Меланья, и это тоже - детей много, и Дед Мороз не должен забыть никого, особенно тех детишек, у которых нет родных. Ведь у наших мамы-папы, у кого-то ещё бабушки-дедушки, крестные. В общем, лучшее время для воспитания добра и милосердия, а не развития жадности и эгоизма
Хорошо когда ребёнок на чём то "завёрнут" а если нет..
ха!!... тут тоже такое... двоякое... мой завернут на своей мастерской уже лет 5.. кроме гвоздиков-молоточков, паяльников и пил, у него есть и дрель, и шуруповёрт. И вот на НГ он просит болгарку! Это парнишке 11,5 лет... Когда сержусь и объясняю почему нет, заворачивается на смартфон и не выкисает с него (( детки... Буду просить сама что то у Деда Мороза
-- Чт ноя 28, 2019 10:06 am --
Tu-sia, к слову, да.. то, о чём мы забываем/стараемся не думать/не успеваем и т.п.... А вот взять ребенка и с ним устроить таким детям подарок - отличный повод -НГ...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
о, друг у нас тоже который год инструменты в хотелках причем, так серьезно добавляет в письме - "не игрушечную!"
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Почему бы не прививать умение делать выбор в пользу чего-то самого желаемого?
согласна. Я еще и ограничение поставила- максимум 500 грн и пусть фантазирует
Это как, то есть вы сказали ребенку, ну типа звонил дед мороз и сказал, что принесет тебе подарков на 500 грн, не больше???
-- 28 ноя 2019 11:23 --
Tu-sia,мне кажется когда ребенок пишет письмо деду морозу, о родителях речь не идет, они искренне в него верят и просят для себя и своих близких подарков у Деда Мороза, а не у родителей
то как, то есть вы сказали ребенку, ну типа звонил дед мороз и сказал, что принесет тебе подарков на 500 грн, не больше???
я так понимаю что ребенок уже в курсе кто приносит подарки под ёлку Может я плохая мать, но ещё в 8 лет сказала что Деда Мороза не существует. Да, немного расстроились.
Олифтина,не мой верит, даже сам нашел доказательства в ютюбе, как люди ставили скрытые камеры и ловили деда мороза,санту когда приходит и приносит подарочки так что у нас с этим все ок, я своему всегда говорю, что нужно верить в чудеса и только тогда они будут с тобой происходить, как-то так
советую посмотреть мультик Хранитель Снов,очень красивый и позитивный, малышне точно понравится, я сама его с удовольствием смотрю, рекомендую
Последний раз редактировалось BATMEN 28 ноя 2019 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Это как, то есть вы сказали ребенку, ну типа звонил дед мороз и сказал, что принесет тебе подарков на 500 грн, не больше???
в прошлом году говорила, что детей очень много и надо быть скромней в своих желаниях. И что я думаю, что у дедушки мороза примерно до такой суммы есть подарки
Олифтина писал(а):
я так понимаю что ребенок уже в курсе кто приносит подарки под ёлку
и это тоже...сказал мне, что никаких зубных фей, дед морозов и Святых Николаев -нет. Но подарки ждет
BATMEN, мне кажется, задача родителей прежде всего объяснить ребёнку, что желания должны быть разумными, не нарушая при этом магию и волшебство если есть желание подольше сохранить веру в ДМ