Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
Я завжди вважала, що саме гуманітарії зазубрюють таблицю. Особисто я вивчила, дитина моя теж на пам*ять знає. А математики, Як мені здається, користуються саме логікою, а не заучуванням.
я вчора не знайшла цензурних слів щоб те саме написати
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Почему? Зачем ее обязательно учить? Если ты не работаешь с цифрами, на кой она нужна в повседневной жизни?
Ну тут такое дело что с таблицей я считаю действительно проще в началке один раз выучить, чем все школьные годы высчитывать. Поэтому со своими детьми учила летом перед 2 классом, по специальной тетрадке, оба выучили и теперь пользуются. Дальше же идут более сложные задания, где нужно много чего считать и если ребёнок знает таблицу, то считать легко и быстро. И уже не тратишь время на высчитывание таблицы умножения, а занимаешься решением задачи или уравнения. Мое личное мнение так легче учиться и оба моих ребёнка легко считают в уме. Не знаю как в других школах, но у нас ни один учитель математики, ни в началке, ни в средней школе не разрешает пользоваться калькулятором, думаю в старших классах тоже вряд ли разрешат. А во взрослой жизни тоже иногда нужно считать, у нас в СП вот постоянно спрашивают сколько будет стоить вещь если скидка 40% и оргсбор 15%, хотя это же не сложно самому прикинуть. Можно конечно каждый раз доставать калькулятор и считать, а можно и в уме быстро прикинуть. Или на кухне понимать что такое треть стакана муки, да много где.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Я из тех, кого ночью будили в детстве и спрашивали таблицу умножения)
Выучила я её легко и быстро, и это мне очень пригодилось, и в школе, и в универах, и на работе, и в жизни. Постоянно что-то считаю в уме и без таблицы умножения не представляю, как можно обойтись. Здорово, когда это всё быстро и на автомате происходит. Надеюсь, что и мои дети с ней тоже быстро подружатся. Это определённо полезный навык, который уж точно пригодится в повседневной жизни и в учёбе. Но над ними издеваться и проверять по ночам сколько будет пятью девять я точно не буду
Своего первоклассника потихоньку уже знакомлю с таблицей.
mangust, Всё Катя, не знаешь таблицы умножения иди полы мой я счас страшное скажу, я не знаю таблицу умножения, да и математика в школе была у меня через пень колоду, но это никак не мешает мне работать зам.финансового директора большого предприятия. Как так то, как так
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Да у нас половина депутатов не особо грамотные, может и таблицу умножения не знают, но сугубо моё личное мнение это не повод для гордости. А то на форуме есть тема про неграмотность, но не уметь посчитать элементарные вещи из таблицы умножения это ерунда. Что же тогда значат слова "образованность", "эрудиция"? С человеком, который много знает и многим интересуется интересно общаться, это я и говорю детям.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Если ты не работаешь с цифрами, на кой она нужна в повседневной жизни
так и работа с цифрами разная, мне например таблица умножения в работе - ну такое... в уме ничего (или оооооочень редко) не считаю, или калькулятор (а калькулятор у меня скачанный инженерный), или эксель, а если в своей проге (которая для работы), то там вообще формулы забиваю , потому как одним умножением расчет не обходится. А если еще и объем большой подсчитать нужно и срочно, то подсчеты "в уме" - для меня слабое утешение.
mangust писал(а):
В школе в началке, может и помнила, а теперь за ненадобностью выбросила ее из головы))))
потому что в голове сохраняются знания, которые важнее в данный момент. а то скоро для поддержания беседы придется таблицу Мендеелева повторять
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
Kulya,вы понимаете почему на форуме все меньше общения? Именно поэтому, что все сводится к абсурду в любой теме.
золотые слова а то, тут уже оказывается, что
Kulya писал(а):
То, что некоторые гуманитарии выкручиваются и считают таблицу
Kulya писал(а):
И в жизни стопиццот раз пригождаются элементарные знания, которые *прогуливаются* в школе. Просто мы не всегда это осознаем.
и с чего утверждение, что они именно *прогуливаются*, а допустить, что ребенок сам осознал, что можно не просто бездумно зазубрить, а подойти к процессу по иному?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ночка писал(а):
а то скоро для поддержания беседы придется таблицу Мендеелева повторять
Да у нас половина депутатов не особо грамотные, может и таблицу умножения не знают, но сугубо моё личное мнение это не повод для гордости. А то на форуме есть тема про неграмотность, но не уметь посчитать элементарные вещи из таблицы умножения это ерунда. Что же тогда значат слова "образованность", "эрудиция"? С человеком, который много знает и многим интересуется интересно общаться, это я и говорю детям.
По. Моему мы как раз говорим о том, что мы умеем ее посчитать, а не тупо помним и занимает это пару секунд в голове. Потому на скорость вычисления мало влияет
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
сразу вспомнила "химичку" (Шкуринскую Валентину Григорьевну "шкура" ). Я посмела забыть сию таблицу и что поразительно: дворы я не подметаю, собакам хвосты не кручу. А то всем обещали такое будущее, если вдруг запамятуешь таблицу
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
Ночка, по поводу макияжа мне никакие учителя не понадобились. В 14 лет мама подвела к зеркалу и спросила: "Неужели ты считаешь, что накрасившись стала красивой?". И все, как отрезало, до сих пор пользуюсь косметикой по минимуму.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Ночка, по поводу макияжа мне никакие учителя не понадобились. В 14 лет мама подвела к зеркалу и спросила: "Неужели ты считаешь, что накрасившись стала красивой?". И все, как отрезало, до сих пор пользуюсь косметикой по минимуму
Dondurma, в каком году вы закончили школу? или в каком году вам было 14 лет?
Я закончила школу в 1990г. и нам запрещено было красить ногти даже лаком "бриллиант", такой был, губы запрещено было красить розовой (не яркой помадой, был тогда в моде цвет 39 тон, так и назывался ). И это я говорю не за 14 лет, а за выпускной год
Ночка, 14 лет мне было в 1996. "Размалеванные" не одобрялись и нашей классной руководительницей, поэтому естественно я и не приходила в школу в боевом раскрасе. Но вот как-то решила попробовать пойти прогуляться и была поймана.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...