Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
YLIA,у со старшим вообще проблем с этим небыло,он с удовольствием оставался дома сам. А младший - липучка даже мусор не давал вынести. Вот совсем недавно стал отпускать ненадолго: вынести мусор,заказы - все в пределах 20-30минут. При чем даже со старшим оставаться не хотел
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
мне кажется, все зависит от ребенка: кто-то готов в 6л сам сидеть дома, кто-то в 10л не может
мой оставался дома сам с 4-х лет на 30 мин примерно. На полдня спокойно с 6-ти. Мультики, игрушки, телефон у него, звонил всем подряд поболтать. На целый день с 8. Сам в микроволновке разогревал обед, перекус брал -яблоки и т.п. заранее мыла, эл чайник - сам делал чай, брал печенье. Все то же самое, но на печке с 11.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
helena123 писал(а):
мне кажется, все зависит от ребенка: кто-то готов в 6л сам сидеть дома, кто-то в 10л не может
100%. надо ориентироваться исключительно на своего ребенка
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Мои 1-2 класс все же редко одни дома оставались на целый день, как-то чередовались с мужем в выходных и отпусках. В крайнем случае я приезжала в обед домой, кормила детей, брали книжки, раскраски и ехали со мной на работу, благо чаще всего я была или одна в кабинете или с коллегой. Детям очень нравилось у меня на работе.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Мамы, подскажите. В 20м году в 1й класс. На какой месяц лучше брать отпуск? надо ли в сентябре, чтоб первое время как-то адаптироваться или это лишнее? оставлять на каникулы? какое "расписание" каникул обычно? октябрь-декабрь-март?
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Клюква,не знаю, я не буду для младшего брать отпуск для адаптации Чем вы ему поможете? Каникулы зависят от школы - семестры или четверти?
По оставлянию дома - старший оставался сам с 5 на час-полтора. Целый день может провести сам с первого класса, но я работаю рядом, в обед прибегала покормить, проверить обстановку. Сейчас, во втором, без проблем сидит сам. Ну как без проблем - телек, телефон, периодически делает зарядку, могу оставить ему какие-то задания
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, вот уж в точку Клюква Ань, тут такое... от ребенка еще много зависит..поначалу им наоборот интересно знакомиться, чувствовать себя "уже большими". моему, н-р, важно было вместе с мамой дорога туда\ обратно- болтать обо всем, продлёнка категорическое нет. и вместе уроки. и как классе в 3-4м пришла мысль, что все переживания - это больше моё, чем непосредственно ребенка...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Клюква, зависит от того, планируете ли вы отдавать на продленку. Или есть тот, кто будет забирать, если без продленки. В первом классе обычно дети освобождаются часам к 12. Это я про сентябрь. А про лето... Не важно в каком месяце отпуск. Тетради, ручки и все такое и так купите, без отпуска. Одежда и обувь только более затратное по времени
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Клюква, стандартные каникулы Осенние - последняя неделя октября-начало ноября Зимние вот в этом году 3 недели с 20.12 Весна- последняя неделя марта Если по триместрам, то каждые 5-6 недель по одной неделе каникулы. В сентябре не вижу смысла, там очень мягко все в 1 классе, уроки по 25 минут, учиться толком не учатся, такое. Продленка для первоклашек обычно без проблем. Практически как садик.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра