Передавать показания газового счетчика в последних числах каждого месяца можно по телефону: (0612)80-81-04, а также на электронный адрес: contact@zp.104.ua. Ежедневно с 8:00 до 20:00.
Та не, просто когда мало квартир . то все потери сбрасываются на меньшее количество. А так все эти старые окна в подъезде , незакрытый подъезд, открытые чердаки и подвалы - все прекрасно греет улицу ,но платит за это не 80 квартир, а 20 ..
Большие счета за отопление часто там, где нет ОСМД и ничего не делается. А там где в 2 раза меньше за время работы ОСМД и окна/двери в подъездах поменяны, и счётчики регулируются по погоде, и подвалы/крыши утеплены, возможно где-то даже и фасады. Не знаю сколько сейчас платят в Наше Місто за содержание дома, но в ОСББ довольно высокие тарифы, у нас выходит почти 400грн в месяц за трёшку. Но я не жалуюсь, в подъезде можно жить, там даже огромная картина на 1 этаже, у подъезда целые лавочки и лилии цветут летом.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Коэф-т они выставляют в платежки. Который с 2015 по 2018 вроде пока платить не надо. А с 2018 надо, потому что оно идет в долг. Набежит - могут и отключить.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
росто когда мало квартир . то все потери сбрасываются на меньшее количество. А так все эти старые окна в подъезде , незакрытый подъезд, открытые чердаки и подвалы - все прекрасно греет улицу ,но платит за это не 80 квартир, а 20 .
у нас в подъезде пластиковые окна, двойная дверь - железная и пластиковая, все закрыто. Подвал закрыт, в нем склад магазина. Поэтому с чего такие счета - вообще не понимаю. С соседями еще не общалась
Galyna,справа не в тому. ви не заявляли офіційно, що не будете це сплачувати, не надсилали їм ні претензій, ні офіційних листів вони "на дурника" і продовжують виставляти і люди платять, бо не хочуть займатися розбірками. Я терпіти не можу всі ці комунальні служби, бо як тільки ти трохи спустив, сам не порахував, письмо не відніс, то зявляются приписки в рахунках і всяка фігня (особливо МОПи я "люблю" - маючи лічильник тепла в квартирі, я за квартиру сплачую менше, ніж за МОПи по коефіцієнту Тепломереж і кожного року з ними дом судиться, перераховують, а з новим опалювалтним сезоном "наша пісня гарна нова" - знову рахують як хочуть)
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
alyna,справа не в тому. ви не заявляли офіційно, що не будете це сплачувати, не надсилали їм ні претензій, ні офіційних листів
так. а ще, можливо вони добре розуміють, що займатися цим офіційно у середньостатистичного українця немає досвіду. Але за газ є борги у дуууже багатьох. А писати такі листи - потрібно мати оплачені рахунки плюс до всього.. така палка з двома кінцями
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)