Я отвечу. 27 декабря со сроком 40 недель пришла я на осмотр к врачу и он меня предупредил, что после его осмотра у меня может потягивать живот, а могут и схватки начаться. Дочка лежала уже очень низко и должна была и так родиться максимум на день позже. Но уже днем у меня начались слабые схватки и из-за снегопада сильного мы поехали в 19-00 в роддом (потому что ночью уже пришлось бы откапывать машину вдруг что). Пузырь прокололи при осмотре, раскрытие было 4 пальца и через 2 часа я родила. Ничего страшного не вижу в этом. Сексом же все в основном занимаются для стимуляции родов.
у меня тоже с первым было - осмотр днем и воды отошли в полночь. Врач сказала, что думает седня-завтра рожу. Но тогда думала, что это без ее помощи - просто совпало)
Наверное и в этот раз не против так. Тем более - я поняла, что если шейка не готова - это не поможет.
у меня тоже с первым было - осмотр днем и воды отошли в полночь. Врач сказала, что думает седня-завтра рожу. Но тогда думала, что это без ее помощи - просто совпало)
Наверное и в этот раз не против так. Тем более - я поняла, что если шейка не готова - это не поможет.
Буду знать,что делать,если малявочка "засидится" там...
У меня все сроки прошли и сказали иди в роддом пусть смотрят, ну думаю, похожу день два и пойду, подружки посоветовали заняться сексом, за два дня все методы перепробовала, все окна сама перемыла, кучу работы переделала и на третий день пошла в роддом, меня посмотрели и ничего, сказали купить гель, ввели его ночью и сказали жди утром будешь рожать, утром ничего не произошло и за гель заплатили 700 грн, потом часов в 10 собрали консилиум и пробили пробку, после 14.00 пошел процесс но очень медленно и что мне только не делали и укол и капель ниц и родила в пол2го ночи...вот такая стимуляция была жуткая...
_______________________________ И пусть судьба не справедлива, но жизнь - игра, играй красиво!
Сегодня 40 неделек...врач сказала стимулировать в домашних условиях (секс - не могу молочница очень все печет, ставлю сейчас свечи) ну еще орешки, масло подсолн., но-шпа... если не рожу за 4 дня, будут госпитализировать ((( Врач не смотрела меня на кресле, хотя читаю что многих смотрят ...
Я принципово проти стимулювання пологів. вважаю,що дитина має право обрати найсприятливіший момент для свого народження. з першою дитиною доходила до 41,2 тижнів і все гаразд. з другим боялась оглядів лікарки, тому на останній прийом у 40 тижнів і 3 дні не прийшла. у 40,4 сама народила без стимуляції.
Alisija, підтримую, вважаю, що пологи повинні самі розпочатися. Середню дочку народила за медичними показниками рівно у 42 тижні, але ніяких ознак переношення не було, хіба що дитина більше за вагою народилася.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Вторые и третьи роды стимулировали, но по разному. Если 2 без геля не обошлось, шейка укоротилась, а схваток так и не было. То 3 ускорились явно после осмотра. Такого рода стимуляция тоже работает.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
У меня тоже, но и как в твоем случае, и пузырь покалывали и капельницу с окситоцином ставили. Я договаривалась с врачом о родах, поэтому на 100 % следовала ее рекомендациям.
Девочки, кого стимулировали до срока 42 недели, но после 40 только потому что врач считал, что уже пора после 40, и при отсутствии отеков, плохого допплера и иных показаний - не жалеете ли вы о стимуляции??
И вообще вопрос ко всем, у кого роды вызывали прокол пузыря+окситоцин и т.д. не отразилось ли это на малыше?
я не ваша аудиторія, бо мене не стимулювали і пухирь проколювали лише в пологовій залі вже. тому не можу відповісти на ваші питання, але якщо цікаво - я проти стимуляції! все має бути максимально природньо. якщо дитина силить в пузі - нехай сидить. я першу народила в 41,2 тижні, другого в 40,4, хоча для других пологів це довгувато. обидві дитини ттт здорові!