Количество пострадавших увеличилось с 8 до 10 человек, из них только двое госпитализированы в больницу.
Подробности ДТП с маршруткой сообщили в пресс-службе полиции.
Как 061 писал ранее, ДТП произошло вчера, 9 октября, около 14.20: микроавтобус MERCEDES-BENZ, следовавший по маршруту №49 врезался в грузовик MAN. В полиции сообщают, что грузовик в момент ДТП остановился возле обочины.
В результате столкновения на месте ДТП умерла 69-летняя пассажирка маршрутки. Всего в аварии пострадали 10 человек: шестеро женщин 1955, 1987, 1974, 1955, 1958, 1981 гг. рождения, двое мужчин 1998 и 1993 гг. рождения и двое детей 7 и 13 лет. Госпитализация потребовалась только двум женщинам, остальных пострадавших отпустили после оказания необходимой помощи.
37-летний водитель маршрутки пытался сбежать. Его доставили в больницу с травмами, но он покинул территорию медучреждения и попытался скрыться. Мужчину разыскали и задержали.
В полиции открыли уголовное производство по факту нарушения правил дорожного движения. Виновнику ДТП грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.
Правоохранители ищут свидетелей смертельного ДТП и водителей, у которых есть записи видеорегистраторов. Информацию об аварии можно сообщить по телефонам: (095) 687-57-67, (098) 987-94-44 або 102.
Станом на 8 жовтня, на автошляхах міста Запоріжжя та Запорізької області сталося 433 дорожньо-транспортних пригоди з постраждалими. В результаті аварій на автошляхах загинуло 106 осіб. У середу, 9 жовтня, стаося ще дві смертельні ДТП.
Найчастіше причинами дорожньо-транспортних пригод є порушення правил маневрування, недодержання дистанції, перевищення безпечної швидкості, порушення правил проїзду перехресть та пішохідних переходів, керування транспортним засобом у нетверезому стані.
Капец просто. Я ненавижу участок дороги этой на Истомина. Мы там как-то, на этом же маршруте 49, чуть не въехали в бензовоз. Затормозил просто в метре, слава Богу. И тоже могу сказать об отрезке дороги от автовокзала до первой остановки на Космосе. Этож кошмар,как они там носятся. Как самолёт при взлете. У меня даже уши закладывает. Управа?
Сьогодні на перехресті біля мого офісу (Київ) в швидку в'їхав форд, швидка з пацієнтом перекинулась. Всі живі, але видовище страшне. Відразу ще кілька швидких примчали. Страшно по вулицям ходити останнім часом
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Да перед зебрами, в принципе, мало кто считает нужным притормозить Все летят, спешат. Стоишь по несколько минут в надежде, что кто-то из водителей вспомнит ПДД и пропустит. Не люблю зебры, предпочитаю светофоры, но не всегда они есть поблизости.
А тут ещё сбил человека, нарушая правила, и дальше поехал
я замечаю , наоборот, пешеходы идут на нерегулируемый пешеходный переход и не смотрят по сторонам . машина, по их мнению, должна вмиг остановиться.лично я сама стою часто и жду когда максимально освободится дорога и только потом шагаю.