Приветствую всех на страничках моего дневника, посвященному одному из моих хобби. Кулинария - мое увлечение, я очень люблю готовить. В каждом блюде есть свое настроение, мысли, душа.... Люблю оригинальные закуски, вкусно приготовленное мясо, красивые и вкусные сладости.
Все рецепты, которые я буду здесь выкладывать, испробованы мной и одобрены моей семьей. Буду очень рада, если мои кулинарные записи вам понравятся и пригодятся.
Арахис (соленый) - 300 гр Конфеты «Сникерс» для украшения
Приготовление:
Сразу включаем духовку на 180 градусов, чтобы она успела нагреться, потому как тесто для бисквита делается очень быстро.
Раз: Смешиваем в миске все сухие компоненты: сахар, муку, какао, соль, соду, ванильный сахар. Слегка перемешиваем.
Два: В эту же миску выливаем все жидкие ингредиенты, кроме уксуса. Это значит - растопленное сливочное масло, растительное масло, молоко и яйца.
Три: На этом этапе все перемешиваем венчиком, вилкой или лопаткой. Мешаем быстро 1-2 минуты. Как только масса станет однородной, переставайте мешать. Бисквиты не любят этих долгих мешаний.
Если духовка уже нагрелась до нужной температуры, переходим к завершающему этапу - вливаем уксус (непосредствено перед духовкой), перемешиваем.
Выливаем быстро массу в разъемную форму диаметром 22-24 см (если форма будет больше, бисквит будет чуть ниже). Дно формы выстилаем пергаментом, а бока смазываем сливочным маслом (оно обеспечивает «сцепление» теста со стенками формы). Тесто поднимается в 2 раза, поэтому оно должно заполнять не больше половины формы.
Форму покрутили, стукнули дном формы три раза по столу и в духовку. Зачем стучать и крутить? Тогда бисквит равномерно растекается по форме, выходит лишний воздух и наш бисквит равномерно поднимется и пропечется.
Выпекаем 35-45 минут до сухой палочки.
Извлекаем остывший бисквит из формы, остужаем на решетке и даем вызреть 5-7 часов.
крем:
В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры. Взбить пару минут на низкой скорости для насыщения масла кислородом.
Далее добавляем сгущенку и взбиваем на средней скорости до объединения минуты 2−3.
Готовый крем надо убрать в холодильник минимум на 30 минут.
соленая карамель:
Сахар с инвертным сиропом смешать, отправить в толстостенную кастрюлю и поставить на маленький огонь.
Дождаться, пока сахар полностью расплавится и приобретет янтарный цвет, а затем осторожно влить в карамель горячие сливки, перемешивая массу. Делать это следует уверенно, быстро, но осторожно, чтобы не обжечься.
Теперь можно выключить огонь, добавить соль и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
Хорошенько вымешайте карамель до полного растворения масла и объединения его с карамелью.
ганаш:
Нагреваем в сотейнике сливки и добавляем поломанный на кусочки шоколад. Даем немного постоять и размешиваем до однородности.
сборка:
Разрезаем бисквит на три коржа.
Укладываем первый корж и немного пропитываем его кофе.
На корж помещаем слой крема.
Далее посыпаем измельченным арахисом.
Сверху - соленая карамель.
Снова все повторяем: корж - пропитка - крем - арахис - карамель и верхний корж.
Koshka4, извиняюсь, уж больно любопытно ТОртик в разрезе посмотреть есть фото?
Фото есть), но ухватила в последний момент так что извиняюсь за качество
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
YLIA,спасибо за похвалу Из тыквы много чего можно приготовить. Вот недавно я выкладывала рецепт сладкого тыквенного хлеба и цукатов. Можно ее в запеканку, в манник, в рагу...да куда угодно.
Alisija,дякую В супермаркете беру, там, где разные виды муки.
Девочки, извиняюсь, что не сразу ответила - не очень хорошо себя чувствовала несколько дней, вот и не заходила на форум
Куриное филе нарезать кусочками, положить в блендер, туда же отправить мелко порезанный лук и выдавленный через пресс чеснок, сметану, яйца и творог. Превратить все в однородную массу.
Переложить получившийся фарш в миску, добавить мелко рубленую зелень, сладкий перец, нарезанный небольшими квадратиками и специи. Перемешать.
Затем влить растопленное сливочное масло, всыпать крахмал и перемешать еще раз.
Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки слегка смазать растительным маслом.
Выложить в них куриную массу.
Посыпать сверху небольшим количеством натертого сыра.
Поставить формочки в духовку на противень и запекать 30 минут на нижнем нагреве. Затем включить верхний нагрев и слегка подрумянить сыр.
Соединить в емкости растопленный маргарин и сахар, перемешать.
Добавить яйца и ванильный сахар, снова перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Постепенно всыпая муку, начать замесить мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Отделить от теста примерно 1/3 часть, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 20.
Оставшееся тесто положить в холодильник.
Апельсин очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Также нарезать яблоко, удалив сердцевину и срезав шкурку.
Достать бОльшую часть теста из холодильника, раскатать и перенести в смазанную форму, дно которой застелено пергаментом, формируя бортики 2-3 см и наколоть вилкой по всей поверхности.
Распределить по дну вяленую вишню.
Сверху выложить кружочки фруктов чуть внахлест, чередуя яблоко и апельсин.
Достать из морозилки меньшую часть теста, натереть на крупной терке поверх фруктов, полностью закрывая их.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до золотистого цвета.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0