всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
А Вы в воде укореняете листик пока детки не появятся и потом только сажаете?
Анфиса писал(а):
Какой грунт сейчас используете?
Покупала готовый для сенполии (пакеты выбросила, фирму не скажу ) Один пакет самый распространенный, а на другом нарисована рогожка. Как выглядят знаю, а описать сложно. До этого покупала универсальный грунт, тоже не очень.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Привет девочки, наконец-то мой фотоаппарат исправлен жаль только, что некоторые фиалки уже отцвели, но все таки кое что еще есть. Rosie Ruffles, продолжение цветения Голубой туман, уже заканчиват цвести, была шикарная шапка Music Box Dancer (Sorano), превое цветение PatTracey, цветет вротой раз, цветок стал на много больше и ближе к сорту. и немного без имяшек, Б/И №4 первое цветение вот такое чудное создание.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Б/И №2, не менее чудное, первое цветение. просто бордовая и голубая аж полегчало, рада что успела выложить хотя-бы чот-то.!!!
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
И еще немного красоты: Lyon’s Spectacular ЕК-Дольче Вита, не очень получилось передать цвет, это розовая фиалочка с светлосиреневым ободком и светло зеленой окантовкой замечательный сорт Sapphire Ice (Sorano) огромнейшие цветы пестролистник Sparkleberry Champion шикарная ЕК-Кумпарсита Lyon's Nightfall (Sorano) Bubblegum Charm (Sorano) огромные звезды Beachcomber (Sorano) и еще немного Б/И голубая, анютины глазки с светло голубой окантовкой Буду очень благодарна если мне поможить с опредилением сортов
подскажите как долго листики в воде корни пускают?какие должны быть корешки чтоб сажать уже цветок и вообще как за ними ухаживать и поливать их,а то мне знакомая листиков дала,а они стоят недели две и корни не пускают,две фиалочки у меня растут(недавно посадила),даже не знаю как за ними ухаживать,может кто пару советиков подбросит
Я делою по разному, иногда ставлю литстик в воду, и жду пока начнут показватся корешки и ставлю в землю и накрываю покетом, т.е. делаю тепличку. Или срезаный листок остовляю что-бы немного подсох срез и ставлю в тепличку. Тепличка: два одноразовых стаканчика и покетик. В первом делаю дырочки, насыпаю земли 1,5 стол. ложки, поливаю, ставлю листик, заматываю в пакетик и ставлю во второй стаканчик. Поливать фиалку лучше по краю горшка или использовать поддоный полив.
2.4 Уважительно относитесь к другим пользователям форума, не используйте транслит, не пишите ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, и не используйте яркие цвета и размеры шрифтов.