Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
В период преподавания Светланы Ивановны я помню только ленинские песни) Это со 2 по 5 класс.
mangust, а пирамиды вас заставляли делать? У меня одно из "впечатлений детства" - это пирамиды. У училки была маленькая обшарпанная книжечка с картинками пирамид из детей и она нас просто задалбывала: делай раз, делай два и т.д. Мы в школьных платьях вынуждены были делать эти пирамиды, еще ж нужно было залазить друг на друга, чтоб получилась определенная ФИГУРА!!!! это мрак.
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
Летучая_Мышь, "Ты же понятия не имеешь, что такое полимеры! Как же ты жить будешь? Как ты колготки в магазине купишь?" - кричала мне химичка Светлана Алексеевна в 10-м классе
Не помню как звали нашу (не удивлюсь что та же )) нужно у брата спросить. Стремная такая) но нам кричала «как ты волосы красить собралась? Вдруг ты намешаешь яду». Хотя в целом ее уроки сводились к диктовке нам учебника
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Kulya, я уверена что понимание таблицы умножения и умение ее посчитать, намного важнее запоминания наизусть. Как раз в этом и отличие должно быть в баллах. Только обратное - заучил - ок 10, понял, посчитал, свой способ решения выбрал - ещё лучше 12!
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Тут несколько страниц обсуждали, что за рисование, пение и т.д. должны оценивать не баллами, а зачтено/не зачтено ,
Так вот, я человек с ужасным почерком. Притом два первых года в школе все вечера были посвящены прописыванию, списыванию и т.д. Мама стояла надо мной, домашнее задание я могла писать по 3-5 раз, а все потому что учителя говорили: "Практика и только практика". К третьему классу до всех дошло, что никакая практика не поможет в моем случае. Мой почерк оставили в покое и на уроки у меня стало уходить максимум час, потому что кроме письма все остальное мне легко давалось. Хотя нет, не все, рисовала я также плохо. И если оценки по рисованию меня мало интересовали (вроде всем ставили хорошие), то по русскому и украинскому было обидно, так как при знании всех правил и т.д., мне занижали оценки за почерк. Да, и на математике, которую я знала отлично, мне тоже могли снизить оценку
Потом был 8 класс и черчение, которое мне жутко нравилось, и по которому у меня была 3, так как чертежный шрифт не получался
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Почерк во время учебы в школе и универе был красивым (некоторые однокурсники-прогульщики брали конспекты только у меня). Но как только прекратила писать в больших объемах, он начал портиться. Может причина и в чем-то другом. Сейчас гляжу и не узнаю Я всегда воспринимала почерк как частичку собственной индивидуальности
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Черчение было не у всех У нас было целых три или четыре года, учительница армянка или азербайджанка, вела предмет прекрасно. Потом в универе всем подписывала чертежи, но не нравилась преподу, у меня было четыре
. Мне тоже бабушка тетрадки рвала и заставляла переписывать. А толку?
моя мама раз вирвала сторінку за типу мій поганий почерк у завданні ну я ж не переписувала нічого звичайно - так і пішла з такою сторінкою у школу і вчительці сказала чому вона вирвана і оскільки я була впевнена що там все вірно, то хай оцінює так.а потім всі змирилися, що я пишу погано і всім стало легше в сестри гарний почерк, в мене поганий (ну коли я хочу він нормальний, але хочу я рідко), ну вірніше і всіх моїх сестер почерки гарні, а в мене поганий всі ділові папери печатаю, а от усі замітки тільки ручками і тут мій почерк мені на руку - ніхто не прочитає оскільки мій почерк жесть, то усі звернення від мене тільки печатні, бо людей мені шкода - мої шифри розбирати
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Быстрее знать, что 8*9=72, чем вычислять потом что-то вроде 8*10-8.
не соглашусь - все разные, мой ребёнок всегда считает в уме по второму варианту , и утверждает, что это намного проще
мой таблицу умножения на 9 считает на пальцах . Я видела по телеку урок эйдетики и там рассказывали и показывали это, кроме прочего. Вот я его и научила на пальцах
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
То, что некоторые гуманитарии выкручиваются и считают таблицу, это не значит, что ее не нужно учить. Знала ее наизусть и считала гораздо быстрее, чем сейчас, когда да - иногда 8*10-8. И в жизни стопиццот раз пригождаются элементарные знания, которые *прогуливаются* в школе. Просто мы не всегда это осознаем.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Я завжди вважала, що саме гуманітарії зазубрюють таблицю. Особисто я вивчила, дитина моя теж на пам*ять знає. А математики, Як мені здається, користуються саме логікою, а не заучуванням.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.