Приветствую всех на страничках моего дневника, посвященному одному из моих хобби. Кулинария - мое увлечение, я очень люблю готовить. В каждом блюде есть свое настроение, мысли, душа.... Люблю оригинальные закуски, вкусно приготовленное мясо, красивые и вкусные сладости.
Все рецепты, которые я буду здесь выкладывать, испробованы мной и одобрены моей семьей. Буду очень рада, если мои кулинарные записи вам понравятся и пригодятся.
Арахис (соленый) - 300 гр Конфеты «Сникерс» для украшения
Приготовление:
Сразу включаем духовку на 180 градусов, чтобы она успела нагреться, потому как тесто для бисквита делается очень быстро.
Раз: Смешиваем в миске все сухие компоненты: сахар, муку, какао, соль, соду, ванильный сахар. Слегка перемешиваем.
Два: В эту же миску выливаем все жидкие ингредиенты, кроме уксуса. Это значит - растопленное сливочное масло, растительное масло, молоко и яйца.
Три: На этом этапе все перемешиваем венчиком, вилкой или лопаткой. Мешаем быстро 1-2 минуты. Как только масса станет однородной, переставайте мешать. Бисквиты не любят этих долгих мешаний.
Если духовка уже нагрелась до нужной температуры, переходим к завершающему этапу - вливаем уксус (непосредствено перед духовкой), перемешиваем.
Выливаем быстро массу в разъемную форму диаметром 22-24 см (если форма будет больше, бисквит будет чуть ниже). Дно формы выстилаем пергаментом, а бока смазываем сливочным маслом (оно обеспечивает «сцепление» теста со стенками формы). Тесто поднимается в 2 раза, поэтому оно должно заполнять не больше половины формы.
Форму покрутили, стукнули дном формы три раза по столу и в духовку. Зачем стучать и крутить? Тогда бисквит равномерно растекается по форме, выходит лишний воздух и наш бисквит равномерно поднимется и пропечется.
Выпекаем 35-45 минут до сухой палочки.
Извлекаем остывший бисквит из формы, остужаем на решетке и даем вызреть 5-7 часов.
крем:
В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры. Взбить пару минут на низкой скорости для насыщения масла кислородом.
Далее добавляем сгущенку и взбиваем на средней скорости до объединения минуты 2−3.
Готовый крем надо убрать в холодильник минимум на 30 минут.
соленая карамель:
Сахар с инвертным сиропом смешать, отправить в толстостенную кастрюлю и поставить на маленький огонь.
Дождаться, пока сахар полностью расплавится и приобретет янтарный цвет, а затем осторожно влить в карамель горячие сливки, перемешивая массу. Делать это следует уверенно, быстро, но осторожно, чтобы не обжечься.
Теперь можно выключить огонь, добавить соль и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
Хорошенько вымешайте карамель до полного растворения масла и объединения его с карамелью.
ганаш:
Нагреваем в сотейнике сливки и добавляем поломанный на кусочки шоколад. Даем немного постоять и размешиваем до однородности.
сборка:
Разрезаем бисквит на три коржа.
Укладываем первый корж и немного пропитываем его кофе.
На корж помещаем слой крема.
Далее посыпаем измельченным арахисом.
Сверху - соленая карамель.
Снова все повторяем: корж - пропитка - крем - арахис - карамель и верхний корж.
Koshka4, извиняюсь, уж больно любопытно ТОртик в разрезе посмотреть есть фото?
Фото есть), но ухватила в последний момент так что извиняюсь за качество
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
YLIA,спасибо за похвалу Из тыквы много чего можно приготовить. Вот недавно я выкладывала рецепт сладкого тыквенного хлеба и цукатов. Можно ее в запеканку, в манник, в рагу...да куда угодно.
Alisija,дякую В супермаркете беру, там, где разные виды муки.
Девочки, извиняюсь, что не сразу ответила - не очень хорошо себя чувствовала несколько дней, вот и не заходила на форум
Куриное филе нарезать кусочками, положить в блендер, туда же отправить мелко порезанный лук и выдавленный через пресс чеснок, сметану, яйца и творог. Превратить все в однородную массу.
Переложить получившийся фарш в миску, добавить мелко рубленую зелень, сладкий перец, нарезанный небольшими квадратиками и специи. Перемешать.
Затем влить растопленное сливочное масло, всыпать крахмал и перемешать еще раз.
Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки слегка смазать растительным маслом.
Выложить в них куриную массу.
Посыпать сверху небольшим количеством натертого сыра.
Поставить формочки в духовку на противень и запекать 30 минут на нижнем нагреве. Затем включить верхний нагрев и слегка подрумянить сыр.
Соединить в емкости растопленный маргарин и сахар, перемешать.
Добавить яйца и ванильный сахар, снова перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Постепенно всыпая муку, начать замесить мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Отделить от теста примерно 1/3 часть, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 20.
Оставшееся тесто положить в холодильник.
Апельсин очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Также нарезать яблоко, удалив сердцевину и срезав шкурку.
Достать бОльшую часть теста из холодильника, раскатать и перенести в смазанную форму, дно которой застелено пергаментом, формируя бортики 2-3 см и наколоть вилкой по всей поверхности.
Распределить по дну вяленую вишню.
Сверху выложить кружочки фруктов чуть внахлест, чередуя яблоко и апельсин.
Достать из морозилки меньшую часть теста, натереть на крупной терке поверх фруктов, полностью закрывая их.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до золотистого цвета.