allina,ну няня більше як приклад показати їм, що глядіти-розважати-годувати чужу дитину коштує дорого. А ще дорожче розважати-годувати дорослу тьотю, поки та чекає чоловіка Або знайдіть собі курси/заняття якісь саме на цей час їхніх планів і одразу кажіть - я йду по своїх справах, чоловік ПРАЦЮЄ вдома і приділити час двом дітям не зможе
Dianna,мій організм втрачати свідомість вперто не хоче. Я просто можу посеред вечера піти з дому, бо нерви починають здавати і мені треба побути подалі від гостей хоч півгодинки. Я раз так поїхала в магазин і повернулася вже під самий кінець (гості були не мої - я їз не запрошувала) тому всі зустрічі тільки на нейтральній території, з якої можна піти у будь-яку мить я готова не вживати алкоголь і поїхати на своїй машині кудись аби тільки мати змогу поїхати в зручний для мене час і коли мені припече
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
mangust,ох, гості з хворобами - то взагалі треш. Ти, блін, знаєш, що ти заразний, якого фіга прешся сам чи преш свою хвору дитину до інших- здорових ?? Щоб не пропустити свято?? Малому на рік так прийшли знайомі з малим з вітряною оспою розвернула їх на вході, бо нафіг мені таке щастя треба. Образилися звичайно, але якось все одно - раз в людей нема мізків або не вести хвору дитину до інших дітей, то такі знайомі мені не потрібні
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Родственнику нужно мотаться по заказам. Обычно он ездил с сыном . ..
Ну и о какой экономии бензина разговор!? Если человек целый день за рулем, он не может к деду завести, который живет, я так поняла, совсем не далеко?!! Конечно, дед им отказал - это понятно.
bratulka, мне не праздник даже привели. А потому что мама на свиданку шла) А я только 2 дня, как из роддома)
Какая прелесть
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
пришла поныть. заболел сын, температурит, герпангина во рту с язвочками, есть не может, но хочет. готовлю не останавливаясь постоянно, и все в блендер. хоть чуть чтоб поел. психую. куча дел накопилась. из дома не выйти. мне нужен помощник, у меня дела в банке и в дринк-хате
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Но на следующий год я их все таки пригласила. Они принесли печенье и новогоднюю гирлянду на ёлку А весь стол готовила я) А потом ещё и убирать.
allina, вашему терпению можно позавидовать И этим нагло пользуются. При чем еще и думаю, наверное, что так и надо. Выстраивайте границы все равно потом никто не скажет, какая вы замечательная хозяйка. Нет никакого смысла терпеть неудобства. Я тоже лишнюю суету у себя дома не особо люблю, мне своих детей хватает с головой. И у нас даже друзья когда приходили, каждый приносил с собой какое-то блюдо, так и стол собирается, а не все на одни плечи. Не говоря о родственниках, они всегда с чем-то приходят. И убирать со стола помогают все. И то тяжело пока всю квартиру наполируешь до прихода гостей, а потом то же самое после
allina, странно как-то получается, ваш муж хочет принимать у себя СВОИХ родственников, а все хлопоты и нервы в связи с этим ложатся на ваши плечи. Это вообще куда натянуть?! Скажите мужу, что вы не хотите и не можете принимать его родственников. Если он хочет встречать с ними НГ или еще какой-то праздник, все идут а кафе, ресторан, домой к этим родственникам. А таким родственникам будьте готовы отказывать каждый раз, как только им опять придет в голову очередная идея. Такая категория людей, без тормозов в принципе .
У моего мужа родной брат с женой ходили к нам в гости одно время каждый день, даже когда знали, что мужа дома нет, работа была ночная. Все равно ходили и ходили. Муж уже им 100 раз говорил не приходить, прямо без обиняков, но нет . Я просто перестала открывать им дверь. Они могли звонить полчаса. Потом выходили во двор и наблюдали за моим балконом, видели дым ( я тогда курила), приходили и снова звонили. я не открывала. Потом обиделись, а я выдохнула наконец-то
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Я просто перестала открывать им дверь. Они могли звонить полчаса. Потом выходили во двор и наблюдали за моим балконом, видели дым ( я тогда курила), приходили и снова звонили. я не открывала. Потом обиделись, а я выдохнула наконец-то
жесть якась
от недарма в мене відключений домофон та дзвінок а закритий двір без домофону (а тільки через дзвінок з телефону з зареєстрованого в системі номеру) взагалі вирішує багацько проблем з гостями, яких не чекають і не хочуть - вони навіть під вікна потрапити не зможуть
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Я злая! Пришёл муж с дочкой с танцев и дочка попросила с гости пригласить двух подружек. А тут муж ей говорит, что давай к тебе завтра братик придёт поиграться. Я заявила, что если они приведут сына, то я ухожу и сиди с детьми сам. Корми обедом, потом полдником, а потом встречай его маму с работы. Блин, у ребенка бабушки и дедушки, из которых не работают трое! У меня нет слов. У мужа мало родни, и я вижу, что переживает. Но,блиииин(((
Последний раз редактировалось allina 03 дек 2019 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Alissa F,это домогательство У меня бы случился взрыв)
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
bratulka, не было еще тогда ни домофонов, ничего такого. Вот такая я древняя
allina, нет. Но там вообще клиника и у брата, и у его теперь уже бывшей жены. С новой его женой мы тоже не общаемся . Но это все исходило от мужа, я лишь намекала и жаловалась (подталкивала его). Перед выбором или я или они, не ставила. Бывшая жена стала сильно прикладываться к бутылке. Мне особо стараться не пришлось, лишь подчеркивала это.
blago7b, вы не поверите, сколько взрывов было у меня. Нам даже с ними говорить не о чем было, просто сидели молча до полпервого ночи. Я не могла их выпроводить, не уходили и все тут. Кино они по Тв досматривают, видите ли. Капец. После этого и перестала дверь открывать
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Кино они по Тв досматривают, видите ли. Капец. После этого и перестала дверь открывать
яка знайома історія мені 10 було коли в нас на кілька тижнів зявилась родичка з села, поки її син лежав в обласній лікарні вона до 2 ночі сиділа дивилася телевізор на кухні (а в мене дитяча була якраз поряд і мені взагалі дуже добре чутно, що відбувається на кухні), а потім вона прокидалася о 5.30 і знову гриміла на кухні я протрималася 2 ночі, на третю просто сховала шнур та дистанцію від телека, а зранку вийшла і попросила бути тихішою, бо мені ще до школи 2 години спати звичайно зі мною провели серйозну розмову на тему "родичів треба поважати та носитися з ними", але якось пройшло повз мене, зате я добре засвоїла, що собі на голову влізти не дам і в моєму домі будуть підлаштовуватися під мене, а ні - то не приходьте/не приїжджайте але оце ломитися в двері? це як себе треба не поважати аби бігати під вікна, розуміти, що тобі не відкривають спеціально і далі стукати у двері
allina, терпения вам. Я представляю как вам тяжело. Но вы у себя одна. У мужа спросите, какую жену и дом он хочет видеть. Грязный дом, разбросанные вещи и игрушки, куча грязной посуды, дочь, подсевшую на гаджеты в таком нежном возрасте. И жена злая, уставшая, раздраженная. Распишите все в красках, не грех даже их сгустить для наглядности.
bratulka, 10-летний умный ребенок вы были . А у этих родственников наших о самоуважении или уважении к другим и речи нет. Это еще и близнец мужа. Правда, внешне они не похожи
Последний раз редактировалось Alissa F 04 дек 2019 16:17, всего редактировалось 1 раз.