Так может там вообще не так все плохо? Может дедушка и не против. Просто не спрашивали его. Отправьте всех туда и дочку и брата и вообще зашибись будет . И муж отдохнет/поработает и вы?
allina, я ж вам говорю, будьте готовы отказывать этим родственникам всю жизнь. Такая категория людей, если вы сейчас сможете отказать им в качестве бесплатной няни для их сына, они обидятся. Но это пройдет как только им опять придет в голову очередная идея за ваш счет и материальный и психологический.
Меня прям не отпускает ваша ситуация . И тут я придумала. Если вы не отвертитесь от этого "прекрасного" предложения и придется все-таки брать мальчика к себе, то продумайте новую тактику. Тут вариантов много. Например, мальчик должен вести себя у вас дома согласно вашим правилам. Разрешают родители ему играть в телефон - прекрасно, но не в вашем доме. Т.к. вы с мужем против игр дочери в телефоне. Игры должны быть тихие, т.к муж работает и тишина необходимое условие. Он может читать книгу, брать игрушки и тихо играться, тихо разговаривать и т.д. и т.п. Но если вдруг он так не может/не хочет, то пусть дети бесятся и тут уже не ограничивайте их. Пусть муж или работает в таком дурдоме или сам организовывает детей, т.к. у вас такого разболелась голова . Даже не стесняйтесь озвучить эти правила родителям. и так каждый раз, пока мужу это все не надоест.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
zuzunka,ось тільки є проблема - діти, батьки яких не знають меж і не поважають простір інших, так само неповажливо ставляться до чужих правил і не виконують їх Ну і діти є діти. Чекати, що дитина після школи тихесенько сяде у куточок і буде гратися ну мені не щастило по життю - я таких дітей не бачила і сама такою не була. Кажуть такою тихенькою дитиною була моя старша сестра, але після історій, що вона здійснила побіг з садочка, бо її вчасно бабуся не забрала, я в ті басні про її тиху вдачу не вірю
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
allina, интересно, вашему мужу комфортней видеть вас, забеганную, всю в заботах и хлопотах, да ещё и со вторым ребёнком впридачу наряду с банальными стеснениями по отношению к своему брату или всё же лучше наконец объяснить этой парочке по-человечески, но доходчиво, что в ваши семейные планы не входит этот частый "балаган"?
allina писал(а):
Потому что работать легче, чем сидеть с ребёнком.
камень в огород этой дамочке: ну если так рассуждать, чего ж тогда вообще нужно было ребёнка рожать? Вот и занимайся дитём вместе со своим мужем, как это делают все без исключения.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
ЗЖФ - это уже стиль жизни :) P.S. Ко мне на "ты"!
Последний раз редактировалось LadyKetty 04 дек 2019 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Как то все сложно у вас. У меня так пришло 6 детей. Сразу оговаривается что им можно что нельзя. Иногда напоминаю. Запрешенное отбираю. Все - ноу проблем. Дети заняты - мама пьет шампанское Самое главное - все довольны.
Разрешают родители ему играть в телефон - прекрасно, но не в вашем доме. Т.к. вы с мужем против игр дочери в телефоне. Игры должны быть тихие, т.к муж работает и тишина необходимое условие. Он может читать книгу, брать игрушки и тихо играться, тихо разговаривать и т.д. и т.п.
Думаю и надеюсь, что после этих всех правильных озвученных пунктиков они "сбегут", подумают по типу: ой себе дороже связываться, лучше какой-то другой вариант найдём... Я надеюсь!
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
LadyKetty, на то и расчет. Родители мальчика странные, хотят экономить и поэтому не везут его к дедушке, а здесь нашли решение всех своих проблем. И тут мне просто интересно, они не догадываются, что создают проблемы другим людям или просто по барабану?
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Мне кажется, что вся ситуация у allina похожа на созависимость и манипуляции, братья работают вместе и у них между собой сложились отношения, которые и дают возможность возникновения таких случаев как с сыном брата, так и со свадьбой. Решение этой проблемы есть и достаточно простое.
zuzunka,в тебе двоє, ти як "закаленная сталь", ти з імунітетом на шум та вовтузяння а от в людей з однією дитиною (а ще як пощастило і вона спокійна) кліпається око від перспектив організувати двох.
Ну і головна причина (суджу по собі) - досить важко виховувати чужу дитину і пояснювати їй правила поведінки в твоєму домі. Я взагалі вважаю, що виховувати дитину та щось їй казати мають виключно батьки. Але якщо батьки не виховують, правил не встановлюють, чужих кордонів не поважають - яким правилам вони навчать свою дитину? і щоб не бути поганою тітеою, яка забороняє і каже поводити себе і межах, я просто не хочу взагалі з цим зв'язуватися. На нейтральній території за кожного відповідають їхні батьки і як дитина щось зламає чи зробить - відповідати будуть її батьки. А якщо щось станеться у мене в домі - це будуть мої проблеми і ще там раз на два місяці запросити в гості для сина - це одне, а оце все тричі на тиждень - це якійсь жах, як на мене
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Gali4ka,поставити на місце в чітко визначити межі дозволеного?
Все ж таки оце виховання "ти маєш бути гарною і доброю дівчинкою" дає погані плоди нашим жінкам (((( потім гарна дівчинка виростає і не може сказати "ні", бо "боїться", що її одразу запишуть в поганих дівчат і тягне на собі все
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Она так и говорит? По себе знаю, что работать интереснее, чем сидеть дома, не важно с ребенком или без. Но вот легче... Наверное от работы зависит.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
bratulka,для початку необхідно перервати зв'язок, який зобов'язує їх обох створювати подібні ситуації, можу припустити, що один робить іншому велику послугу в роботі а може навіть і не одну, а може навіть і не тільки по роботі а інший цим користується і зловживає, можливо своїм дружинам вони і не розказують про ці деталі їхньої роботи. Виходить що це маніпулювання, було б краще, якби подружжя розмовляли між собою і домовлялися як діяти, якщо не виходить то можна звернутися за допомогою до фахівців