Я протв стрижки в год, особенно для девчки, т.к. густоты волосам это точно не добавит и что тае еще говорят в народе,... Убедилась на личном примере меня в год не стригли и волосы густые! Дочке скоро год, низачто не буду стрич эти белые кудряшички))))))
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
Так как мы мальчики, подстриглись под машинку чуть позже годика, не из за того что "нужно" а просто волосы неравномерно росли. А девочек считаю ненужным стрич, ну разве что чуть чуть, но не на лысо. Если бы у меня была девочка, то не стригла бы однозначно
Точно, предрассудок. Я думаю, стричь надо только если неравномерно растут, и то не обязательно налысо. А девочки просто ужасно лысими выглядят, ни сфоткать, никому показывать не захочешь. У меня две сестры, их в год стригли налысо, а меня нет. У старшей три пера - густота, у средней и у меня густые и послушные. Я свою дочку не стригла, она и так почти лысая была, сейчас три года кучеряшки, все говорят, что я ночами на бигуди кручу, и густота нормальная. Не слушайте бабушек, не уродуйте детей.
У нас на затылке волосы выкатались (даже лысина была), но мы не стригли в год. Сейчас 1 и 9 и незаметно, что там волосики по-короче. Я не верю, что от того, что подстричь в год налысо волосы будут лучше. Как генами заложено, так и будет. Стриги - не стриги
Консультировалась у парикмахера - ничего, кроме равномерной длины, стрижка не даёт. Некоторые приводят пример мужской бороды, мол если стричь, то жёстче волосы становятся. Так ведь бороду много лет бреют, и каждый день. А лысое дитё в годик, как по мне, грустно смотрится.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Меня родители в годик посадили на кожух и обстригли под ноль ручной машинкой, я орала так, что потеряла голос и полгода не разговаривала, стресс был не детский. Своего сына в год стригла, но не на лысо, и только потому что волосы были длинные, хоть хвостики завязывай. А дочку стрич не дам, может только челочку подравняем, чтоб в глазки не лезла.