Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 02:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда вы начали вводить прикорм малышу?
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011 22:43 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 27 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Повысить репутациюПонизить репутацию
Yana11111,Во времена наших родителей не было Комаровкого, может были другие.
Мой брат "пытался растить" своего сына читая Никитиных. А в наше время много всего доступного = интернет (хотя видя детей на бородинском склдывается впечатление иногда что мамочки в пещере живут и я начинаю понимать почему Комаровкий так часто резко высказывается в сторону молодых мамочек, мол тупые и глупые - ТАКИХ МНОГО)
А нашим родителям советовал кто? мама и соседка по большей части!
Я лично маму не слушаю, она не врач, она воспитала только 2х, она воспитывала в другое время, в других условиях! Я и врачам не сразу доверяю: скажут, слушаю, а все равно приходиться дома залазить в интернет и читать, разбираться!
А когда слушаешь Комаровского: говорит, аргументирует (не как наши врачи - "так" и не как по другому, а почему "так" и подходит ли их "так" моему дитю...), потом залазишь в другие источники, читаешь других врачей (не имеющих к Комаровскому никакого отношения), а они то тоже самое пишут, советуют... вот и начинаешь уже выбирать для себя кому верить, кого слушать, а кого послать подальше! Вот лично я пришла к мнению, что с ним согласна. У него нет "экстрима", а нормальные советы! Сейчас Мише почти 8 и я до сих пор не нашла такого с чем бы была не согласна! Поэтому для меня Комаровский авторитет!

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011 09:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 30 дней
Семья: настоящая)
Детки: Маленькая Ева

Очки репутации: 38
Я понимаю, что времена меняются ( уверенна, что лет через 20-30 опять будут все талдычить, что с 2 мес прикорм вводить надо)...но одно меня интересует: если как пишут с 50х годов мамаши вводили прикорм с 1 мес и насколько я поняла года так до 90го ( я родилась в 88 и мама говорит, что в 6 мес ела борщ с общей кастрюли уже), то как выжили все эти люди ( в том числе и я) без сиськи до 2х лет и тьфу-тьфу-тьфу без болячек? - glas-
ПС: я ни с кем не спорю и Комаровского тоже иногда слушаю...это мое обсуждение просто потому что интересно - как все меняется и кто же прав)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011 10:00 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Yana11111 писал(а):
то как выжили все эти люди ( в том числе и я) без сиськи до 2х лет и тьфу-тьфу-тьфу без болячек?

ну, во первых, дай Бог, вы реально без болячек (хотя иногда болящий желудок, так привычен, и не считается например болячкой). Я например аллергик. А почему? Почему сейчас в нашем поколении стала так нарастать аллергия? Экология, да? Но организм ей не сопротивляется совсем!

Про прикорм с 2 месяцев. В упор не понимаю. Почему людям с гастритами и заболевания ЖКТ советские книги приписывают жесточайшую диету, а новорожденному - нет? Человек только родился! Откуда у него подготовленный к нашим разносолам желудок? А ведь и борщ у всех разный, у кого то в борще "ложка стоит" и ребенок должен это переварить? Всем советчикам такого питания хочется сказать - считайте, что желудок новорожденного - это желудок, больного ЖКТ.
И про сок в 2 месяцев. Да, по каплям, да, разведенный, но это кислота, и у даже у взрослого яблочный сок вызывает аппетит, а ребенку он должен служить едой. Откуда логика?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

А то, что ребенок ест и причмокивает тот же борщ, так он все же неразумный человечек :dntknow: , он будет есть и то, что для него вредно.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011 11:05 
Коли мрії здійснюються
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)

Yana11111 писал(а):
( уверенна, что лет через 20-30 опять будут все талдычить, что с 2 мес прикорм вводить надо)...
Я все же думаю НЕТ! Это все связано с "обеспеченностью" людей. Мама не могла позволить себе есть витамины, т.к. и денег на них не было и полки магазинные ссср были пусты! А сейчас все же мы питаемся хорошо (я не учитываю фаст-фуды!) Да давали сок и медовую водичку (кстати на мед у меня теперь рвотный рефлекс) но сыпало как!
Единственное с чем я согласна из рекомендаций того времени и что помогало от коликов это вода! и хоть какой никакой режим! (НО при установившейся лактации!!!). Вижу по своему: он в месячном возрасте сам начинал придерживаться режима, т.е. я не насилую (+\- час отклонения), но если плачет я считаю не правильно сразу тыкать титьку!
Алёшкина писал(а):
Я например аллергик. А почему? Почему сейчас в нашем поколении стала так нарастать аллергия? Экология, да? Но организм ей не сопротивляется совсем!
ой как я тебя понимаю (готова кстати к бою в этом году? - glas- ). И в правду! ясное дело заводы, но в диком мире почему-то звери наоборот приспосабливаются ко всему, а мы нет! Видно их не поили мамашки соками -D :dntknow:
Ну на самом деле, ну родившийся малыш, хищника к примеру, не бежит сразу за добычей! так ведь! а почему? а плохо передвигается и нечем жрать! - вот вам снова логика Комаровского :dntknow:
Yana11111,видела я картину зимой: приходит мамашка в очередь в больнице с ноющим дитем (полгода на вид) и аж прыгая пытается укачать, да так что у меня голова кружилась... не получается деть изгобается, нудиться, орет. В помещении жарко!, душно! а на улице зима и ребенка не собирались даже раздевать! Потом маме надоело прыгать и она нашла супер выход из ситуации: покормить его "Барни"! о_О отошли они с бабулей(!) и начали запихивать дитя, оно то ело! НО думаю не стоит рассказывать что будет дальше! Хорошо что хоть воды дали запить! =-O -obmorok-

Yana11111 писал(а):
ПС: я ни с кем не спорю и Комаровского тоже иногда слушаю...это мое обсуждение просто потому что интересно - как все меняется и кто же прав)
НЕНЕ Ян мы ж просто обсуждаем, делимся размышлениями! yesss Так что никаких претензий и обид! ;)

Yana11111 писал(а):
без сиськи до 2х лет и тьфу-тьфу-тьфу без болячек?
да кстати раньше то было с этим проще: год ребенку - мама на работу! и никто не сходил с ума т.к. после года он то на молоке одном не сможет расти! Ну и + не было этих всех "супер" теорий про то как плохо дитю без груди! и не в плане питания, а в плане эмоций! Да и выросли и в принципе болеют также как и мы! :dntknow:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011 11:19 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Nataly писал(а):
В те времена практически все дети были искусственниками, смеси по качеству и адаптированности были гораздо ниже современных, поэтому и пытались всех детей для профилактики пораньше кормить витаминами в виде соков и прикорма.

+10000, я вот книгу читаю, переизданную в 1989г Венгерскую - очень уж хорошо там про развитие расписано, так про прикорм - просто ХАХАХА - с 2х мес. вводить смесь Хуману, а ГВ - факультативно - ЗАчем, спрашивается ХУману, если достаточно молока на ГВ? ;) Чтобы выйти на работу с 3-6мес!!!

А Комаровский для меня лично - не авторитет - 1/2 я с ним согласна (по большей мере понятия про здоровье у него совпадают с НИкитиными) и про 1/2 не согласна -/no/- (про горшок с 18мес, про первый прикорм - кефир - я считаю, что молочная кислота, в нем содержащаяся тяжелее желудочку чем те же кабачки ;) ) Поэтому его "базар" фильтрую под своего ребенка yesss

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011 11:44 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 1 день
Семья: настоящая
Детки: Донька

Очки репутации: 53
Yana11111, только недавно читала статью о вреде раннего прикорма. Сейчас в себе ты можешь никаких отклонений в здоровье и не увидеть, а вот к сорока годам все обязательно проявится. Достаточно посмотреть на поколение наших родителей: от одной болячки - к другой. ehh Я абсолютно не вижу смысла не доверять ВОЗ (ввожу прикорм только по их рекомендациям).
Так что мы начали прикорм в 6 месяцев и 1 день кабачком :-)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011 11:52 
Хозяйка медной горы
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)

Я вообще не понимаю - ранний прикорм - ЗАЧЕМ?? Из-за того, что хочется накормить вкусненьким чадо пораньше? Ведь грудного молока хватает на УРА - ребенок нормально прибавляет в весе, анализы кровы идеальные, все в норме. Почему тогда на ГВ ему должно чего-то не хватать? дО 6мес, коенчно?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011 12:01 
Лучик Света
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Nesta писал(а):
Я вообще не понимаю - ранний прикорм - ЗАЧЕМ??

чтобы наконец то сделать из ребенка человека crazy ha-ha2 а то кушать ребенку не дают! ha-ha2

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011 12:01 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 1 день
Семья: настоящая
Детки: Донька

Очки репутации: 53
Nesta, того же мнения. мне кажется, просто многие путаю интерес к вещам (ложкам, чашкам) с желанием поесть. Так у моей знакомой было, в итоге ребенок в год уже ел колбасу.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011 12:07 
Хозяйка медной горы
Цитата

Ирисон писал(а):
в итоге ребенок в год уже ел колбасу.

ЭТО - КОЛБАСА- вообще не еда для ребенка - я старалась по-максимуму оттянуть знакомство с колбасой и сосисками - но тут в 3г мы пошли в детсад - и вот она - здравствуй колбаса ehh
Ирисон писал(а):
, просто многие путаю интерес к вещам (ложкам, чашкам) с желанием поесть.

+100 да-да yesss

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011 16:50 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
про то, что люди выжили.
История интересная штука. Почитаешь и многое понимать начинаешь.
19 век, к примеру. Почему в некоторых деревнях губерниях детей кормили сиськой и носили с собой в поле, чтобы опять-таки можно было покормить той же сиськой, а в других оставляли дома в кроватке, в которой был сделан сток для кала и мочи, а в рот совали коровье вымя, и бабы шли в поле работать? Добрый помещик - была минутка и в поле покормить, а жадный и глупый - и времени покормить в поле нет, да и накажут, а еще лишний детской рот не нужен в семье. Кстати, те вторые тоже выживали. Жизнью это трудно назвать, но выживать выживали. Хотя на порядок меньше, детская смертность была ужасающей. Люди вообще живучие и младенцы, в том числе.

Yana11111 писал(а):
уверенна, что лет через 20-30 опять будут все талдычить, что с 2 мес прикорм вводить надо

кстати, вполне может быть: всё-таки промышленное детское питание - это неслабые деньги и не факт, что производители не купят все и вся, или выдумают какую-нибудь генномодифицированную суперкорову или суперполезную колбасу именно для детей (с кучей витаминных добавок, от которой ребенок будет вырастать из пижамы за одну ночь) -D . Надеюсь, что моя дочь не клюнет на эту рекламу. Потом посмотрят, что уровень заболеваний вырос и опять маятник качнется в другую сторону

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011 19:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 6 дней
Семья: есть
Детки: сынок и доченька

Очки репутации: 133
Я поддерживаю Яну. моему старшему сыну 14 лети в 3 месяца ему давали уже яблоко,желток,кашу варили на козьем молоке. А шоколадки и конфеты ел с 3 лет и первая пломба у него появилась в 13 лет и никакой аллергии ттт.Дочку которой 7 месяцев кормлю также, ну и грудью кормлю. yesss

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011 19:18 
Лучик Света
Цитата

К 10-летию форума (1)

Luxeon
Окей, пусть будет как вы говорите. Только один вопрос - а ЗАЧЕМ? Ведь кормить до полгода исключительно грудью просто, легко, удобно и экономично выгодно! Зачем велосипед изобретать?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011 23:10 
Коли мрії здійснюються
Цитата

Алёшкина писал(а):
а то кушать ребенку не дают!
слова моего папы! crazy
Nesta писал(а):
про первый прикорм - кефир - я считаю, что молочная кислота, в нем содержащаяся тяжелее желудочку чем те же кабачки
переварить желудок то все переварит, а печени легче с кефиром! :dntknow:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011 23:16 
Лучик Света
Цитата

К 10-летию форума (1)

upa-zh писал(а):
переварить желудок то все переварит, а печени легче с кефиром! :dntknow:

Ир, но кабачки - ты видела это варево? Там никакой задачи для печени, и кашки тоже. Я не люблю кефир, мое дите и сейчас его любит пить, не нравится мне кефир в виде первого прикорма. Кислятина по сравнению с грудным молоком.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24  След.