mangust,не я Ореанду не лю... не шампанское это и не игристое даже. Можно сказать что это и не вино. А винный напиток. У нас вообще именно вина крайне мало. Везде в составе есть всякая дрянь к вину не имеющая отношения. И самое главное производитель этого не скрывает . Особенно меня бесит это Фраголино.. его ж вообще нельщя пить. Юпи со спиртом и газировкой Из нормального сейчас молодой Инкерман. Там хоть чистое винное сусло в составе.
Koshka4, "голова гудела" не всегда связано с качеством самого игристого или шампанского, у меня на утро пузырьки в голове взрываются от любого, даже от настоящего французского. Я люблю Ш, но мой организм плохо его переносит По-настоящему плохо мне было от него всего несколько раз в жизни и лишь один связан с количеством, остальное: 1. Таирово - всего бутылка, а к утру голова как сарай, слабость и потребность в объятиях белого друга 2. Мартини Асти - пили как-то на вечеринке и внезапно я почувствовала какое оно мерзкое и приторное, отвращение было такое сильное, что захотелось засунуть пресловутые два пальца в рот. 3. Польское Мишель - просто очень быстро заболела голова 4. Фиорелли фраголино - примерно то же самое, только еще быстрее, даже бутылку попить не успели. Еще этот привкус...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А мы Ореанду за бешеные деньги в Стамбуле купили. Сидели на крыше, пили из керамических кружек, появились на Босфор и закатом наслаждались Ничего не болело и ни одного потраченного куруша не жалко
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Спасибо всем за поддержку. Всё-таки форум волшебный и малюсенький шанс на чудо есть. Теперь нужно идти дальше zuzunka,вот ты всё-таки и тут меня соблазняешь своим шампанским , прям настоятельно стрессов хватит и на витамин ш, к, в, и тд Стресонеустойчивым предлагаю объединиться для * лечения*
mangust,не я Ореанду не лю... не шампанское это и не игристое даже. Можно сказать что это и не вино. А винный напиток. У нас вообще именно вина крайне мало. Везде в составе есть всякая дрянь к вину не имеющая отношения. И самое главное производитель этого не скрывает . Особенно меня бесит это Фраголино.. его ж вообще нельщя пить. Юпи со спиртом и газировкой Из нормального сейчас молодой Инкерман. Там хоть чистое винное сусло в составе.
Ти більше пиши , що можна .. бо особисто я обираю вино за вподобанням етикетки і що б ціна була середня
А я из за красивой бутылки)))) Ну я вообще не ценитель. Но кислое люблю. Как то купила Алиготе. Эх... не то, не то пальто... А какой был портвейн Таврида! Мы в 1996 году так любили его с мужем. И Старый Нектар. А сейчас что? Три топора в пакете. Фу. А еще видела что то синее с блестками... и это пьют?
Шампанське зі смаком «як раніше», то можна спробувати Артемівське брют, Воно до речі натурального бродіння. І ціна-якість норм. Із зарубіжного ігристого теж люблю брюти (сухі ігристі вина), можна ще Просекко ( це сухе ігристе із регіонів Італії). Тільки не плутайте з Ламбруско ( Зазвичай з червоних сортів італійського винограду), то Фігня суто на мій смак , як і Фраголіно:)))
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Щодо ціни, то нашого виробництва беру не дешевше 100грн, зарубіжне Не менше 150грн. Якщо говорити про вино (не ігристе), то % краще брати Не менше 13 (Колись слухала інтерв*ю нашого винороба) Феєрія смаку купажоване, але воно дорожче від 250-300грн за пляшку. На поличках більше звичайного Сортового (напів)сухого за помірною ціною. Італійське червоне кьянті класне, французські переважно ніжні легкі, Грузинські дуже насичені по кольору і смаку, трохи важкуваті, Але інколи і такого хочеться. Це я все про червоні сухі вина.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Я якось купила оте блакитне дещо - такого остракізму від членів родини не зазнавала ніколи. Коментар про Юпі теж був - весь вечір, поки я його сама пила, був конкурс на кращий коментар-образу мого солоденького дещо до речі воно було Не дуже не смак, але я ж не могла сказати а це тим неприємним коментаторам
Не можу я пити, щоб в мене зуби зводило як від брюту. Мені треба приємне на смак. Тому лише Мартіні. П'єш і отримує задоволення. А потім приліг і спиш, а на ранок як квіточка маю почуваєш )) це взагалі ж цілюща настоянка від монахів
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ну і айсвайн, бо теж солоденьке. Але воно або дуже дороге, або підробка синтетична
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.