ну если деть им играется то вряд ли он понял предназначение
имхо, в этом возрасте они играют всем: мой ложками-вилками-кастрюлями. Уверена, что пройдет время, и он поймет, что крышки кастрюль существуют не только для того, чтобы издавать прекрасные звуки (ложку он уже в рот тянет, а недавно только прятал под линолеум и в белье)
я думаю что если показать горшок в год, а не в полгода - то результат тот же!
так дело и не в горшке в общем-то, а в высаживании, судя по названию темы. А горшок, как Света сказала, лишь обозначить можно. А можно и не обозначать до какого-то времени, а просто высаживать.
lili1988 писал(а):
а откуда знаете что он хочет писять? моя ночью всегда в памперсе
не знаю, как у Светы, а мой красавец всегда писяет в каждый ночной просып. С мальчиками, правда, проще, хотя старший ребенок - девчачьего пола, тоже высаживались.
lili1988, не знаю ни одного ребенка, который бы в вашем возрасте именно на горшок ходил
я с 7 до примерно 8,5 месяцев высаживала над миской, в горшок проваливались, а потом купили горшок поменьше, и теперь "ходим" туда и даже по-большому, примерно месяц.
Я как то считала, что высаживание *- это когда ребенка начинаешь садить - на горшок или для того чтобы покормить или вообще садить. Оказывается ошиблась
У нас Чикковский горшок: мы на нем не то, что не проваливаемся, а скоро маленький для нас будет
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 20 сообщений(я)(е).
"Большие дела" на горшок делаем уже стабильно месяц (у нас это дело по часам ), а вот с пописами труднее. Ночью она у меня нее писяет, на утро с сухим памперсом просыпается. А днем бывает, что пока кормлю, может раза два "мокрые дела" сделать.
lyubov, вы загляните в самое начало темы, там Анничка писала о разнице между высаживанием и сажанием на горшок. Ну и Ингрид Бауэр замечательная книжка - где-то я её в сети встречала для скачивания, но не могу вспомнить где Ирисон[/b], замечательно смотритесь
Я познакомила сынишку с горшком в 8 месяцев с подачи моей мамы. Сначала садила, но он ничего так и не понял - зачем этот "стульчик" Сейчас - я уже так достала его с этим горшком, что он аж хрипит - как видит, что сейчас садиться будем. Только встанет с него - стоя писяет Если подловлю большие дела - сядет, сделает и сразу подрывается. Как по мне - ничего бы страшного не случилось, если б я показала ему горшок после года. Мне кажется это как с психическими зонами развития: на каждое умение есть свое время - можно выдрессировать ребенка на цифры, но он их все равно забудет и выучит заново, когда придет "время". Можно высаживать, а можно и нет. Все равно к 1,5 годам только станет понимать необходимость регулирования и места. ИМХО (як-то кажуть)
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога