Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 02:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбираем зеркало в ванную
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011 17:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 18 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

4 полезных совета по выбору зеркала в ванную комнату
4 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТА ПО ВЫБОРУ ЗЕРКАЛА ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ

Зеркало уже давно стало неотъемлемым элементом любой ванной комнаты. Без него практически невозможно привести себя в порядок. Кроме того, этот предмет сочетает в себе не только функциональность, но и отличные декоративные качества, а также способность визуально расширять пространство. Давайте поговорим о том, как правильно выбрать зеркало, на какой форме остановится, и на что следует обращать внимание при его покупке.

1. Оцените исходные данные.

Прежде чем отправляться за покупками, оцените исходные данные своей ванной комнаты. Если она довольно скромных размеров, и в ней едва помещаются все необходимые предметы мебели и сантехника, тогда зеркало, скорее всего, будет располагаться над умывальником. Если же вы счастливый обладатель просторного санузла, тогда вы можете себе позволить поставить в ванной зеркало во весь рост.

Только не забудьте о том, что кроме места для расположения такого зеркала, вам еще понадобиться определенная территория перед ним, чтобы элементарно иметь возможность рассмотреть себя. Зеркало в ванной всегда должно быть хорошо освещено. Планируйте элементы освещения еще на этапе проектирования
Изображение

При любой площади ванной вам также доступны такие декоративные элементы, как использование зеркальной мозаики, зеркальных багетов и плинтусов, а также облицовка целой стены или определенного ее участка.

2. Определитесь с габаритами.

Когда месторасположение зеркала уже определено, можно задавать параметры и габариты. Находясь в ванной комнате, измерьте ширину умывальника — если зеркало будет висеть над ним. Прямоугольное должно быть в идеале той же ширины, или несколько меньше. Но ни в коем разе не выходить за пределы умывальника. Если же зеркало неправильной формы или круглое, тут особых критериев и ограничений нет. Важно уловить пропорцию, чтобы соотношение предметов в ванной и зеркало было гармоничным.

Стена из зеркальной плитки всегда будет выглядеть торжественно и необычно.
Изображение

Измеряйте не только четкую желаемую величину зеркала, а и возможную погрешность в размерах. Это может выглядеть так: «зеркало шириной от 80 до 100 см, длиной от 60 до 100 см». Так вам будет намного проще искать в магазинах подходящую модель.

Если же вы решили облицовывать зеркалом всю стену, то за помощью придется обратиться на производство, где по вашим точным размерам изготовят соответствующее изделие.

3. Не забудьте о стилистике и функциональности.

Вы, скорее всего, уже знаете, в каком стиле будет оформлена ванная комната и в какой цветовой гамме. Придерживаясь общего настроения интерьера, и выбирайте зеркало.

К более классическому оформлению подойдут традиционные зеркала в красивых и пышных рамах. Подсветка в них не предусмотрена, поэтому заблаговременно нужно прокладывать кабель для двух бра по обе стороны от зеркала или для одного над ним.
Изображение

Если же ваш стиль ближе к современному, то здесь возможностей как в отношении внешнего вида, так и в плане функциональности — море. Зеркала могут быть в раме или без, с острыми или скругленными краями. Также есть возможность встроенной подсветки или увеличительного зеркала для бритья и нанесения макияжа. Кроме того, в моделях подороже вы можете найти функции подогрева стекла, чтобы избежать запотевания, а также функцию»скрытого монитора» — когда при помощи нажатия одной кнопки зеркало превращается в экран для просмотра видео. Еще есть модели с сенсорными кнопками, которые поддерживают связь с вашим телефоном через wi-fi и дают возможность слушать любимую музыку, не выходя из ванной комнаты.

По ширине прямоугольное зеркало должно соответствовать размеру раковины.
Изображение

4. Проверьте качество изделия.

Теперь, когда зеркало уже выбрано, обязательно обратите внимание на его характеристики. Оно должно быть влагостойким. Об этом лучше всего говорит серебряное покрытие основания зеркала. В изделии, которое вы будете забирать, обязательно проверьте целостность — его поверхность должна быть ровной и чистой, без сколов, царапин, трещин и других инородных механических повреждений. Выпуклости и пузырьки в покрытии также считаются браком. Поверхность зеркала должна быть идеально гладкой и четко передавать изображение.

Изображение

Источник

Девочки, какое зеркало Вы выбрали в ванную - форма, с полочками, светильниками или без? Где покупали?

Мы на выходных были на Анголенко, выбор, к сожалению, не очень -/no/- Несколько киосков с однотипным, повторяющимся товаром ehh Цены на зеркала без полочек от 120 грн, те, которые нам хоть немного симпатизировали (без полочек) - 140-240 грн. В Эпицентре - вообще грустно :-(
Мне хочется не квадратной формы, что-то типа такого:

Изображение

-- 30 авг 2011, 16:34 --

Вот еще оригинальное dreams

Изображение

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Выбираем зеркало в ванную
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 18:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 21 день

Очки репутации: 61
irusyka писал(а):
у меня в ванной зеркало 120*80 см, он приклеено непосредственно к стене.
irusyka писал(а):
у меня в ванной зеркало 120*80 см, он приклеено непосредственно к стене.
Пожалуйста, подскажите, вам его кафельщик сам клеил или надо нанимать рабочих из той фирмы что делала зеркало?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2014 23:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 7 дней
Семья: есть
Детки: Мои зайчики)
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 57
Анюта87, если еще актуально, кафельщик клеил сам, на жидкие гвозди yesss
Единственное, что клеил он не на стену, а на лист гипсокартона (для того,чтобы выровнять разницу между толщиной кафеля и зеркала).

СообщениеДобавлено: 10 май 2015 21:11 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 28 дней
Семья: есть
Детки: 1

Очки репутации: 48
я заказывала отдельно зеркало и рамку под него. полочки сбоку.
было зеркало шкафчиком - очень неудобно было каждый раз наклоняться, когда чистишь зубы. а еще оно забирало пространство и так небольшой нашей ванной.

СообщениеДобавлено: 10 май 2015 21:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 14 дней
Детки: сыночек и дочка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 555
afrodita-zp писал(а):
я заказывала отдельно зеркало и рамку под него. полочки сбоку.
было зеркало шкафчиком - очень неудобно было каждый раз наклоняться, когда чистишь зубы. а еще оно забирало пространство и так небольшой нашей ванной.

а где зеркало заказывали? и если не сложно фото ваше

СообщениеДобавлено: 12 май 2015 15:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 дня
Семья: большая
СуперМама (1)

Очки репутации: 170
Я себе на днях заказала зеркало в ванную в "Арт багете". Стекло купили в Бусел-Сич, а потом в "Арт багете" заказали раму. Красота! Рама из пластика под бронзу, выглядит очень богато. А цена вообще порадовала. За зеркало размером 450х700 заплатили 428 грн. yesss

СообщениеДобавлено: 12 май 2015 17:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 14 дней
Детки: сыночек и дочка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 555
Helena40 писал(а):
Я себе на днях заказала зеркало в ванную в "Арт багете". Стекло купили в Бусел-Сич, а потом в "Арт багете" заказали раму. Красота! Рама из пластика под бронзу, выглядит очень богато. А цена вообще порадовала. За зеркало размером 450х700 заплатили 428 грн. yesss

а это где?

СообщениеДобавлено: 12 май 2015 18:36 
Леди Совершенство
Цитата

Я в свое время тоже подъезжала в Бусел-сич. Заказ у меня был, так сказать, нестандартный. Но чтобы ко мне приехал замерщик - пришлось по-уговаривать менеджеров. Когда же мне наконец удалось донести до персонала, что сама я это не промеряю, оказалось что замеры у них платные и на замер ездят какие-то очень высококвалифицированные специалисты, т.к. сумму мне назвали 200грн+бензин. Я чуть подвисла и решила не беспокоить больше таких ценных специалистов, тем более что безвозмездно ко мне приехали другие ребята, все промеряли и через 5 дней все сами установили и цена оказалась даже дешевле. Сроки мне в Бусел-сич называли две недели в лучшем случае, а тут - даже недели не прошло.

СообщениеДобавлено: 13 май 2015 12:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 дня
Семья: большая
СуперМама (1)

Очки репутации: 170
Анюта87 писал(а):
Я в свое время тоже подъезжала в Бусел-сич. Заказ у меня был, так сказать, нестандартный. Но чтобы ко мне приехал замерщик - пришлось по-уговаривать менеджеров. Когда же мне наконец удалось донести до персонала, что сама я это не промеряю, оказалось что замеры у них платные и на замер ездят какие-то очень высококвалифицированные специалисты, т.к. сумму мне назвали 200грн+бензин. Я чуть подвисла и решила не беспокоить больше таких ценных специалистов, тем более что безвозмездно ко мне приехали другие ребята, все промеряли и через 5 дней все сами установили и цена оказалась даже дешевле. Сроки мне в Бусел-сич называли две недели в лучшем случае, а тут - даже недели не прошло.

Если заказ не стандартный, то возможны и сложности. У меня был простой прямоугольник из стекла, который мне вырезали за 5 минут. В защиту Бусела сич могу сказать, что у них очень хорошее качество стекла. Я вот не специалист и сужу о качестве, как и многие, по цене: дорого - хорошее, дешево - плохое, поэтому меня приятно удивила такая низкая цена. Зеркала у них очень толстые, имеют какие-то там спец. покрытия. Я когда поехала в "Арт багет" с этим стеклом, то они думали, что это какое-то старое зеркало, купленное очень давно, уверяли меня, что таких зеркал сейчас нет в продаже. В общем, я им рассказала где сейчас можно купить такое
. :-)

СообщениеДобавлено: 13 май 2015 16:33 
Леди Совершенство
Цитата

Helena40 писал(а):
Зеркала у них очень толстые, имеют какие-то там спец. покрытия.
Толщину зеркала можно выбрать, а про покрытие даже никто слова не сказал.
Дело не в дорого/дешево. Я в принципе не выбираю по цене. Поиски всегда начинаю от фирм с лучшей репутацией и далее. Дело в подходе к клиенту и его проблеме. Буселсич последние в моем списке, к кому я обращусь за зеркалом.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016 18:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 21 день
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Fashion battle (2) "Свято наближається" (1)
Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 313
Мы не заморачивались, купили зеркало в наборе с тумбой под умывальник, с подсветкой и узеньким шкафчиком сбоку.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016 23:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 11 дней
Семья: замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 139
Мы вчера купили зеркало-шкафчич Аквародос в Эпицентре. По цене вышел 1000 гр, очень вместительный и лаконичный. Еще нам посоветовали взять со стеклянными полочками, т к дсп разбухает со временем, когда на него ставят влажных станки, пасты, щетки

СообщениеДобавлено: 10 янв 2020 13:34 
Mrs. Sherlock
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 10 месяцев 1 день
Семья: Замужем
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 578
Зеркало LED. Что-то подобное хочу dreams
Заранее продумали при прокладывании проводки, оставили провод с выведенной розеткой.

Изображение

Изображение

Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!

ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

Последний раз редактировалось LadyKetty 26 янв 2020 01:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2020 14:17 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
LadyKetty писал(а):
Зеркало LED. Что-то подобное хочу
классные dreams уже что-то присмотрела?

СообщениеДобавлено: 10 янв 2020 14:25 
Mrs. Sherlock
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Меланья, засматривалась в Леокерамике и Эпицентре - дорогущие, но класснючие, этот свет dreams Приоритет пока в другом, зеркало "потерпит". Мечты dreams Но ни у кого наглядно в жилом помещении пока не видела и почему-то больше нравятся вертикальные. Ой, их очень много разных)

P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 авг 2020 07:29 
Mrs. Sherlock
Цитата

Приобрели dreams

Изображение

P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.