Египет - омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем самым короткий путь из Атлантического в Индийский океан. На протяжении всей территории Египта с юга на север протекает одна из двух величайших по протяжённости рек в мире — Нил. Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на Дельту и долину реки Нил. Климат : лето очень жаркое, столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур очень велики, межсезонные меньше. На морях колебания межсуточные и межсезонные несколько меньше. Зимы более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, но в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C). Туризм : в Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности: -Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати). -Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле. -Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир. На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений.
Были ли вы в Египте? Где отдыхали, куда выезжали на экскурсии? Расскажите о своих впечатлениях, оставленных страной.
mangust, важный момент - если турагент не даст вам заранее миграционные карточки (не обязан), то придется заполнять их в аэропорту прибытия. Чтобы сэкономить время и нервы лучше взять с собой шариковую ручку и образец заполнения.
Forkisya, обещали... у нас аннекстур. Но я возьму. Я такая, что я вещей не возьму, а ручки и документы возьму. Начиная от бирок из роддома))) У меня еще объект переживаний - мой паспорт. Отпечатки взять не удалось. Фото с опухолью до операции (муж запаниковал, что вдруг надо ехать куда то лечится и в итоге паспорт с таким фото) но я там узнаваема. Только шея толще))))
mangust, та... ви ж туди гроші везете. І ще... я недооцінила важливість коралок. Тобто не грошей було шкода, купили в перший день, але з собою забувала на море. Ну типу я і так можу, акуратно. Тепер у мене два дуже милі рубці на нозі (рани загоїлись, але тому, що були рвані - рубці залишилися). Тож заклинаю - якщо дивитиметесь рибок - бережіть ноги.
Я подивилась рибок раз. Потім в басейні виключно купалась.
в самолет я беру всегда с собой гигиеническую помаду, влажные сафетки, санитайзер на спирту для рук, 0,5 л бутылку пластиковую пустую (туда потом переливаю воду из стаканчиков и оставляю себе и ребенку), и крем для рук маленький, а еще наушники вакуумные, они немного приглушают звук самолета. У нас еще подушки надувные для головы В самолетах влажность 0% и это самый ужасный вариант для моей кожи - губы сохнут постоянно, но вода и помада спасает. Конфетки всегда еще кидаю маленькие, одноразовые пакетики для мусора. Вот так всего понемножку и огромный рюкзак Для курток брала обычную эко сумку. Курточки старались брать теплые, типа дутиков, но легкие. Кожаные куртки тяжелые обычно и не греют в итоге.
Девочки, кто недавно летел, как сейчас дела с обратной дорогой? В аэропорту долгий досмотр? Читала на др форуме что жесть,если с ребенком летишь, тяжелая дорога. Посоветуйте хороший отель в безветр бухте для отдыха с маленьким ребенком