allina, какая отвратительная ситуация, а самое печальное, что Вы сушите себе голову, неловко себя чувствует Ваш муж, ибо ему хочется и родню не обидеть, и, полагаю, Вас бесить тоже не в его планах... и только "родственники без башки" чувствуют себя АфигЭнно , вангую, они ещё и губы развесят, когда их любезно попросят не сидеть на голове ... вот уж точно говорят:простота хуже воровства!, пусть эта ситуация разрешится с наименьшими потерями для Вас
Вспомнилось. Когда я училась в школе, к нам неожиданно приехало трое незнакомых людей. С чемоданами. Папа, мама и дочка. С документами, в которых фамилия, как у моего отца. Оказывается, где-то на западной есть село, в котором жил то ли его дедушка, то ли прадедушка. И там полсела друг другу родня с такой фамилией (ну, это нормальное явление в селах). И не знаем как, по какому справочнику (т.к. соцсетей тогда не было, есссно, а телефон был один на всю улицу) они вышли на нас. Приехали и говорят, мол, наша дочка решила уехать из села и поступать у вас в городе в мединститут, а родня должна поддерживать друг друга, да и дом у вас большой, поэтому мы несколько лет, пока дочка не закончит учебу, поживем у вас Не знаю, какого рода разговор тогда произошел между моими родителями и ними, меня не допустили на то совещание, но через час они, как были с чемоданами, ретировались за калиточку. Больше мы о них не слышали.
Вот что за напасть. Только месяц назад ребенок болел и снова с температурой. И врачи на дом не приходят, и такси особое нужно как всегда -все для людей
_______________________________ Теперь я вдвое счастливее
Я заявила, что если они приведут сына, то я ухожу и сиди с детьми сам. Корми обедом, потом полдником, а потом встречай его маму с работы.
А вот тут надо быть поосторожней! Так и уводят мужей из семей! Запомните, ни одна женщина не должна быть без вашего присутствия в доме. Наверно, во всей этой ситуации меня бы больше всего напрягало бы как раз присутствие чужого взрослого человека.
А у меня опять разболелась нога. Мизинцем двигать невозможно, сразу боль по внешней стороне и бьет в пятку. Ну в марте ходила к травматологу, он меня отправил на рентген проверить плоскостопие. А у меня его отородясь не было. И нет. Пожал плечиками, выписал мазючку и найз и все. Болело всю весну, летом прошло. А теперь снова - здорово.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Twist писал(а):
Вспомнилось. Когда я училась в школе, к нам неожиданно приехало трое незнакомых людей. С чемоданами. Папа, мама и дочка. С документами, в которых фамилия, как у моего отца. Оказывается, где-то на западной есть село, в котором жил то ли его дедушка, то ли прадедушка. И там полсела друг другу родня с такой фамилией (ну, это нормальное явление в селах). И не знаем как, по какому справочнику (т.к. соцсетей тогда не было, есссно, а телефон был один на всю улицу) они вышли на нас. Приехали и говорят, мол, наша дочка решила уехать из села и поступать у вас в городе в мединститут, а родня должна поддерживать друг друга, да и дом у вас большой, поэтому мы несколько лет, пока дочка не закончит учебу, поживем у вас Не знаю, какого рода разговор тогда произошел между моими родителями и ними, меня не допустили на то совещание, но через час они, как были с чемоданами, ретировались за калиточку. Больше мы о них не слышали.
У нас, когда я росла, такое было бесконечно. То старшая дочь бабушкиного мужа жила, то сын его, то мамина племянница поступала в торговое, то мамина сестра делала водопровод, то папина племянница из России на все лето погостить, то жены брата брат от первого брака ее папы - и все к нам. 4-х комнатная ж. А то что нас самих был целый колхоз - никого не волновало. И мои еще, что мама, что бабушка, никогда отказать не могли. Я как-то по детству не понимала всей неудобности ситуации, а потом когда мне было лет 13 и к нам приперлись на месяц какие-то брата друзья из Тарту пожить я маме сказала хорош. Очередь в ванну и туалет уже бесит, как общага. ну представьте - я, мама, папа, бабушка, брат, его жена, двое их детей и тут еще эти...
Чего то смеялась Я даже представить себе этого не могу.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
В ситуации allina мне кажется самым проблемным момент привязанности мужа к брату, желание помочь бедным родственникам. Вот тут камень преткновения, который сдвинуть крайне сложно. Жена мужа приходит после работы, т.е. вечером и конечно можно подстраховаться и к этому времени быть дома. Но все-таки убедите мужа в том, что он не сможет выполнять свою работу в этом шуме, а вы не прислуга. Найдите его болевую точку в этой ситуации и давите на нее. Готов ли он 3 раза в неделю принимать гостей?
а на каникулах куда этого мальчика девают? К вам приведут на недельку-другую пожить? Дети ж так хорошо играют
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Все какие то злюки. А я кайфую когда к моему сыну и дочери приходят гости. Я могу делать что хочу. Я мильен дел переделала когда мои дети 2е играли с соседскими 4мя сначала во дворе а потом у нас. Потом все вместе убрали и разошлись каждый к себе. Я даже успела пол бутылки шампанского умять с сыром и маслинами и даже с мужем поговорить. В шарики поиграть, убрать на кухне, наготовить еды почти на неделю...белье снять и разложить по шкафам. Короче все довольны, особенно я
zuzunka, Свой дом это хорошо. А вот мы живём в двушке, в пятиэтажке. Квартира маленькая, муж работает дома и его деятельность связана с цифрами. Ему нужно максимально быть сосредоточеным. Дедушка мальчика, кстати, живёт в частном доме.
Комната у дочери маленькая. И когда мальчику надоело уже сидеть в комнате, он начал скакать по квартире. Ещё и хотел мужа привлечь в игру. Вот на каникулах очень интересно, куда его девать будут. На осенних ребёнок болел и кто-то с ним сидел. А зимние каникулы-то длинные... Я ещё вчера мужу высказала, что он предложил оставить мальчика, не посоветовавшись со мной. Конечно, муж не ожидал, что это воспримется как постоянное приглашение. Но я вижу, что ему неприятно,что я против. Сегодня день Х, я уже в ожидании звонка. Кстати, брат предлагает жене уволиться и сидеть дома с ребёнком. Но она не хочет, хоть и получает минималку. Потому что работать легче, чем сидеть с ребёнком.
Конечно, муж не ожидал, что это воспримется как постоянное приглашение. Но я вижу, что ему неприятно,что я против.
вот я об этом и говорю. Это "постоянно" его болевая точка. Медленно и методично давите на нее. А у него работа, требующая крайней внимательности. А мальчик шумный и будет ему мешать, а мама мальчика не хочет заниматься своим ребенком, пока папа (брат - о нем всегда хорошо говорите) старается заработать копейку в дом. И при этом всем дочь перевозбуждается, потом ее не уложишь, спит беспокойно, ребенку просто необходимо после шумной школы быть в тишине. А потом пойдет домашка, а она привыкла беситься после школы. Как-то так. Потому что своя семья, привычный уклад жизни, комфорт в собственном доме важнее всего.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Alissa F, Да! Ещё им так понравится, что и на следующий год они ребенка на продленку не определят. Я и сама хочу тишину в доме. Мне хватает общения с детьми. Школа, кружки, дети на детских площадках. И так 7 лет. А,ещё напишу информацию для полной картины. С нашей свадьбы практически всю оставшуюся еду забрали эти родственники мужа. Включая маму и папу троюродного брата. Я тогда долго была в шоке. Открываю на второй день с утра холодильник, а там одно заливное и коробка конфет. Мама поставила. Сказала, что они уже грузили все в машину и отдали ей один пакет. Мы отмечали в Наири, и я помню, что оставалось куча шашлыков и кебабов. Короче, все спиртное и мясо забрали они))) И весь прикол, что они своей семьёй отмечали второй день с нашей едой. Писали нам сообщения, что они пьют за нас. А я на второй дель свадьбы готовила мужу еду. Вот так.
Вот на каникулах очень интересно, куда его девать будут.
А надо им с радостной улыбкой сказать: "А знаете, мне работу предложили! Оч хорошую. Не могу отказаться. И я подумала и решила, что я возьму такси, оплачу его и отвезем вашего мальчика и мою девочку к вашему дедушке! Ему все равно делать нечего, он дома сидит! На все каникулы."
Последний раз редактировалось mangust 04 дек 2019 13:20, всего редактировалось 1 раз.