Татьяна1982, ну вот были времена, когда еще в школе манту делали, и вот сделали всему классу, ну а дети как дети, пошли мыть руки и намочили, у всего класса была положительная реакция, после таких совпадений не хочется ее больше мочить
снежана,Манту мочить можно! Проба внутрикожная. Нельзя было мочить Пирке, которую никто не помнит, но тем не менее миф о "не мчить" жить будет еще долго
-- Ср ноя 06, 2019 6:36 pm --
и прививки можно мочить
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Пробу Манту чесать нельзя, это может повлиять на пятно, а мочить можно. И прививки можно мочить, но при этом каждый раз, когда их делают, напоминают, что мочить нельзя. Что взрослому, что ребёнку. Тот же Комаровский говорит, что это глупости. Купаться можно в этот же день.
Мы с сыном сегодня привились Ваксигриппом. Сын ничего не почувствовал, а у меня болит рука и голова закружилась))) но сказали жить обычной жизнью. Никаких ограничений
mangust, у меня каждый год после прививки сутки рука болит, но терпимо, зато у дочки очень сильно болит несколько дней, что приходиться пить ибупрофен. Такая реакция организма
Kvm, та ничего, пройдет))) Я очень тяжело переношу грипп. Последний раз думала помру, такие осложнения заработала. Гайморит, давление высоченное было, интоксикация ужасная, рвало сильно. Болела больше месяца. Больше не хочу так.
-- 07 ноя 2019 12:34 --
А от дифтерии - это бустрикс надо делать? Это же комплекс? Мне противостолбнячную делали 6 лет назад. После открытого перелома, я с костями наружу валялась в пыли на базаре.