Девочки, на ступне - это норма. Вот если на икре, чаще всего на середине или сзади под коленом бугорки и шишечки - тогда это патология. Венитаны, лиотоны и иже с ними, а так же табюлетки типа Флебодии и т.д. оказывают укрепляющее действие на стенки сосудов. Поэтому, если их использовать регулярно, то можно поддержать ослабленные стенки и процесс не будет распространяться. Уже имеющиеся симптомы вы никак не уберете этими кремами и таблетками (это слова сосудистого хирурга ). То же самое в отношении компрессионных чулков - они снимают нагрузку на сосуды и вены, соответственно те меньше, как бы сказать , изнашиваются. И процесс развития заболевания идет медленнее.
Nataly, а можешь подробнее рассказать про операции? Где делала, сколько денег заплптила? Как реабилитация проходит? Нет ли рецедивов? Пожалуйста, очень интересует У меня на одной ноге в трех местах выпуклая вена с узлами, раньше это был только косметический деффект, а сейчас по вечерам у меня нога ноет Чует мое сердце что потопаю я скоро к врачу
Делала у Карнауха в областной больнице на Космосе. Это было давно, больше десяти лет назад. Тогда это стоило 100 у.е. одна нога. Это мимо кассы Делать можно по одной в год, вроде бы Но то, что на каждую отдельный заход - это точно
iro4ka писал(а):
Как реабилитация проходит? Нет ли рецедивов?
В течение первой недели нужно делать дома перевязки, шовчики маленькие, поэтому проблем особых нет. После первой операции на месте старой шишечки через время появилась новая, но мне тогда сделали инъекцию какую-то в нее и она ушла. Но после инъекции я целый месяц ходила не снимая с эластичным бинтом, иначе не сработало бы.
Наташ, то есть и в моем случае уже только хирург поможет? Хотелось-бы убрать их...
Лен, операцией убирают только пораженные вены, которые выпирают. А сосудистую сетку, насколько я знаю - нет. Может сейчас придумали какую-нибудь лазерную коррекцию Просто у меня сетки нет, поэтому точно не скажу
А ты на операцию шла из-за косметического деффекта или боли были из-за варикоза?
И из-за косметического в том числе. Плюс ко всему организму плохо иметь в себе поврежденные венки, ведь так ухудшается циркуляция крови. Но самое главное, думала что перестанет нога отекать, но вот это операция не изменила
при варикозе никакиие травы полностью варикоз не вылечат
-- 22 июн 2011 16:07 --
лучше лечить вены без операции - активным кислородом, венки тогда сохраняются и их не видно. просто стают нормального размера.
-- 22 июн 2011 16:11 --
правда если будете проходить лечение по незапатентованому методу лечения, результаты могут быть непредсказуемые. совет-лечится у автора, как это делала я
То же самое,причем вены у меня выпуклые под коленкой только на одной ноге(вот одна нога и ноет каждый день),и шишечка маленькая уже появилась ,мажу Лиотоном,пью Детралекс(неделю где-то)пока рано что то говорить,все как было так и осталось,надеюсь сосуды укрепятся и дальше венки не повылазят!Начала очень комплексовать,реже одеваю юбки,шорты,кажется что все смотрят на мои ноги Хотя вот вчера не поверите намазала венки тоналкой а сверху пудрой и их почти не видно,спокойно могла ходить,а так ужастно не комфортно себя чувствую!На следующей недельке схожу в "ВАРЕКС" к Карнауху,уже пора давно!
Nataly Наверное уже недельки 2 как появилась,может конечно и раньше но я ее не замечала Но у меня такая истерика была когда я ее увидела С понедельника будет выходной,обязательно запишусь на прием к Карнауху!
Nataly К сожелению раньше никак,работаю все дни,а выходной не дают,я б с радостью пошла хоть раньше,но с работы не отпускают Но с понедельника точно-точно запишусь,я завтра позвоню и запишусь,а то мало ли,вдруг там очередь,все ж по записи