Ну, да... Меня уже попустило. И даже весело ...У нас кухня не стандарт ни одним шкафом: высота 95см, на ножках не 10см, а 5 , Два уровня верхних шкафов разной глубины и крепления, с усиленными стенками. Вобщем, как я потом с ней говорила это ей коллеги опытные советовали так сделать . Типа так положено узлы примыкания делать.
И я уже потом подумала , что даже не плохо, что шкафчик под встраиваемые розетки отдельный... Ниша стала идеально, производитель лотков - олень , дает не размеры шкафа в каталоге а ящика. Вцелом , нам все равно выходит дешевле намного.
blonde2008, почти 21 тыс. грн. но это без ручек, их заказывали отдельно в Харькове, а то в Кронасе такая модель почти 150 грн за шт. А так стоимость во многом зависит от фасадов, выбранной столешницы и фурнитуры.
KSU, хорошо, напишу вам. У нас та же проблема была, мастера называли изначально одно, хотя проект им скидывали и они просчитывали, а когда приезжали на замер озвучивают в 2 раза больше.
KSU, Меркс? У них очень хорошие кухни и некоторые элементы кронас не повторит. У меркс минимальная подрезка 2см. а у кронаса 5см. По фасадам тоже не все просто. Вывести столешницу в ноль к ящикам - нереально. Сделать крашеный фасад без ручек - у них нет профиля металлического - только фрез. ручки. Или обычные ручки. По умолчанию делают ящик под сушку с дсп дном. Вобщем чтобы нагляднее - у них кухня по умолчанию будет как кухни в эпицентре. Примерно тоже и качество, и логика. Все что хочется из "фишечек" надо или говорить конкретно что это так и только так и то уточнять сделает ли это их производство.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Также, например, цокольные ящики - вообще из области фантастики.
Теперь очень жалею, что не сделала на заказ кухню. Заказывала в вип мастере, г. . полнейшее, хоть и вышла около 11 тыс. Сколько убеждпюсь, лучше раз вложиться и потом с удовольствием пользоваться, чем сэкономить и плеваться каждый день
_______________________________ Я в этом счастье, как в броне.
Все хвалят "Кронас". Где находится фирма? Актуальность набирает обороты И самое главное, не знаю, в магазинах доверить заказ или в частном порядке... Поделитесь ещё контактами. Нужно хорошее качество и хороший мастер, чтобы не испортили..
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Так понравилось решение для маленькой кухни. фишка с зауженной мойке. У меня тоже стоит маленькая мойка, но не квадратная а прямоугольная - TEKA Universal E 1B . Это одна из самых глубоких маленьких моек. Развернув у нас получилось сузить шкаф до 40см. Смотрели и врезные, и разные накладные ... но они они очень мелкие, прям совсем или цена на вклеиваемые под 10тыс .. В нее влазит спокойно 3л кастрюля . Изначально муж "паниковал, что она маленькая". Но прожив в ней уже больше 2х недель - все нормально. При наличии посудомойки, в ней гор посуды не моется, помыть овощи, что-то для готовки и там периодически посуду - все удобно. Знакомые в 6м кухне делали мойку прям из столешницы и по размеру она вышла примерно такая же (из акрила). И тоже перенос мойки из угла позволил запихнуть 45см посудомойку на 6м кухню в хрущевке При этом непрерывная часть рабочего стола вышла очень хорошая. И получается что нет "труднодоступных углов"
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И еще на счет сушки. Именно эта (ну или подобные по изгибу) супер. Большие тарелки не наклоняются , а фиксируются строго вертикально Поменяли местами вкладки для чашек и тарелок : чашки внизу - супер удобно. С мокрых чашек ничего не капает по тарелкам .