_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, да, смотрела его в декабре и мужу потом перекинула. Понравился обоим. Спокойный и скучноватый в начале постепенно накаляет и финал очень эмоциональный.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Сейчас смотрю "Борджиа", 2 сезон. Ну наконец-то хоть кто-то приблизился к Генриху 8, а точнее к сериалу "Тюдоры". Хочу ещё такого.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Реальная история настоящего "Балто" - который спас городок Ном от дифтерии.Честно говоря весь фильм думала,при чём тут этот пёс,и в конце всё выяснилось.Хозяин и героический пёс преодолели озеро со льдами и расстояние 425 км. в мороз -40! и на последнем отрезке всего несколько км. их обессиленных встретила упряжка с другим каюром и Балто.Они и ввезли вакцину в городок (пока настоящие герои залечивали раны и приходили в себя на перевалочном пункте).Там их встретил журналист и вся слава досталась Балто и памятник в Нью-Йорке стоит ему.И детский мультик посвящён Балто. А,оказывается - настоящие герои совсем другие.Можно почитать в Википедии и статье(есть ссылка в Википедии). Очень несправедливо
Клюква,я очень переживала,когда проходили обратный путь по озеру и еле выбрались,а в конце,конечно,обидно очень за настоящих героев.Но прочитала статью,там написано,что всё равно жители городка были очень благодарны именно Того и Леонард Сеппала. Статья Легендарный Балто и «Великая Гонка Милосердия». Кто был настоящим героем? если нельзя давать ссылки,модераторы уберите:)
mirt777, я не могу сказать, что переживала - была уверенность, что все выживут) ведь сыворотку все же привезли. но да, момент очень напряженный. наверное пересмотрю еще раз)
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Реальная история настоящего "Балто" - который спас городок Ном от дифтерии.Честно говоря весь фильм думала,при чём тут этот пёс,и в конце всё выяснилось.
Хозяин и героический пёс преодолели озеро со льдами и расстояние 425 км. в мороз -40! и на последнем отрезке всего несколько км. их обессиленных встретила упряжка с другим каюром и Балто.Они и ввезли вакцину в городок (пока настоящие герои залечивали раны и приходили в себя на перевалочном пункте).Там их встретил журналист и вся слава досталась Балто и памятник в Нью-Йорке стоит ему.И детский мультик посвящён Балто. А,оказывается - настоящие герои совсем другие.Можно почитать в Википедии и статье(есть ссылка в Википедии). Очень несправедливо
Долго откладывала просмотр, по кратким отзывам поняла что фильм тяжёлый. Фильм -эмоционально разноплановый, не отпускает ни на минутку. Проплакала три платочка. По сути собакевич прожил долгую счастливую жизнь, был любим, востребован, дал много потомства. Впечатление осталось сильное.
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
По сути собакевич прожил долгую счастливую жизнь, был любим, востребован, дал много потомства. Впечатление осталось сильное.
Чего не скажешь про Балто, которого пару лет держали в цирке на цепи, а потом остаток жизни в зоопарке, можно не объяснять какой это ад для собаки которая рождена постоянно бегать. Обе собаки - герои, а не одна!
я очень переживала,когда проходили обратный путь по озеру и еле выбрались,а в конце,конечно,обидно очень за настоящих героев...Извиняюсь,много про фильм пишу,очень уж эмоционально впечатлил
Да уж, фильм, один из немногих за последнее время, впечатлил и прошёлся по всем струночкам души )) Мы с мужем очень любим собак, и тут они хороши просто ) Ещё очень понравилось, как актриса сыграла жену главного героя - такая обаятельная, спокойная, мудрая женщина Обратный путь по озеру - один из напряжённых моментов И вроде знаешь, что финал положительный, вакцину доставили, а всё равно сидишь в напряжении. Муж параллельно моему просмотру сидел в танках (оба в наушниках), после фильма спрашивает: ты кому шептала "Беги! Беги!" Надо же, а я даже не заметила На следущий же день рекомендовала фильм мужу и маме. Мама - пожилой человек, которого ничем особо уже не удивишь - просмотрела фильм на одном дыхании. А пробег по озеру, говорит, смотрела в пол-глаза, полу-отвернувшись от экрана Муж первый раз поставил на паузу, когда собакевичи к пропасти летели. Сказал "Пойду водички попью" Так что да, согласна, фильм здоровский!!! Съёмки красивые, собаки прекрасно справились, актёры прям вот прожили роли (как по мне).
Прочитала про судьбу Балто - и жалко так его стало ((
Того отличный. Еще из последних просмотренных "Кинчем", про венгерскую лошадь, можно как и Того смотреть с детьми, там всего одна постельная сцена и то без пикантных подробностей.
А из исторических "Молчащий класс". Интересная история, про выдержку и друзей, и ценности. Мне понравился.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра