Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
а в мои школьные годы говорили так, на 12 знает только учитель и Бог!... окей, на фига в таком случае такой балл придумали, если весь класс обычных смертных
а в мои школьные годы говорили так, на 12 знает только учитель и Бог!... окей, на фига в таком случае такой балл придумали, если весь класс обычных смертных
ну, скажем так: за банальную самостоятельную или контрольную 12 не поставят, а вот за какую-нибудь супер-пупер презентацию или нестандартное решение задачек по стереометрии очень даже можно отхватить максимальный балл, за творческие проекты тоже могут 12 поставить
Последний раз редактировалось Анастасія 21 ноя 2019 20:07, всего редактировалось 1 раз.
У нас по математике только на кр бывает 12, если решено дополнительное задание. Бывает по литературе за пересказ текста, выученный стих, По украинскому за кр или за сочинение.
о, это добрая преподаватель, сын недавно хихикал, как многие из класса получили минусовые оценки за к/р... я говорю: простите, а это как? , а он: ну, учительница сказала так "решайте, как мы учили, и плюс можете решать нестандартными способами", народ рад был стараться, но никто не учёл, что минусовать от 11 баллоа она будет все ошибки, и те что в нестандартных вариантах решения в том числе
А мне 12-балльная всегда тем и нравилась, что можно поощрить тех, кто делает больше школьной программы. И тем, кому надо хоть что-то натянуть, ставят 4 или 5, дальше - 6-7, а не как раньше - всем по трояку.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Анастасія, надо же как меняются времена, в свое время я воспринимала свой нестандартный подход к решению задач (точные науки), как признак собственной ненормальности (в целом недалеко от правды), а сейчас это еще и поощряется... Грустно.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, да. Как человек, который мыслил нестандартно с самого детства, могу откровенно сказать:" В некоторых случаях это сигнал тревоги". И если его безоговорочно поощрять, то ничего хорошего из этого не выйдет. Чисто мое мнение. Не навязываю и не призываю грустить со мной.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Анастасія, надо же как меняются времена, в свое время я воспринимала свой нестандартный подход к решению задач (точные науки), как признак собственной ненормальности (в целом недалеко от правды), а сейчас это еще и поощряется... Грустно.
А что плохого?, наоборот это здорово, что можно крутить эти задачи как угодно тебе, лишь бы ты понял и решил. Грустно, что в началке это часто-густо не поощряется, как по мне, там самым, отбивая у многих детей охоту к учёбе, ребёнку неоднократно снижали баллы за то, что решал математику теми способами которые они тогда ещё не учили... благо, что его таким не огорчить и не сбить, он все равно решал, как считал правильным и 8 вместо 11 его не парили
blago7b, я высказала свое мнение, "человека не как все". Я бы многое отдала, чтобы это было не так. Если в вашем случае все исключительно позитивно, то я за вас рада. Хотя первопричина моей "нестандартности" тоже выяснилось в выпускном классе школы. И что-то я не заметила чтобы во взрослой жизни это ценилось
девять из десяти людей на Земле считают себя не такими, как все. А прогресс, между тем, творят один на миллионы.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И потом, нестандартное мышление и просто странности, не равно.