, то и сейчас уже зная что будет сынок, все равно почти всегда обращаюсь также
А мы с мужем уже чувствуем явные пиночки нашего солнышка! наконец-то дождались... почувствовала их как раньше писала
Маришка писал(а):
иногда еще может что-то дернуться, похоже на то как мышца сокращается...
это именно были наши шевелюшки... просто тогда оно так слабенько ощущалось, а сейчас уже четко! правда ни бабочек, ни рыбок так и не почувствовала но зато мы общаемся теперь во всю со своей крошечкой!
Ой Маришка, поздравляю!!! Это такое чудо! Я тоже ни бабочек ни рыбок не чувствовала, сразу было похоже на толчки.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)